Французы не очень часто используют мак в выпечке.
Обычно маком посыпается хлеб или солёные булочки.
Поэтому я была очень удивлена, когда в одной из моих книг с рецептами десертов, я нашла рецепт сладкого кекса с маком.
С тех пор он стал любимым в нашей семье ;)
Ингредиенты :
3 яйца
150 г сахара
2 лимона
150 г сливочного масла
180 г пшеничной муки
1/2 пакетика разрыхлителя
1 щепотка соды
1 щепотка соли
1 ст. л. мака
1 щепотка соды
1 щепотка соли
1 ст. л. мака
Приготовление:
1. Снять цедру с лимонов. Выжать сок.
2. Взбить яйца с сахором до тех пор, пока смесь не побелеет и не станет воздушной.
3. Добавить цедру и растопленое масло.
Продолжить взбивать смесь.
Добавить муку, разрыхлитель, соду и соль.
Всё хорошо перемешать.
Добавить лимонный сок и мак.
4. Духовку разогреть : 180°С.
5. Вылить тесто в форму.
Поставить в духовку и выпекать 50 минут.
Если верх кекса запекается очень быстро, то накройте его фольгой.
Перед подачей охладить.
Приятного чаепития :)
облизнулась....
ОтветитьУдалить:)
УдалитьА вот некоторые пушистые товарищи, не только облизнулись, но и без зазрения совести съели последний кусочек ;)
Хорошего вечера !
Элементарный рецепт, а какая вкуснятина! А что рядом с кексом, не пойму: мороженое или масло?
ОтветитьУдалитьЕлена, спасибо :)
УдалитьДа, кекс очень "нежный" по вкусу.
И очень хорошо сочетается с ванильным мороженым :)
До встречи :)
Хочу кусочек....Спасибо Танечка! А мне тоже интересно, что рядом с кексом) На мой взгляд это сырое тесто)))
ОтветитьУдалитьАлла, добрый вечер !
УдалитьДобро пожаловать к нашему столу :)
А рядом с кексиком - ванильное мороженое ;)
До встречи :)
Еще один соблазнительный рецептик - сын очень мак в выпечке любит.
ОтветитьУдалитьВот только немного в норму приду.
До встречи! :)
Татьяна, добрый вечер !
УдалитьЖелаю Вам скорейшего выздоровления !
Надеюсь, что Вашему сыну кекс понравится :)
A bientôt !