Сначала слушаем :)
Я недавно с большим удовольствием пересмотрела первую серию фильма
«О Бедном гусаре замолвите слово».
Он совсем не «постарел». Некоторые фразы и диалоги актуальны
и на сегодняшний день!
и на сегодняшний день!
Как жаль, что таких фильмов больше не делают.
Мой муж сказал : романтика больше не в моде.
А как жаль!
В этот раз при просмотре меня «задел» пирог с грибами (конечно же! ;))
Какой же пирог могла сделать сама Мадам? И было ли у неё вообще время на это?
Ведь быть хозяйкой Модного салона – хлопотное дело ;)
Существует большое количество рецептов грибного пирога.
И у каждой хозяйки есть свой коронный.
Вдохновившись фильмом, я решила сделать очередной пирог из слоёного теста.
Но не просто пирог, а в виде рулета.
Ингредиенты:
250 г слоёного теста
300 г свежих шампиньонов
1 репчатый лук
1 зубчик чеснока
100 г копчёной грудинки
1 ст. л. густой сметаны
Небольшой пучок свежей петрушки
Соль и перец
1 яйцо и 1 ст. л. молока для смазки
Приготовление:
1. Нарезать грудинку полосками и обжарить до лёгкого золотистого цвета.
Переложить на тарелку.
2. Шампиньоны и лук мелко нарезать.
Обжарить в небольшом количестве сливочного масла.
Посолить и поперчить по вкусу.
Переложить на тарелку к грудинке.
Всё хорошо перемешать. Дать остыть.
Затем добавить сметану и мелко нарезанные петрушку и чеснок.
3. Духовку разогреть: 220°C.
4. Тесто раскатать.
Выложить фарш.
Свернуть тесто в рулет.
5. Взбить яйцо с молоком и смазать полученной смесью весь рулет.
6. Поставить в духовку и выпекать 20 минут.
Дать остыть 5 минут и нарезать на порционные кусочки.
Подавать с овощным салатом.
Рулет мы доедали на следующий день в холодном виде. Тоже было неплохо.
Бон аппети :)
ПС: а вторую серию фильма я так и не нашла...Придётся покупать ДВД ;)
Очень вкусненько! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьВолька,
УдалитьКалi ласка, запрашаю да стала :)
Как вкусно выглядит! Мне бы персонального повара..
ОтветитьУдалитьDiana Edelweis,
УдалитьСпасибо!
Может, наладим доставку на дом? ;)
Таня!
ОтветитьУдалитьБесспорно вкусный рецепт...да еще приготовленный своими руками..
Но я не ем такую еду, сорри...
Anastasia,
УдалитьСпасибо за комментарий.
Не извиняйся! У каждого свои вкусы в еде.
Таня, вижу уважаешь ты слоёное тесто :), а мне приходится за талией следить уже не как раньше, а начинка вкуснейшая...
ОтветитьУдалитьЯ у себя написала, у нас айзербайджанцы русский магазин открыли))), хорошо говорят по-русски стол заказов открыт...
Хадижа,
УдалитьСпасибо за информацию.
Мне очень захотелось съездить в магазинчик в Умкирхе, о котором ты писала. Потом, может, и до вашего нового магазина доеду ;)
Да, слоёное тесто мы любим :)
я в нашем рус. магазине- селедку нормальную, не сладкую нашла. и вот вчера делала селедку под шубой- не знаю почему, но очень захотелось. хотя уже лет 5 не делала :). и творог покупаю дом. а вот вишни у них нет. хотела вишню замороженную заказать .
УдалитьTanya,
Удалить:) Я "Шубу" у мамы смаковала. Она у неё замечательно получается.
У вас большой магазин? хороший ассортимент?
Таня, выглядит потрясающе) Спасибо!)
ОтветитьУдалитьAnna Lostdyke,
УдалитьАня,
Спасибо, что заглянула :)
Танечка, какая вкуснотень. Изредка я могу себя таким рулетиком побаловать. Настроение сразу поднимается. Спасибочки. тесто у меня в морозилке /на чёрный день / лежит, грибы всегда есть. а вот копчёной грудинки в доме никогда не сыскать. Но ради такой красоты можно и в магаин сбегать.....
ОтветитьУдалитьJelena,
УдалитьЛена,
Я хочу тебе пожелать, чтобы настроение у тебя очень редко опускалось!
:)
За "красоту" спасибо!
Вот интересно, "пирог с грибами от мадам", а подаёт гусару полпирога, а кто съел остальное?
ОтветитьУдалитьКусочек такого рулетика да к утреннему кофе!
Elena Konoreva,
УдалитьЛена,
Я тоже высматривала и всматривалась, чтобы понять,какой формы был пирог ;) И потому, как она его небрежно из корзинки достала, пирог точно был холодный ;)
Красиво, вкусно, да ещё на фоне такого фильма...ну как тут не соблазнишься блюдом?!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Таня!
Светлана,
УдалитьА иногда одного слова достаточно, чтобы нас вдохновить на что-то такое... вкусное, правда? ;)
Танечка, держи вторую серию. Песня в начале правильная.
ОтветитьУдалитьЕлена Воронина,
УдалитьСогласна на счёт песни! Мне она очень нравится.
Конечно же, её поёт Андрей Миронов!
Ой, совсем с ума сошла: забыла спасибо сказать за рецепт! Видимо, старческий маразм стал подкрадываться незаметно. Прости.
ОтветитьУдалитьЕлена Воронина,
УдалитьЛена, спасибо большое, друг!
Обязательно дома посмотрю! :)
А я тебе отвечаю: не за что! Буду рада, если рецепт сможет пригодиться. И не обзывай себя плохими словами!
Спасибо за идею и рецепт! Все составляющие в холодильнике присутствуют, будем печь!
ОтветитьУдалитьValentina,
УдалитьПожалуйста!
Мне очень приятно, что рецепт Вам приглянулся :)
Таня, мне кажется, в него можно еще картофеля кусочками вареного добавить, для скрепления ингредиентов.
ОтветитьУдалитьElena Rubric,
УдалитьЛена, я думаю лучше картошечку на крупную тёрку, чтобы легче было рулет свернуть. Тогда и сметанки можно побольше положить ;)
Вкусненько написала))) а если ещё под фильм! Вот и романтика)))
ОтветитьУдалитьТатьяна Белович
УдалитьТаня, спасибо!
Да, я ещё тот романтик...не знаю, можно ли вылечить эту болезнь, ;)
Merci ! Bon appetit et vous !
ОтветитьУдалитьОй, с моим любимым слоеным тестом ! и грибы, и грудинка, и лучок все ням-ням...
Tetyana Mazur
УдалитьТанюша,
Спасибо! Будем вместе ням-ням :)
Танюша, аппетитно!
ОтветитьУдалитьА у меня вчера были пирожки с картошкой и грибами. Румяненькие. :)
verbochka
УдалитьГалочка, представляю, какие у тебя были пирожки!
Завидую тем, кому посчастливилось их попробовать :)
Танюш,
ОтветитьУдалитьслоеное тесто идет всегда хорошо.)
Спасибо за идею, а то фонтан иссяк совершенно.Завтра совершу набег на магазины, вот соображения по поводу ужина уже имеются.
Что меня смущает, так это грудинка.
Она у нас очень соленая и достаточно жирная, заменить бы её на мясо полегче, может, будут альтернативные предложения?
УдалитьLena
Лена,
Я где-то читала, что если грудинка очень солёная, то её можно прокипятить слегка. Опустить в кипящую воду буквально на несколько минут.
Можно попробовать с отваренным куриным филе или ветчиной из курочки или индейки и добавить побольше сметаны. Добавить карри, например.
Приятного аппетита!
Таня, я пожалуй, сделаю без бекона. Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьГалина Петерсен
УдалитьГалочка,
Пожалуйста, угощайся. Бекон- дело добровольное :) Его можно не использовать или заменить на что-то другое :) Как тебе подскажет твоё вдохновение.
ммм... давно не ела грибного пирога, я очень люблю мамин классической формы с маслятами и капустой! объедение! надо попробовать рулетиком тоже
ОтветитьУдалитьDiana Rakhmankulova
УдалитьДиана,
Мамина выпечка всегда самая вкусная, правда? :)
правда, правда!
УдалитьДиана,
Удалить:)
Ох...Таня. что ж ты со мной делаешь???? такая вкуснятинаааа... Захомячу твой рецепт и попробую изобразить на праздниках)) Пироги мы лююююбим)))
ОтветитьУдалитьn coccinelle
УдалитьНаташа,
А что я? Я ничего...;)
Понравилось твоё слово: захомячу :)
Сразу вспомнился мультик с хомяком, который в щёки себе положил очень много гороха, а потом не мог ходить :)
Не помню названия!
;-))))) дададада)) А его ещё всё время о чём-то спрашивали и ему приходилось выплёвывать горох)))))))))) Классный мульт! Жаль я тоже не помню как он назывался)))))
Удалитьn coccinelle
УдалитьНаташ, да! Мы говорим про одного и того же хомяка ;)
Выглядит супер аппетитно, очень хочется кусочек с чаем ))
ОтветитьУдалитьЕвгения Буслова,
УдалитьСпасибо!
Милости просим к столу :)
Татьяна, спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю. Давно мы грибов не ели. Я печь очень люблю. ;)
ОтветитьУдалитьВиктория,
УдалитьПожалуйста!
Я рада, что мы разделяем любовь к выпечке :)
Приятного аппетита :)
Танюша,спасибо! Все просто можно вечером уже попробовать!
ОтветитьУдалитьАппетитно так выглядит!
Надежда,
УдалитьСпасибо!
Уже вечером?! Я очень рада :)
Потрясающе вкусное фото и описание-рецептик тоже! А моя бабушка делала грибные пироги еще и с картошкой. Тоже получалось просто СУПЕР! Это пироги моего детства. Еще у нее потрясающе получались пироги с солеными зелеными помидорами (солеными огурцами) и картошкой. Не пробовали? А это что-то очень вкусное!
ОтветитьУдалитьlara,
УдалитьДобро пожаловать на мой блог :)
У Вас такие грибы на фотографии аватарки! Здорово!
Нет, я пока не пробовала использовать зелёные помидоры в выпечке. Мне года два назад подарили баночку варенья из зелёных помидор. Но я как-то не решаюсь его попробовать...;)
Ой, ну как вкусно, должно быть!
ОтветитьУдалитьDodoшечка,
Удалить:)
Нам было вкусно. Фримусс также выпрашивала кусочек ;)
Таня, пирог бесподобен! Представляю его на вкус! А можно такой пирог замутить с сухими грибами?
ОтветитьУдалитьЭлси,
УдалитьСпасибо!
Я думаю, что можно.
Признаюсь, что я редко использую сухие грибы. Поэтому,если ты попробуешь сделать этот рецепт с сухими грибами, буду рада узнать твоё мнение :)
Спасибо!
Таня, тебе уже кинули вторую серию пока я собиралась писать. Ты заходишь на сайт мосфильма? Там много всего они выкладывают.
ОтветитьУдалитьhttp://cinema.mosfilm.ru/films/film/1980-1989/o-bednom-gusare-zamolvite-slovo/
И правда, многие фразы из фильма звучат очень современно. Но это же Григорий Горин!
tatianael
УдалитьТанюша, спасибо!
Я,видимо, на неправильных сайтах искала ;)
Ты помнишь, какие тортики кондитер Рязанов делал? ;)
И надписи ещё по-французски делал :)
Кремом амурную надпись? :)))
УдалитьТаня, пирог сделала сегодня. Спасибо тебе за рецепт и идею! Надо сказать, что в данных пропорциях - на троих такой пирог, не больше. Нас как раз трое и было. Получилось очень вкусно и поэтому казалось, что пирога мало! Я бы еще пару кусочков съела :)
tatianael
УдалитьТаня,
:) Я очень-очень рада, что пирог вам понравился :)
Спасибо огромное за отзыв!
А я сижу наслаждаюсь второй серией ;)
"И мы карбонарии не лыком шитые!"
Выглядит аппетитно. Умеешь ты, Таня, раззадорить мои некулинарные способности)
ОтветитьУдалитьKitanko
УдалитьОля,
Я рада :)
Но с тобой не совсем согласна : способности есть у всех. Только мы их используем либо на все 100 процентов, либо только на чуть-чуть ;)
Таня, спасибо большое за идею начинки. у меня слоенное тесто всегда есть в холодильнике , спасает в самые неподходящие моменты :). начинка- очень аппетитная!
ОтветитьУдалитьTanya
УдалитьТанюш, спасибо!
Рада, что мой незамысловатый пирог тебе приглянулся.
:)
Тань, сто лет не писала, в компе мало дома бываю...
ОтветитьУдалитьНо смотрю периодически через телефон -
(а там писать не удобно, часто не отправляется, еще че-нить)
Спасибочки, за всякие вкусности!
Обе дочери мои старшие получили ссылку на твой блог...
Неее, на твою книгу с рецептами)))
ИрЭн Бодрова,
УдалитьРада тебя читать! :)
Надеюсь, что вся семья поживает хорошо!
Мне приятно, что ты и твоя семья считаешь мои блюда вкусными :)
До встречи в эфире :)
Кра-си-вы! пирог:) и рецепт простой , но...сдержанны мы к этим вкусностям...
ОтветитьУдалитьa-l-t-i
УдалитьАля,
Спасибо :) Приятноооо!
Перед каким же блюдом тебя не удержать? ;)
Салатами и рыбными блюдами:)
Удалитьa-l-t-i
УдалитьАля,
Поняла :)
Какой красивый пирог, да еще и с грибами, ням-ням. Я нашла в журнале рецепт пирога -- а там вместо теста картошка :) А начинка из зелени и овечьего сыра. Не встречался тебе такой?
ОтветитьУдалитьOksanaB
УдалитьОксана,
Спасибо!
Оригинальный пирог тебе попался! Попробуешь?
Я из овечьего сыра редко готовлю. Иногда только тосты.
Татьяна, спасибочки за рецептик! Грибы очень любим мы с мужем! супчики грибные постоянно готовлю, а вот рулетики ни разу - только пирожки! Спасибо за идею)
ОтветитьУдалитьДарья Сафонова
УдалитьДаша,
Всегда пожалуйста!
Хорошие грибы (я имею в виду лесные) здесь дороговаты. Поэтому мы в основном едим шампиньоны ;)
Я просто обожаю слоенное тесто....всегда и во всем:-)
ОтветитьУдалитьРулет у тебя получился просто шикарный....ты так красиво, ровнехонько все нарезаешь:-)
О, как, Танюшка, на тебя действует романтик:-) Фильм и правда - "картина маслом":-) смотреть - не пересмотреть...
Татьяна Кущук
УдалитьТанюша,
Спасибо, миль мерси :) Нарезать я не умею...очень часто муж помогает ;)
Я так рада ссылке на Мосфильм. Вот уже фильмов насмотрюсь во время майских праздников ;)
Как здорово - искать вдохновение в кино! А пирог наверняка очень вкусный! Сразу захотелось попробовать кусочек )))
ОтветитьУдалитьIraida Koryagina,
УдалитьДобро пожаловать на блог!
Угощайтесь, пожалуйста!
Кино и книги очень часто являются для меня источниками вдохновения :)
Татьяна, вот в виде рулетиков ещё никогда грибной пирог не делала. Спасибо за идею.
ОтветитьУдалитьГоворишь, что каждая хозяйка имеет свой рецепт такого пирога? Может быть, может быть... Надо порыться в сундучке рецептов. Однако вспоминается лишь рецепт грибного фирменного уральского супчика...
Галина Солоденкова
УдалитьГалина,
Спасибо, что заглянула.
И заинтриговала фирменным уральским супчиком ;)
С Уралом у меня нежные отношения :)
Дорогая моя, вкуснорукая, харизматичная, обожаю тебя.
ОтветитьУдалитьhttp://www.astrocentr.ru/index.php?rzd=zbv&str=agd
Dodoшечка,
УдалитьСпасибо за хорошее настроение :)
!!!
Как же вкусно, начинка просто обалденная. Так хочется отведать кусочек!!!
ОтветитьУдалитьElen@Lat
УдалитьЛена,
Пожалуйста! Присоединяйся и угощайся :)
Танюш, как я люблю твои посты! Здесь тебе и экскурс в ретроспективу кинематографа, здесь же и потрясающие рецепты!! Пироги... ммммм!...
ОтветитьУдалитьОдин из любимейших моих фильмов! Обаятельный Садальский, а музыка?... Прямая отсылка к прекрасному настроению! спасибо огромное!! ))
пушкинка,
УдалитьСпасибо большое :) Я рада, что этот пост способствовал твоему настроению :)
Да, фильм замечательный. Вот пытаюсь найти минутку, чтобы пересмотреть ещё раз ;)
Аппетитно выглядит. Думаю, если бы ещё тёртый твёрдый ароматный сыр туда добавить, было бы вообще здорово. Спасибо за идейку!
ОтветитьУдалитьЛана,
УдалитьПожалуйста!
Конечно, ты можешь в этот пирог добавить другие ингредиенты, которые тебе больше нравятся ;)
Приятного аппетита!
Татьяна, Как вкусно выглядит! Жаль, я с запеканием никак поладить не могу. То не допечется, то пригорит. Надо учиться. )
ОтветитьУдалитьНаталия,
УдалитьСпасибо большое!
Да, всему нужно учится и на очень многое нужно большое терпение ;)
Моя духовка уже стареет...Я каждый раз слежу за процессом выпчеки, так как уже случались неприятные сюрпризы ;)