четверг, 17 января 2013 г.
Рис с зелёным горошком и соевым соусом
Скоро Китайский Новый год ;)
И потянуло меня на экзотику ;)
Ингредиенты (на 2-3 порции):
200-250 г сваренного риса
2 ст. л. зелёного горошка (я использую замороженный)
1 репчатый лук
3 зубчика чеснока
2 яйца
50 мл соевого соуса
Соль по вкусу
Перец
Растительное масло
Приготовление:
1. Чеснок измельчить.
Лук нарезать полукольцами.
2. Яйца взбить.
3. Разогреть в глубокой сковороде (я использую вок) 3-4 ст. л. растительного масла.
Добавить лук и чеснок и всё слегка обжарить.
(Любители имбиря могут сюда также добавить несколько щепоток ;))
4. Зелёный горошек обдать кипятком. Воду слить.
5. Добавить зелёный горошек к луку и чесноку . Всё хорошо перемешать.
Обжарить в течении 2-3 минут, не переставая помешивать.
6. Добавить рис. Перемешать.
Поджарить в течении 5 минут, постоянно помешивая.
Посолить и поперчить по вкусу.
7. Вылить в рис соевый соус и, не переставая помешивать, добавить взбитые яйца.
Обжарить ещё две минуты.
Подавать горячим.
Я добавила побольше соевого соуса, чем указано в рецепте, и практически не солила :
соевый соус хорош тем, что может без проблем заменить соль ;)
Не знаю, как сказать по-китайски ;)
Но приятного вам аппетита !
:)
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Отличный гарнир, спасибо вам! Приготовлю в ближайшее время, думаю, что моему мужу должно понравится :)
ОтветитьУдалитьИрина, спасибо Вам за визит :)
УдалитьЯ тоже надеюсь, что Вашему мужу понравится ;)
По возможности, жду Вашего отзыва после приготовления этого блюда ;)
До встречи :)
Татьяна, большое спасибо за рецепт! В моей семье (к моему величайшему сожалению) рис особо не жалуют. Поэтому постоянно приходиться придумывать различные ухищрения и добавки к этому полезному гарниру, чтобы "носом не крутили"))) Соевый соус и замороженные овощи - отличное решение!
ОтветитьУдалитьЛеночка, надеюсь, что рецепт сможет понравиться Вашей семье !
УдалитьВы можете изменить количество соевого соуса и горошка на Ваш вкус.
Спасибо за визит :)