Знаю, знаю, что на помидоры пока не сезон ;)
Но зима так надоела. Хочется чего-то такого солнечного, со вкусом лета ;)
Вот я и соблазнилась на помидорки ;) И не пожалела : они оказались вкусными.
Ингредиенты (на 2 порции) :
200 г риса для ризотто
250 г помидор черри (или чуть-чуть побольше)
50 г сливочного масла
500 мл горячего куриного бульона
100 г маскарпоне
25 г тёртого пармезана
Соль и перец по вкусу
2 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
1. Разогреть на сквороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарить рис 2-3 минуты, пока он не станет прозрачным.
2. Залить рис 1 черпаком бульона.
Очень важно добавлять бульон по мере его выпаривания.
Продолжить до тех пор, пока не используется весь бульон.
3. Помидорки разрезать на 2 части.
4. Сливочное масло растопить на сковороде.
5. Помидоры обжарить в течении 10 минут.
Посолить и поперчить.
Протереть через сито.
6. В готовое ризотто добавить маскарпоне, пармезан и протёртые помидоры.
Всё хорошо и аккуратно перемешать.
Разложить по тарелкам (я обычно их подогреваю) и подавать сразу же.
Bon appétit :)
Таня, а можно просьбу? у меня никак не получается "роман с говядиной", а мне очень нравится как французы готовят этот самый антрекот. раз-раз и на тарелке сочное мясо. у меня же всегда какая-то подметка получается:( может у тебя есть рецепт этого волшебства?
ОтветитьУдалить(п.с.: только я без крови люблю...)
Оля,
УдалитьМясо получится сочным и нежным, если (и это важно) сковорода очень сильно нагрета : мясо сразу начинает зажариваться и все её соки остаётся внтури.
Хорошо, рецептик подготовлю ;) Моя половинка уже готова бежать в магазин за мясом ;)
До встречи !
спасибо!!!
Удалитьи сразу уточняющий вопрос про сковородку. она должна быть какой? тефлоновая подойдет???
Да, да, тефлоновая подойдёт :)
УдалитьХорошо её нагреть и добавить либо маслица сливочного, либо оливкового : кому как нравится ;)
Хорошего дня !
Таня, у нас вкусы примерно совпали, тоже на днях покупала такие помидорчики и делала салат:)) Спасибо за рецепт, хотелось попробовать вашего салатика.
ОтветитьУдалитьАлла, добрый вечер :)
УдалитьВот как у нас желания совпали ;)
До встречи !
С ризотто почему-то примириться не могу. Люблю рассыпчатый рис. А помидоры с недавних пор мы едим только такие.
ОтветитьУдалитьDodo, спасибо за визит :)
УдалитьМы тоже ризотто не часто едим. Поэтому я стараюсь каждый раз делать новые рецепты на пробу ;)
А помидорки черри мы стараемся даже выращивать на нашем небольшом огороде ;) Скорее бы лето !
Хорошего вечера :)