вторник, 31 июля 2012 г.

Льежский салат из зелёной фасоли

Льежский салат из зелёной фасоли

Некоторые рецепты бельгийской кухни "затерялись" во французской кулинарии :)
Представляю вам один из самых известных льежских салатов !

понедельник, 30 июля 2012 г.

Маринованные шампиньоны

Этот рецепт я нашла в книге с итальянскими рецептами.
Для его реализации необходимы очень свежие шампиньоны и немножко свободного времени :)

Маринованные шампиньоны

воскресенье, 29 июля 2012 г.

Фото недели

Не смотря на высокую и очень жаркую температуру на этой неделе, наши помидоры так и не решаются покраснеть :(



пятница, 27 июля 2012 г.

Салат из абрикосов

Стоило мне пожаловаться, что у нас стоит не очень хорошая погода, и вот, пожалуйста, лето к нам пришло !
И к тому же очень жаркое : вот уже третий день температура воздуха в нашем городе +32С !
В такие жаркие деньки ужинаем мы, в основном, большим и "сложным" салатом, кусочком сыра и фруктовым десертом.
Абрикосы в моей овощной корзинке были очень спелые и я решила их сразу же пристроить куда-нибудь ;)
И вот какой какой получился десерт :)

Салат из абрикосов



четверг, 26 июля 2012 г.

Курица, запечённая с яблоками в сидре

Курица, запечённая с яблоками в сидре

Мой муж с опаской относится к сладко-солёным сочетаниям в еде ;)
Современная, молодёжная кухня, где смешаны многочисленные вкусы и привкусы, его не очень привлекает ;)
Но, к моему большому удивлению, этот рецепт у нас прижился ! :)

среда, 25 июля 2012 г.

Кекс с французской горчицей

Во Франции французская горчица называется
"горчица по-старинному" :)


Если честно, то я никогда не пробовала французскую горчицу русского производства, но  её французская сестра  - это мой любимый вид горчицы (после горчицы с пармезаном и базиликом ;)).
Я её добавляю в заправку для салатов или в бутерброды... 
А иногда эта горчичка попадает даже в солёный кекс ;)

Кекс с французской горчицей


вторник, 24 июля 2012 г.

Тарт "Два лимона"

Лимонный тарт


Внимание ! Внимание !
Только для любителей вкусных десертов !
Этот десерт сможет понравится даже тем, кто не очень дружит с лимоном ;)

понедельник, 23 июля 2012 г.

Ещё один тиан :)

Ещё раз прихожу к выводу, что самые простые блюда чаще всего пользуются большим успехом ;)


Лена, спасибо за фотографию и отзыв !
До встречи :)

Крамболь по-нисуазски

В этом году в июле месяце у нас совершенно нелетняя погода.
Но не смотря на это, раз в неделю, я получаю солнечно-южный заряд энергии... и всё это благодаря моей овощной корзинке ;)

Крамболь по-нисуазски

воскресенье, 22 июля 2012 г.

Домашние чипсы

Домашние чипсы

Сегодняшнее блюдо, скорее всего, вас не удивит ;)
Возможно, что и вы уже давно делаете чипсы в домашних условиях :)
Но я всё-таки хочу поделится с вами моим рецептом :)

пятница, 20 июля 2012 г.

четверг, 19 июля 2012 г.

Рыбный террин


Рыбный террин


Сегодняшний рецепт - мой эксперимент над рыбой ;)
Его можно также назвать "Как употребить несъеденный  накануне лосось" ;)
Результат нас, всё-таки, приятно удивил :)

среда, 18 июля 2012 г.

Зелёная фасоль "Метрдотель"

Зелёная фасоль Метрдотель

Наконец-то в моей овощной корзинке оказалась зелёная фасоль !
Я просто влюбилась в этот овощ по моему приезду во Францию ;)
И могу его есть в любом виде :)
Сегодня в меню - один из классических рецептов французской кухни :
Зелёная фасоль "Метрдотель".

вторник, 17 июля 2012 г.

Провансальский тиан и фугасс : народное творчество :)

Я очень рада получать отзывы на рецепты моего блога.
Сегодня представляю вам результат вдохновения Ани и Наташи :)

Спасибо большое, девочки, за фотографии и полученные по электронной почте добрые слова :)
До встречи !

Тиан в Наташином исполнении : до

Маффины с черникой

Я редко делаю маффины.
Но у меня всё-таки есть любимый рецепт :)
В его основе лежит рецепт маффинов от "Отчаянных домохозяек".

Маффины с черникой

С Днём Рождения, Фримусс !


На этой неделе нашей кошечке исполняется 3 года.
Её полное имя : Фримусс де Тур де Франс :) Да-да, её второе имя было выбрано в честь знаменитой велогонки, которая проезжала по нашему городу в тот день, когда Фримусс была найдена в нашем саду ;)

Фримусс в день находки

понедельник, 16 июля 2012 г.

Тарт с луком-пореем

Тарт с луком-пореем и колбасой

Прошу любить и жаловать : новый тарт :)
С луком-пореем и колбаской.
Очень вкусен, как в горячем виде на ужин, так и в холодном - на закуску.

воскресенье, 15 июля 2012 г.

Фото недели

Я пообещала Наташе (из Москвы) выложить фото моей овощной корзинки, которую мы получили 12 июля :)


Вот чем мы лакомимся на этой неделе и из чего я буду готовить наши ужины :

пятница, 13 июля 2012 г.

Картофельный салат с оливками и сушенными помидорами

Летом я стараюсь готовить разнообразные и новые салаты.
Люблю экспериментировать и часто результат получается очень даже симпатично-вкусным :)

Картофельный салат с оливками и сушенными помидорами

четверг, 12 июля 2012 г.

Кекс со вкусом Тарт Фламбе

Кекс со вкусом Тарт Фламбе

Все ингредиенты этого солёного кекса напоминают Тарт Фламбе, только на его приготовление времени уходит меньше ;)
Я очень часто предлагаю эту закусочку на аперитив.

Жандарм и антрекот



Одна из самых смешных сцен комедии "Жандарм в Нью-Йорке" с Луи де Фюнесом и Мишелем Галабрю (1965г).
Соскучившись по хорошему мясу и после долгих и утомительных поисков отличного антрекота, жандармы решают пожарить его в гостиничной комнате :)
Больше всего мне нравится де Фюнес : он всё время хочет добавить масло ;) Но, судя по рецепту, масло нужно добавлять после горчицы :)

вторник, 10 июля 2012 г.

Эльзасские солёные булочки

Эльзасская солёная булочка

Эта булочка является кулинарной гордостью Эльзаса ;)
Раньше повсюду она называлась "Морисет".
Но одна из индустриальных булочных Кольмара запатентовала это название несколько лет назад. И теперь Морисетками называются только те булочки, которые продаются исключительно в этой цепи булочных :(
Остальные же булочники вынуждены были придумывать другие имена для своих изделий : например, "Минисет" или "Эльзасет" :)

понедельник, 9 июля 2012 г.

Фугасс

Я продолжаю мечтать о лете и отпуске ;)
"Южный" хлеб фугасс помогает мне забыть о повседневно-рабочих заботах :)


воскресенье, 8 июля 2012 г.

Прованский тиан


Тиан - это прежде всего название глиняной формы, в которой приготавливаются различные запеканки-гратены. И потом эта форма дала название блюду :)
Из всего количества тианов моим любимым остаётся Прованский.
От него, действительно, пахнет отпуском, летом и югом ;)
А мой братик точно назвал бы его "Укусняшка" ;)

пятница, 6 июля 2012 г.

Киш с помидорами и моцареллой

Киш- это традиционный французский открытый пирог.
Существует большое множество начинок : от самой простой с беконом до самой шикарной с гребешками Сан-Жака.

Я же предлагаю вам попробовать летний киш : с помидорами, моцареллой и базиликом.

Киш с помидорами и моцареллой

четверг, 5 июля 2012 г.

Спагетти с копчёным лососем

Мы, конечно же, не итальянцы, но макаронные изделия очень любим :)
А идею этого рецепта я нашла в Кулинарной книге "Отчаянных домохозяек" :)


Спагетти с копчёным лососем

среда, 4 июля 2012 г.

Булочка для гамбургера

И не только для гамбургера !
Эту булочку можно наполнить различными начинками.
Мой муж, например, намазывает на неё дижонскую горчицу ;)
И так ему вкусно !

Булочка для гамбургера

понедельник, 2 июля 2012 г.

Картофель Байрон

Картофель Байрон

Современная версия классического рецепта картофеля Байрон.
Для больших поклонников картошки советую делать двойную дозу ;)

воскресенье, 1 июля 2012 г.

Мороженое с ягодным соусом

Этот десерт является моей палочкой-выручалочкой, когда у меня нет времени приготовить вкусный десерт, а гости уже на пороге ;)

Мороженое с ягодным соусом