В нашей овощной корзинке в последнее время очень часто есть лук-порей.
И какое совпадение : лук-порей необходим для многих рецептов Гордона Рамзи ;)
250 г пшеничной муки
1 лук порей
3 ст. л. оливкового масла
100 мл тёплой воды (у меня ушло чуть меньше)
Соль и перец
Приготовление:
1. Лук-порей нарезать полукольцами.
Разогреть на сковроде 1 ст. л. оливкового масла и обжарить в нём лук-порей в течении 3-4 минут.
Посолить и поперчить.
2. Муку перемешать со щепоткой соли.
Добавить оставшееся оливковое масло и обжаренный лук-порей.
Всё хорошо перемешать.
Влить тонкой струйкой воду.
Замешать тесто. Оно должно получиться эластичным.
Накрыть тесто полотенцем и поставить на расстойку 20 минут.
3. Когда тесто готово, скатать его в колбаску и разделить на 4 ровные части.
Каждую часть раскатать в тонкий блин.
4. Разогреть сквороду.
Выложить хлебец и обжарить 2-3 минуты с каждой стороны, пока не зарумяниться.
Подавать хлебцы горячими.
По рецепту советуется подавать хлебцы с сыром риккота, смешанный с лимонной цедрой и тимьяном.
Но у меня этих ингредиентов не было и я заменила на холодный соус :
3 ст. л. маскарпоне + ½ баночки натурального йогурта.
Посолить, поперчить и добавить ароматических травок ( я использовала смесь трав для салата ;))
Приятного аппетита !
Таня, отличный рецепт! Уже слюнки текут! Обязательно сделаю
ОтветитьУдалитьТанюша, спасибо :)
УдалитьНадеюсь, что тебе понравится ! Эти хлебцы также очень хорошо сочетаются с сыром вприкуску ;)
Хорошего дня !
Как вкусно!!!!! Я тоже хочу такое, можно даже на завтрак, и на поздний ужин)))) Спасибо, Танюша!
ОтветитьУдалитьАлла, спасибо большое :)
УдалитьДа, хлебцы очень сытные и действительно смогут хорошо подойти к завтраку или позднему ужину.
Хорошего дня !
Ну вот и у меня покатила волна домашнего хлепопечения :) Этот рецепт обязательно испеку. Спасибо!
ОтветитьУдалитьТонкие лавашики - это ж так легко и вкусно желудку!
Наталья,
Удалить:)
Домашняя выпечка всегда вкуснее и душевнее, правда ?
Приятного аппетита :)