понедельник, 18 февраля 2013 г.

Ужин в фотографиях : День Святого Валентина

Монбазийяк

На календаре можно быстро крестиками обозначить те дни, когда я НЕ готовлю ;)
На пример, 14 февраля и 8 марта ;)
В эти дни мы покупаем замороженные полуфабрикаты :) Да - да !
Признаюсь, что слово "полуфабрикат"для меня звучало раньше не очень аппетитно.
Но я была  приятно удивлена качеством продуктов и блюд, которые можно найти в сети магазинов Тирьет.
Тирьет продаёт исключительно замороженные полуфабрикаты: от канапе и солёных кексов на аперитив до бриошей на завтрак.
И вот какой у нас получился праздничный ужин.

Канапе
Канапе : овощные, с ветчинкой, фуа гра и рыбкой   

Улитки
Улитки : до


Улитки
Улитки : после ... запечённые в духовке
Гратен из омара
Гратен из омара : до
Гратен из омара
Гратен из омара : после 30 минут в духовке
Шоколадный десерт
Тортик : прост в приготовлении ;)
Шоколадный десерт
Тортик : 4 часа в холодильнике ... и вуаля :)

16 комментариев:

  1. Красивый ужин получился. Хорошо, что в рабу нельзя добавить конину *шутка*. У вас, наверное, тоже говорят на эту тему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо :)
      А про конину ... ой и не говорите - только одни и разговоры ! Но с другой стороны значит, что на данный момент нет более серьёзных событий и проблем для обсуждений ;)

      Хорошего вечера !

      Удалить
  2. Красиво и романтично! уверенно,что вкусно!
    Лена,у нас только и говорят на эту тему,честно говоря,отбивают охоту на мясо...Пора становиться вегетарианцами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, но только как, если муж требует мяса и к тому же каждый день.

      Удалить
    2. Значит, мясоед на все сто ?
      Неужели рыбку даже по пятницам не ест ? ;)

      Удалить
    3. Аллочка, да, очень вкусно !
      Рено мне как-то признался : он всё время восхищался кулинарным мастерством своей тёти, пока не узнал, что она практически всегда готовила блюда из этого магазина ;)

      А ещё в этом магазине очень вкусное мороженое ! Все виды :)

      До встречи :)

      Удалить
  3. Оказывается можно и не напрягаться, а вкусно покушать. Выглядит все аппетитно! Заинтересовали улитки:)) Танечка, если можно, о них подробнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, добрый вечер !
      Да, благодаря этому магазинчику можно такие столы накрывать ! ;)

      Про улиток : они обычно "фаршируются" маслом с петрушкой и чесноком : это классический вариант. Можно также отдельно купить масленный фарш, улиток и их "домики" и всё начинять в домашних условиях.
      Но мы любим больше замороженный вариант : достаточно разложить улиток по тарелочкам и поставить в горячую духовку минут на 10-15, пока масло на растопится.
      Так как улитки очень горячие, то их нужно брать при помощи щипцов (на фото) и есть маленькой вилочкой. Соуса обычно много и поэтому без хлеба это блюдо невозможно есть ;)

      Вуаля :)

      Удалить
  4. Как-то Ваши полуфабрикаты с любовью к людям сделаны...

    à bientôt !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, Вы правы :)
      Всё сделано и обдумано таким образом, чтобы люди покупали самые элементарные блюда : например, пюре или киш ;)

      Bonne soirée :)

      Удалить
  5. Таня, а где лягушачьи лапки? :)
    На что похожи улитки по вкусу? У нас такие лежали в ЛИДЛе замороженные. Смотрела, даже раздумывала, но не решилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена :)

      А лягушачьи лапки - это наше не самое любимое блюдо ;)
      Вкус улиток тяжело описать... я бы сказала, что особого (неприятного;)) вкуса нет и что всё дело в масле с петрушкой и чесноком : именно оно придаёт большую особенность этому блюду.

      Хорошего вечера :)

      Удалить
    2. Татьяна, это все наши стереотипы! :) А улитки... Они как кусок желатина? Мармеладка по консистенции? Мягкий хрящик?

      Сейчас нарвусь на ответ: "Возьми купи, да попробуй!" :)

      Удалить
    3. Лена, даааа, стереотипы : Французы - лягушатники, а англичане - ростбифы ;)

      Консистенция улиток : что- то между мармеладом (старым) и жевачкой ;) Но прожёвывается хорошо с вином и хлебом, который помокали в растопленное чесночно-петрушечное масло ;)

      Удалить
    4. Спасибо, Танечка! Вот теперь представила, на что это похоже! А масло с петрушкой и чесноком представляю отчетливо, его же в багетки кладут, которые замороженные продаются. Вкуснятина, кстати!

      Удалить
    5. Лена, да, да, именно это масло :)

      Мы такие багетики тоже иногда покупаем ... и очень быстро съедаем !

      До встречи !

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)