четверг, 21 февраля 2013 г.

Фокачча

Фокачча
 
Если вы устали делать одни и те же пиццы (как я ;)), попробуйте этот рецепт фокаччи :)
Эта лепёшка -тоже итальянского происхождения- отличного подойдёт для лёгкого ужина 
(хотя некоторые в моей семье всё-таки «догоняются» после неё сыром ;))


Ингредиенты :

500 г пшеничной муки высшего сорта
320 мл тёплой воды
50 мл оливкового масла
2 пакетика сухих дрожжей (7 г х 2)
Соль

75 г маслин
150 г помидор черри
Розмарин

Приготовление:

1. Высыпать муку в глубокую миску, перемешать с дрожжами. Посолить.
2. Перемешать воду и оливковое масло.
3. Сделать небольшое углубление в муке, вылить оливковое масло и воду тонкой струйкой.
Начать замешивать тесто.
Когда тесто начинается сформировываться, выложить его на хорошо посыпанный мукой стол и замесить в течении 10 минут.

Скатать тесто в колобок.
Переложить затем в миску, накрыть и поставить в тёплое место на 30-60 минут.

4. Смазать оливковым маслоv прямоугольную форму для выпечки.
5. Когда тесто готово, выложить его в форму.
Смазать руки оливковым маcлом и распределить тесто по всей поверхности формы.
6. Выложить на тесто маслины (целиком), помидоры (разрезанные на 2 части) и розмарин.
Очень важно : маслины и помидоры должны быть очень хорошо вдавлены в тесто.

Сбрызнуть небльшим количеством оливкового масла. Посолить и поперчить.

6. Духовку разогреть : 200°С.
7. Поставить фокаччу в духовку и выпекать 30 минут.

Дать остыть 5-10 минут, разрезать на кусочку и подавать.
Приятного аппетита :)

 

14 комментариев:

  1. Ответы
    1. Что, правда ? ;)
      Тогда добро пожаловать к нашему шалашу ;)

      Удалить
  2. Вот-вот и я о том же, как не зайду так и соблазнилась:)) иду спать, а ваши ароматы за мной)) Спасибо, Танечка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо большое за добрые слова :)
      Надеюсь, что сны у Вас были приятные ;)

      До встречи !

      Удалить
  3. На выходных обязательно попробую!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, надеюсь, что рецепт тебе понравится :)

      Хорошего вечера !

      Удалить
  4. Маме закажу на выходные )
    Я - бездуховная, в смысле нет духового шкафа...если удастся маму раскрутить, то отчитаюсь с фотографиями )))
    Уж больно вкусно выглядит.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lena, надеюсь, что ваш кулинарный дуэт с мамой пройдёт на ура ;)
      Надеюсь также, что фокачча вам понравится !
      Буду рада фотографиям :)

      Хорошего вечера !

      Удалить
  5. Таня,отличный рецепт!у меня такая выпечка,особенно с розмарином ,ассоциируется только с Провансом !у моей Аллочки такой куст розмарина шикарный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,lavanda, фокачча очень пахнет летом и каникулами ;)
      А у нашей Аллочки очень много замечательного растёт в саду ;)

      До встречи :)

      Удалить
  6. Если испеку, то самой съесть и придется. Мои как-то с дрожжевым тестом не дружат...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, так значит, и пицца у вас не в почёте ? :(

      Удалить
    2. Да, только время от времени и самую простую Маргариту. Так обидно, едят, конечно, но без особого восторга! Что за вкусы у людей?! :)

      Удалить
    3. Леночка, но я уверена, что у вас есть семейное блюдо, которое все едят с большим удовольствием ! ;)

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)