четверг, 24 января 2013 г.

Террин из лазаньи и морковки

Террин из лазаньи и морковки

Давненько я не делала террин : ни мясной, ни рыбный.
И в этот раз я решила попробовать сделать овощной.
Открыла книгу... и сразу наткнулась на этот рецепт :)
И хоп ... вприпрыжку на кухню - ваять ;)



Ингредиенты (на "двухэтажный" террин) :

6 сухих листов лазаньи
3 крупных морковки
1 желток
2 ст. л. сливок или сметаны
1 ч. л. молотой зиры (кумина)
20 г сливочного масла
Соль
Перец

Приготовление:

1. Отварить листья лазаньи в большом количестве кипящей подсоленой воде в течении 20 минут.
Горячую воду слить и промыть листья лазаньи в холодной воде.
Отбросить на дуршлаг и дать воде стечь.
Выложить листья лазанья на кухонную бумагу и обсушить.
2. Морковку натереть на крупной тёрке.
Сливочное масло растопить на сковороде.
Добавить морковку и чуть-чуть воды (50 мл приблизительно).
Обжарить в течении 20 минут.
Когда морковка готова, посолить и поперчить по вкусу. Добавить зиру.
3. Добавить в морковку сливки и всё хорошо перемешать.
Перетереть через сито или в блендере.
Добавить желток и ещё раз перетереть.
4. Застелить террин  пищевой плёнкой (использовать достаточно большое количество плёнки, чтобы она выходила за края террина).
Слегка смазать оливковым маслом.
5. Листья лазаньи выразать по форме террина.
Выложить слоями :
- два листа лазаньи
- морковный "фарш"
- два листа лазаньи
- морковный "фарш"
- оставшиеся листы лазаньи

6. Подверните плёнку таким образом, чтобы полностью накрыть террин.
Поставить сверху груз.
7. Поставить террин в холодильник на 4 часа (минимум).

Перед подачей достать террин из формы.
Нарезать на толстенькие  кусочки.

Мой муж сказал, что этот террин хорошо подойдет как гарнир к жаренному мясу ;)
А мне и так вкусно ;)

Если вы хотите сделать "многоэтажный" террин, то удвойте количество ингредиентов.
Этот террин можно также сделать в индивидуальных формочках.

Приятного аппетита !





2 комментария:

  1. А если добавить в морковку немного сахара и корицы вместо зиры, соли и перца, то получится отличное пирожное, да еще и полезное :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, добрый день,

      Спасибо за идею :)

      Я вот всё размышляю над сладким кексом с морковкой ;) Ведь едят же его англичане ;) А чем мы хуже ? ;)

      Спасибо за визит и до встречи :)

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)