Как говорил генерал Де Голь :
"Comment voulez-vous gouverner un pays
où il existe variétés 365 de fromages ?"
où il existe variétés 365 de fromages ?"
До моего приезда во Францию я не совсем понимала саму суть этого выражения ;)
Сыр, он и везде сыр ...
Сыр, он и везде сыр ...
Но прогулка по сырному отделу в моём первом французском супермаркете меня впечатлила и я сделала своё умозаключение : Сколько сортов сыра, столько и мнений ;)
Может, поэтому во Франции людям тяжело прийти к одному общему мнению в любой области жизни ? ;)
Сыр Реблёшон родом из региона Савойя. Он очень популярен зимой и во время "лыжного" отдыха в горах. Именно с этим сыром можно приготовить замечательную картофельную запеканку : Тартифлет.
К сожалению, мы не успели сфотографировать Тартифлет после того, как достали его из духовки... Очень уж гости хотели кушать ;)
Даже если мы до ужина не катались на лыжах, это блюдо нам всё-таки принесло большое удовольствие ;)
ПС : как много вкусного можно приготовить из картофеля ;)
Добрый вечер, Таня!
ОтветитьУдалитьЕще, как нибудь, ингредиенты запеканки, пожалуйста! :)
Я разобрала картофель (вареный? или сырой?), помидоры, чеснок, лук (наверное?), соль, перец и все залито сметаной. При запекании накрывать крышкой?
В моей семье картофель на почетном месте!
До встречи!
Татьяна, добрый день,
УдалитьИнгредиенты очень просты :
1 кг картошки (очищенной и сваренной в подсолённой воде)
400 г бекона или шпика (можно меньше ;))
1 луковица
Сметана или сливки (количество по вкусу ;))
1 реблёшон (к сожалению, я не смогу Вам сказать, на какой русский или украинский сыр его можно заменить)
1. Лук и бекон слегка обжарить.
2. Картошку нарезать на кружочки. Выложить в огнеупорное блюдо.
3. Добавить бекон и лук и аккуратно перемешать.
4. Посолить и поперчить. Залить сметаной.
5. Сыр разрезать: как показано на фото ;)
6. Положить две половинки сыра на картофель.
7. Поставить блюдо в разогретую духовку (220С), не накрывая, и запекать, пока сыр не зарумяниться ;) приблизительно 40-50 минут.
Приятного аппетита и до встречи :)
Спасибо, Таня, за рецепт!
УдалитьКрасненькие кусочки - я подумала, что это помидоры, а, оказалось, бекон.
У нас сейчас производят сыр (по типу "российского") с разными названиями - но, на вкус, все они удивительно похожи, как братья-близнецы.
В супермаркетах можно найти и "камамбер", и "рокфор", и "бри", и другие. Но, к сожалению, цены не для меня.
Таня, с вашими рецептами я забросила Маитэ :))
До встречи!
Татьяна,
УдалитьСпасибо Вам :) Вы не представляете, как мне приятно узнать, что Вы чаще готовите мои рецепты, чем рецепты Маитэ :)
От таких сообщений у меня такой позитив... что просто хочется петь и ещё больше готовить, и потом делится с моими читателями рецептами :)
Хорошего вечера !