воскресенье, 27 апреля 2014 г.

"...а вот пирог с грибами от самой Мадам!"

 
Сначала слушаем :)



Я недавно с большим удовольствием пересмотрела первую серию фильма  
«О Бедном гусаре замолвите слово».

Он совсем не «постарел». Некоторые фразы и диалоги актуальны 
и на сегодняшний день!

Как жаль, что таких  фильмов больше не делают.

Мой муж сказал : романтика больше не в моде. 
А как жаль!



Пирог с грибами


В этот раз при просмотре меня «задел» пирог с грибами (конечно же! ;))

Какой же пирог могла сделать сама Мадам? И было ли у неё вообще время на это?

Ведь быть хозяйкой Модного салона – хлопотное дело ;)




Существует большое количество рецептов грибного пирога. 
И у каждой хозяйки есть свой коронный.

Вдохновившись фильмом, я решила сделать очередной пирог из слоёного теста. 
Но не просто пирог, а в виде рулета.



Ингредиенты:



250 г слоёного теста

300 г свежих шампиньонов

1 репчатый лук

1 зубчик чеснока

100 г копчёной грудинки

1 ст. л. густой сметаны

Небольшой пучок свежей петрушки

Соль и перец



1 яйцо и 1 ст. л. молока для смазки



Приготовление:


Пирог с грибами: приготовление


1. Нарезать грудинку полосками и обжарить до лёгкого золотистого цвета.

Переложить на тарелку.


2. Шампиньоны и лук мелко нарезать.

Обжарить в небольшом количестве сливочного масла.

Пирог с грибами: приготовление


Посолить и поперчить по вкусу.

Переложить на тарелку к грудинке.

Всё хорошо перемешать. Дать остыть.

Затем добавить сметану и мелко нарезанные петрушку и чеснок.

Пирог с грибами: приготовление


3. Духовку разогреть: 220°C.



4. Тесто раскатать.

Выложить фарш.

Пирог с грибами: приготовление

Свернуть тесто в рулет.

Пирог с грибами: приготовление
 

5. Взбить яйцо с молоком и смазать полученной смесью весь рулет.


Пирог с грибами: приготовление

6. Поставить в духовку и выпекать 20 минут.

Дать остыть 5 минут и нарезать на порционные кусочки.

Пирог с грибами: приготовление

Пирог с грибами: приготовление


Подавать с овощным салатом.

Рулет мы доедали на следующий день в холодном виде. Тоже было неплохо.



 Бон аппети :)

ПС: а вторую серию фильма я так и не нашла...Придётся покупать ДВД ;)

96 комментариев:

  1. Очень вкусненько! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  2. Как вкусно выглядит! Мне бы персонального повара..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Diana Edelweis,

      Спасибо!
      Может, наладим доставку на дом? ;)

      Удалить
  3. Таня!
    Бесспорно вкусный рецепт...да еще приготовленный своими руками..
    Но я не ем такую еду, сорри...


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Anastasia,

      Спасибо за комментарий.
      Не извиняйся! У каждого свои вкусы в еде.

      Удалить
  4. Таня, вижу уважаешь ты слоёное тесто :), а мне приходится за талией следить уже не как раньше, а начинка вкуснейшая...
    Я у себя написала, у нас айзербайджанцы русский магазин открыли))), хорошо говорят по-русски стол заказов открыт...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа,

      Спасибо за информацию.
      Мне очень захотелось съездить в магазинчик в Умкирхе, о котором ты писала. Потом, может, и до вашего нового магазина доеду ;)

      Да, слоёное тесто мы любим :)

      Удалить
    2. я в нашем рус. магазине- селедку нормальную, не сладкую нашла. и вот вчера делала селедку под шубой- не знаю почему, но очень захотелось. хотя уже лет 5 не делала :). и творог покупаю дом. а вот вишни у них нет. хотела вишню замороженную заказать .

      Удалить
    3. Tanya,

      :) Я "Шубу" у мамы смаковала. Она у неё замечательно получается.
      У вас большой магазин? хороший ассортимент?

      Удалить
  5. Таня, выглядит потрясающе) Спасибо!)

    ОтветитьУдалить
  6. Танечка, какая вкуснотень. Изредка я могу себя таким рулетиком побаловать. Настроение сразу поднимается. Спасибочки. тесто у меня в морозилке /на чёрный день / лежит, грибы всегда есть. а вот копчёной грудинки в доме никогда не сыскать. Но ради такой красоты можно и в магаин сбегать.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Jelena,

      Лена,
      Я хочу тебе пожелать, чтобы настроение у тебя очень редко опускалось!
      :)
      За "красоту" спасибо!

      Удалить
  7. Вот интересно, "пирог с грибами от мадам", а подаёт гусару полпирога, а кто съел остальное?
    Кусочек такого рулетика да к утреннему кофе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Konoreva,

      Лена,
      Я тоже высматривала и всматривалась, чтобы понять,какой формы был пирог ;) И потому, как она его небрежно из корзинки достала, пирог точно был холодный ;)

      Удалить
  8. Красиво, вкусно, да ещё на фоне такого фильма...ну как тут не соблазнишься блюдом?!
    Спасибо, Таня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана,

      А иногда одного слова достаточно, чтобы нас вдохновить на что-то такое... вкусное, правда? ;)

      Удалить
  9. Танечка, держи вторую серию. Песня в начале правильная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Воронина,

      Согласна на счёт песни! Мне она очень нравится.
      Конечно же, её поёт Андрей Миронов!

      Удалить
  10. Ой, совсем с ума сошла: забыла спасибо сказать за рецепт! Видимо, старческий маразм стал подкрадываться незаметно. Прости.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Воронина,

      Лена, спасибо большое, друг!
      Обязательно дома посмотрю! :)


      А я тебе отвечаю: не за что! Буду рада, если рецепт сможет пригодиться. И не обзывай себя плохими словами!

      Удалить
  11. Спасибо за идею и рецепт! Все составляющие в холодильнике присутствуют, будем печь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Valentina,

      Пожалуйста!
      Мне очень приятно, что рецепт Вам приглянулся :)

      Удалить
  12. Таня, мне кажется, в него можно еще картофеля кусочками вареного добавить, для скрепления ингредиентов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Rubric,

      Лена, я думаю лучше картошечку на крупную тёрку, чтобы легче было рулет свернуть. Тогда и сметанки можно побольше положить ;)

      Удалить
  13. Вкусненько написала))) а если ещё под фильм! Вот и романтика)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Белович

      Таня, спасибо!
      Да, я ещё тот романтик...не знаю, можно ли вылечить эту болезнь, ;)

      Удалить
  14. Merci ! Bon appetit et vous !
    Ой, с моим любимым слоеным тестом ! и грибы, и грудинка, и лучок все ням-ням...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tetyana Mazur

      Танюша,
      Спасибо! Будем вместе ням-ням :)

      Удалить
  15. Танюша, аппетитно!
    А у меня вчера были пирожки с картошкой и грибами. Румяненькие. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. verbochka

      Галочка, представляю, какие у тебя были пирожки!
      Завидую тем, кому посчастливилось их попробовать :)

      Удалить
  16. Танюш,
    слоеное тесто идет всегда хорошо.)
    Спасибо за идею, а то фонтан иссяк совершенно.Завтра совершу набег на магазины, вот соображения по поводу ужина уже имеются.
    Что меня смущает, так это грудинка.
    Она у нас очень соленая и достаточно жирная, заменить бы её на мясо полегче, может, будут альтернативные предложения?

    ОтветитьУдалить
    Ответы

    1. Lena

      Лена,
      Я где-то читала, что если грудинка очень солёная, то её можно прокипятить слегка. Опустить в кипящую воду буквально на несколько минут.
      Можно попробовать с отваренным куриным филе или ветчиной из курочки или индейки и добавить побольше сметаны. Добавить карри, например.

      Приятного аппетита!

      Удалить
  17. Таня, я пожалуй, сделаю без бекона. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Петерсен

      Галочка,
      Пожалуйста, угощайся. Бекон- дело добровольное :) Его можно не использовать или заменить на что-то другое :) Как тебе подскажет твоё вдохновение.

      Удалить
  18. ммм... давно не ела грибного пирога, я очень люблю мамин классической формы с маслятами и капустой! объедение! надо попробовать рулетиком тоже

    ОтветитьУдалить
  19. Ох...Таня. что ж ты со мной делаешь???? такая вкуснятинаааа... Захомячу твой рецепт и попробую изобразить на праздниках)) Пироги мы лююююбим)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. n coccinelle

      Наташа,

      А что я? Я ничего...;)
      Понравилось твоё слово: захомячу :)
      Сразу вспомнился мультик с хомяком, который в щёки себе положил очень много гороха, а потом не мог ходить :)
      Не помню названия!

      Удалить
    2. ;-))))) дададада)) А его ещё всё время о чём-то спрашивали и ему приходилось выплёвывать горох)))))))))) Классный мульт! Жаль я тоже не помню как он назывался)))))

      Удалить
    3. n coccinelle

      Наташ, да! Мы говорим про одного и того же хомяка ;)

      Удалить
  20. Выглядит супер аппетитно, очень хочется кусочек с чаем ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения Буслова,

      Спасибо!
      Милости просим к столу :)

      Удалить
  21. Татьяна, спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю. Давно мы грибов не ели. Я печь очень люблю. ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория,

      Пожалуйста!
      Я рада, что мы разделяем любовь к выпечке :)
      Приятного аппетита :)

      Удалить
  22. Танюша,спасибо! Все просто можно вечером уже попробовать!
    Аппетитно так выглядит!

    ОтветитьУдалить
  23. Потрясающе вкусное фото и описание-рецептик тоже! А моя бабушка делала грибные пироги еще и с картошкой. Тоже получалось просто СУПЕР! Это пироги моего детства. Еще у нее потрясающе получались пироги с солеными зелеными помидорами (солеными огурцами) и картошкой. Не пробовали? А это что-то очень вкусное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. lara,

      Добро пожаловать на мой блог :)
      У Вас такие грибы на фотографии аватарки! Здорово!

      Нет, я пока не пробовала использовать зелёные помидоры в выпечке. Мне года два назад подарили баночку варенья из зелёных помидор. Но я как-то не решаюсь его попробовать...;)

      Удалить
  24. Ой, ну как вкусно, должно быть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dodoшечка,

      :)
      Нам было вкусно. Фримусс также выпрашивала кусочек ;)

      Удалить
  25. Таня, пирог бесподобен! Представляю его на вкус! А можно такой пирог замутить с сухими грибами?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элси,

      Спасибо!
      Я думаю, что можно.
      Признаюсь, что я редко использую сухие грибы. Поэтому,если ты попробуешь сделать этот рецепт с сухими грибами, буду рада узнать твоё мнение :)
      Спасибо!

      Удалить
  26. Таня, тебе уже кинули вторую серию пока я собиралась писать. Ты заходишь на сайт мосфильма? Там много всего они выкладывают.
    http://cinema.mosfilm.ru/films/film/1980-1989/o-bednom-gusare-zamolvite-slovo/
    И правда, многие фразы из фильма звучат очень современно. Но это же Григорий Горин!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. tatianael

      Танюша, спасибо!
      Я,видимо, на неправильных сайтах искала ;)

      Ты помнишь, какие тортики кондитер Рязанов делал? ;)
      И надписи ещё по-французски делал :)

      Удалить
    2. Кремом амурную надпись? :)))
      Таня, пирог сделала сегодня. Спасибо тебе за рецепт и идею! Надо сказать, что в данных пропорциях - на троих такой пирог, не больше. Нас как раз трое и было. Получилось очень вкусно и поэтому казалось, что пирога мало! Я бы еще пару кусочков съела :)

      Удалить
    3. tatianael

      Таня,

      :) Я очень-очень рада, что пирог вам понравился :)
      Спасибо огромное за отзыв!

      А я сижу наслаждаюсь второй серией ;)
      "И мы карбонарии не лыком шитые!"

      Удалить
  27. Выглядит аппетитно. Умеешь ты, Таня, раззадорить мои некулинарные способности)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kitanko

      Оля,

      Я рада :)
      Но с тобой не совсем согласна : способности есть у всех. Только мы их используем либо на все 100 процентов, либо только на чуть-чуть ;)

      Удалить
  28. Таня, спасибо большое за идею начинки. у меня слоенное тесто всегда есть в холодильнике , спасает в самые неподходящие моменты :). начинка- очень аппетитная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tanya

      Танюш, спасибо!
      Рада, что мой незамысловатый пирог тебе приглянулся.
      :)

      Удалить
  29. Тань, сто лет не писала, в компе мало дома бываю...
    Но смотрю периодически через телефон -
    (а там писать не удобно, часто не отправляется, еще че-нить)
    Спасибочки, за всякие вкусности!
    Обе дочери мои старшие получили ссылку на твой блог...
    Неее, на твою книгу с рецептами)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ИрЭн Бодрова,

      Рада тебя читать! :)
      Надеюсь, что вся семья поживает хорошо!

      Мне приятно, что ты и твоя семья считаешь мои блюда вкусными :)

      До встречи в эфире :)

      Удалить
  30. Кра-си-вы! пирог:) и рецепт простой , но...сдержанны мы к этим вкусностям...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. a-l-t-i

      Аля,

      Спасибо :) Приятноооо!
      Перед каким же блюдом тебя не удержать? ;)

      Удалить
    2. Салатами и рыбными блюдами:)

      Удалить
  31. Какой красивый пирог, да еще и с грибами, ням-ням. Я нашла в журнале рецепт пирога -- а там вместо теста картошка :) А начинка из зелени и овечьего сыра. Не встречался тебе такой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. OksanaB

      Оксана,

      Спасибо!
      Оригинальный пирог тебе попался! Попробуешь?
      Я из овечьего сыра редко готовлю. Иногда только тосты.

      Удалить
  32. Татьяна, спасибочки за рецептик! Грибы очень любим мы с мужем! супчики грибные постоянно готовлю, а вот рулетики ни разу - только пирожки! Спасибо за идею)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарья Сафонова

      Даша,

      Всегда пожалуйста!
      Хорошие грибы (я имею в виду лесные) здесь дороговаты. Поэтому мы в основном едим шампиньоны ;)

      Удалить
  33. Я просто обожаю слоенное тесто....всегда и во всем:-)
    Рулет у тебя получился просто шикарный....ты так красиво, ровнехонько все нарезаешь:-)
    О, как, Танюшка, на тебя действует романтик:-) Фильм и правда - "картина маслом":-) смотреть - не пересмотреть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Кущук

      Танюша,

      Спасибо, миль мерси :) Нарезать я не умею...очень часто муж помогает ;)

      Я так рада ссылке на Мосфильм. Вот уже фильмов насмотрюсь во время майских праздников ;)

      Удалить
  34. Как здорово - искать вдохновение в кино! А пирог наверняка очень вкусный! Сразу захотелось попробовать кусочек )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Iraida Koryagina,

      Добро пожаловать на блог!
      Угощайтесь, пожалуйста!

      Кино и книги очень часто являются для меня источниками вдохновения :)

      Удалить
  35. Татьяна, вот в виде рулетиков ещё никогда грибной пирог не делала. Спасибо за идею.
    Говоришь, что каждая хозяйка имеет свой рецепт такого пирога? Может быть, может быть... Надо порыться в сундучке рецептов. Однако вспоминается лишь рецепт грибного фирменного уральского супчика...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Солоденкова

      Галина,

      Спасибо, что заглянула.
      И заинтриговала фирменным уральским супчиком ;)
      С Уралом у меня нежные отношения :)

      Удалить
  36. Дорогая моя, вкуснорукая, харизматичная, обожаю тебя.
    http://www.astrocentr.ru/index.php?rzd=zbv&str=agd

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dodoшечка,

      Спасибо за хорошее настроение :)
      !!!

      Удалить
  37. Как же вкусно, начинка просто обалденная. Так хочется отведать кусочек!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elen@Lat

      Лена,

      Пожалуйста! Присоединяйся и угощайся :)

      Удалить
  38. Танюш, как я люблю твои посты! Здесь тебе и экскурс в ретроспективу кинематографа, здесь же и потрясающие рецепты!! Пироги... ммммм!...

    Один из любимейших моих фильмов! Обаятельный Садальский, а музыка?... Прямая отсылка к прекрасному настроению! спасибо огромное!! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пушкинка,

      Спасибо большое :) Я рада, что этот пост способствовал твоему настроению :)
      Да, фильм замечательный. Вот пытаюсь найти минутку, чтобы пересмотреть ещё раз ;)

      Удалить
  39. Аппетитно выглядит. Думаю, если бы ещё тёртый твёрдый ароматный сыр туда добавить, было бы вообще здорово. Спасибо за идейку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лана,

      Пожалуйста!
      Конечно, ты можешь в этот пирог добавить другие ингредиенты, которые тебе больше нравятся ;)
      Приятного аппетита!

      Удалить
  40. Татьяна, Как вкусно выглядит! Жаль, я с запеканием никак поладить не могу. То не допечется, то пригорит. Надо учиться. )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия,

      Спасибо большое!
      Да, всему нужно учится и на очень многое нужно большое терпение ;)
      Моя духовка уже стареет...Я каждый раз слежу за процессом выпчеки, так как уже случались неприятные сюрпризы ;)

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)