Киш лорен или лотарингский открытый пирог - одно из самых популярных блюд французской кухни.
Для приготовления этого пирога не нужны изысканные ингредиенты ;)
Он меня всегда выручает в тот момент, когда идей на быстрый ужин или обед у меня нет ;)
Сейчас существует очень много разновидностей киш.
В июле я предложила вам рецепт "Киш с помидорами и моццаелой".
Но классический вариант киш тоже заслуживает внимания ;)
Ингредиенты :
1 тесто : по рецепту здесь
или покупное несладкое рубленое тесто
3 яйца
200 мл сливок
200 г бекона или копчёной грудинки, нарезанной брусочками
100 г тёртого сыра
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Духовку разогреть : 200-220°C.
2. Тесто раскатать и выложить в форму для выпечки (я люблю использовать глубокую форму)
Слегка наколоть вилкой.
3. Грудинку слегка обжарить на сковороде.
4. Яйца взбить со сливками. Посолить и поперчить.
5. Выложить грудинку на тесто.
Залить яичной смесью. Посыпать сыром.
6. Поставить в духовку и выпекать 25-30 минут.
Подавать горячим.
Бон аппети :)
В холодном виде киш тоже можно употреблять ;)
Я люблю посыпать половиной сыра дно пирога, перед тем, как положить грудинку или бекон и затем посыпаю оставшимся сыром яичную смесь.
И ещё во французском языке девушку или женщину, которая не очень ловкая и умелая (а иногда растяпа ;)) называют... киш ;) Не знаю, почему ;)
ну просто очень аппетитно! сказка!
ОтветитьУдалитьтак и хочется попробовать кусочек :-)
Наташа, добрый вечер !
УдалитьСпасибо :)
Надеюсь, что ты попробуешь этот рецепт ;)
До встречи :)
Всегда покупала только готовые киши, но они мне не нравятся.
ОтветитьУдалитьElena, добрый вечер,
УдалитьА я признаюсь : я никогда не покупала киш в магазине ... поэтому не могу сказать, сильно ли они отличаются от домашних ;)
До встречи :)
Таня, киш выглядит ну очень аппетитно, обязательно попробую его! Катя
ОтветитьУдалитьКатюша, добрый вечер !
УдалитьСпасибо :) Надеюсь, что киш вам понравится :) Жду вашей реакции :)
До встречи !
Танечка, привет!
ОтветитьУдалитьКакой простой и в то же время интересный рецепт - уже "утащила" к себе. Правда, неохота возиться с тестом, а рбленное у нас вряд ли продают (только слоеное, дрожжевое и для пиццы). Как ты думаешь, пойдет ли для него обычное дрожжевое?
Лена, М.
P.S. А для "киш" у нас есть похожее выражение - квашня!
Лена, добрый вечер !
УдалитьНадеюсь, что ты этот рецепт попробуешь в ближайшем будущем ;)
Для киш лучше подойдёт слоёное тесто. Только не забудь наколоть тесто вилкой, чтобы "дно" пирога не раздулось во время выпечки ;)
До встречи !
Танечка, спасибо за совет, обязательно попробую в самое ближайшее время!
УдалитьЛена, добрый день :)
УдалитьЖду фото ;)
До встречи :)
Таня, спасибо вам за рецепт! Завтра сделаю.
ОтветитьУдалитьГалина, добрый день !
УдалитьНадеюсь, что рецепт Вам понравится :)
Жду Ваших комментариев (по возможности ;))
До встречи :)
Танечка, спасибо тебе! Вот только что слопали. очень-очень понравился пирог. А тесто какое вкусняцкое! Все в восторге!
ОтветитьУдалитьГаля,
УдалитьМне очень приятно, что киш вам понравился :)
Спасибо за отзыв !
Хорошего вечера :)
Таня, я сейчас испекла такой киш. Только добавила ещё немного броколли. Вкус просто божественный. Я на ночь съела два куска и довольная пошла спать! :)))) Не съесть было нельзя - так пахло на всю кухню ;)
ОтветитьУдалитьСпасибо!
Виктория,
УдалитьСпасибо огромное за такой добрый отзыв!
Я очень-очень рада, что киш пришёлся вашей семье по вкусу :)
Приятного аппетита :)