Если вы устали делать одни и те же пиццы (как я ;)), попробуйте этот рецепт фокаччи :)
Эта
лепёшка -тоже итальянского происхождения- отличного подойдёт для лёгкого
ужина
(хотя некоторые в моей семье всё-таки «догоняются» после неё сыром
;))
Ингредиенты :
500 г пшеничной муки высшего сорта
320 мл тёплой воды50 мл оливкового масла
2 пакетика сухих дрожжей (7 г х 2)
Соль
75 г маслин
150 г помидор черриРозмарин
Приготовление:
1. Высыпать муку в глубокую миску, перемешать с дрожжами. Посолить.
2. Перемешать воду и оливковое масло.
3. Сделать небольшое углубление в муке, вылить оливковое масло и воду тонкой струйкой.
Начать замешивать тесто.Когда тесто начинается сформировываться, выложить его на хорошо посыпанный мукой стол и замесить в течении 10 минут.
Скатать тесто в колобок.
Переложить затем в миску, накрыть и поставить в тёплое место на 30-60 минут.
4. Смазать оливковым маслоv прямоугольную форму для выпечки.
5. Когда тесто готово, выложить его в форму.Смазать руки оливковым маcлом и распределить тесто по всей поверхности формы.
6. Выложить на тесто маслины (целиком), помидоры (разрезанные на 2 части) и розмарин.
Очень важно : маслины и помидоры должны быть очень хорошо вдавлены в тесто.
Сбрызнуть небльшим количеством оливкового масла. Посолить и поперчить.
6. Духовку разогреть : 200°С.
7. Поставить фокаччу в духовку и выпекать 30 минут.
Дать остыть 5-10 минут, разрезать на кусочку и подавать.
Приятного аппетита :)
Ну...соблазнительница...:)
ОтветитьУдалитьЧто, правда ? ;)
УдалитьТогда добро пожаловать к нашему шалашу ;)
Вот-вот и я о том же, как не зайду так и соблазнилась:)) иду спать, а ваши ароматы за мной)) Спасибо, Танечка!
ОтветитьУдалитьАлла, спасибо большое за добрые слова :)
УдалитьНадеюсь, что сны у Вас были приятные ;)
До встречи !
На выходных обязательно попробую!!!
ОтветитьУдалитьТаня, надеюсь, что рецепт тебе понравится :)
УдалитьХорошего вечера !
Маме закажу на выходные )
ОтветитьУдалитьЯ - бездуховная, в смысле нет духового шкафа...если удастся маму раскрутить, то отчитаюсь с фотографиями )))
Уж больно вкусно выглядит.)
Lena, надеюсь, что ваш кулинарный дуэт с мамой пройдёт на ура ;)
УдалитьНадеюсь также, что фокачча вам понравится !
Буду рада фотографиям :)
Хорошего вечера !
Таня,отличный рецепт!у меня такая выпечка,особенно с розмарином ,ассоциируется только с Провансом !у моей Аллочки такой куст розмарина шикарный!
ОтветитьУдалитьДа,lavanda, фокачча очень пахнет летом и каникулами ;)
УдалитьА у нашей Аллочки очень много замечательного растёт в саду ;)
До встречи :)
Если испеку, то самой съесть и придется. Мои как-то с дрожжевым тестом не дружат...
ОтветитьУдалитьЛеночка, так значит, и пицца у вас не в почёте ? :(
УдалитьДа, только время от времени и самую простую Маргариту. Так обидно, едят, конечно, но без особого восторга! Что за вкусы у людей?! :)
УдалитьЛеночка, но я уверена, что у вас есть семейное блюдо, которое все едят с большим удовольствием ! ;)
Удалить