среда, 23 января 2013 г.
Запеканка из цветной капусты и картофеля
Зимние овощи хороши тем, что могут долго храниться в холодильнике ;)
Но вот цветная капуста грустила у меня недельку...а почему ? Потому что моя половика не очень любит блюда из неё. А готовить для себя одной мне не всегда хочется.
Но я всё-таки решилась сделать небольшой гратен в надежде (или с надеждой ;)), что буду его дегустировать не в гордом одиночестве ;)
Ингредиенты:
1 качан цветной капусты
2-3 небольших картошки
200 г бекона или копчёной грудинки
100 мл сливок или жидкой сметаны
70 г тёртого сыра
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Картошку почистить и порезать на кружочки.
2. Отварить цветную капусту и картошку в большом количестве кипящей подсоленной воде в течении 10 минут.
Воду слить.
Опустить капусту в холодную воду. Затем воду слить.
Разделить капусту на головки-соцветия.
3. Положить половину бекона на дно блюда для запекания.
Выложить затем цветную капусту и картошку.
Залить сливками.
Посолить и поперчить.
Добавить оставшийся бекон.
Посыпать тёртым сыром.
4. Разогреть духовку : 220°C.
5. Поставить блюдо в духовку и запекать 20-25 минут.
Подавать горячим.
Приятного аппетита !
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Еще одна замечательная идея. В моем холодильнике тоже загрустила цветная капуста. А ну ка мы ее в запеканочку!
ОтветитьУдалитьКак всегда, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Леночка,
УдалитьЯ очень рада , что рецепт пригодился :)
Спасибо за комментарий :)