Как же мне тогда хочется что-нибудь делать, что-нибудь такое ...вкусненькое !
Один из моих первых рецептов из книги Джулии - киш (открытый пирог).
Традиционный вариант этого пирога я уже предлагала на страничках блога, поэтому в книге я выбрала вариант с сыром.
Таким образом мы торжественно начинаем нашу "сырную диету", как я вам и пообещала после вашего активного участия в сырном опросе ;)
Итак, приступим :)
Ингредиенты :
1 несолёное песочное тесто
85 г сыра Рокфор (или другого сыра с плесенью, на ваш вкус)
170 г зернёного творога
30 г сливочного масла
3 ст. л. сметаны
2 яйца
Соль и перец
1/2 ч. л. мелко нарезанного зелёного лука или лука-резанца (шнитт)
Приготовление :
1. Духовку разогреть : 185-190°C.
2. Выложить тесто в форму для выпечки, наколоть вилкой.
Поставить в духовку и запечь 10 минут.
3. Сыр, творог, масло и сметану размять вилкой.
Добавить яйца. Хорошо перемешать.
Протереть полученную смесь через сито.
Смесь должна получиться гладкой и без комочков.
Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить зелёный лук.
4. Вылить сырную смесь на тесто.
Поставить в духовку и запекать 25-30 минут.
Подавать горячим.
Мои примечания :
Я использовала слоёное тесто, так как в нашей семье его любят бОльше :)
В рецепте предложено использовать белый и кайенский перец. Я использовала чёрный вьетнамский :)
Духовка у меня старенькая, поэтому я всегда слежу за выпечкой и очень часто пироги у меня выпекаются быстрее, чем указано в рецепте ;)
Примечания Джулии :
Вместо Рокфора можно использовать Бри и/или Камамбер (в том же количестве), но сначала снять с них "корочку".
Бонус :
Великолепные Джулия Чайлд и Мерил Стрип :)
Bon appétit !
Исключительно аппетитно! Таня, вы это съедаете на двоих за один раз? :)
ОтветитьУдалитьЛена,
УдалитьСпасибо :)
Ой, нет, что ты ! У нас такой киш = ужин + обед ;)
Очень классное блюдо. Я люблю сыр :)
ОтветитьУдалитьОксана,
УдалитьСпасибо :)
Сыр - это наш общий интерес ;)
Танечка, спасибо за новый рецепт и за видео. Я хоть настоящую Джулию увидела. :) Я попробую этот рецепт с тестом по твоему рецепту, нам оно очень понравилось. Спасибо.
ОтветитьУдалитьГаля,
УдалитьПожалуйста ! :)
Буду рада, если рецепт вам понравится :)
"Настоящая" Джулия очень милая. Мне нравится стиль её передач :)
Татьяна, сыр - АбАжаю!.. Очень интересный и лёгкий рецептик. Спасибо!
ОтветитьУдалитьЛана,
УдалитьЯ рада, что и ты в нашем обществе Любителей Сыра :)
Надеюсь, что рецепт не разочарует.
Таня, спасибо) Очень люблю все сырно-творожное) Будем делать:)
ОтветитьУдалитьАня,
УдалитьПожалуйста :)
Завтра на обед ? ;)
Таня, как вкусно! Я просто иссмотрелась на готовый киш! Не знаю, подберу ли "авторские" продукты, но сделаю что-то подобное точно, спасибо тебе!
ОтветитьУдалитьЛена,
УдалитьСпасибо :)
Ты можешь использовать любой сыр, на твой вкус. Уверена, что получится вкусно :)
Танюша,спасибо!
ОтветитьУдалитьПопробую !
Надежда,
УдалитьБуду рада, если киш Вам понравится :)
Таня, спасибо за рецепт, обязательно попробую! Недавно готовила пенне с овощами по вашему рецепту - моим домашним очень понравилось))) А ещё предлагю ввести рубрику "Овощная корзина". Очень интересно какие вам привозят овощи и что потом из них получается))
ОтветитьУдалитьPavlin,
УдалитьДобро пожаловать на блог. Присоединяйтесь к нашему столу !
Приятно услышать, рецепты Вам понравились :)
А вот от корзинки нам пришлось отказаться в июле : из-за плохой весны и неудачного лета мы получали одни и те же овощи...Устали ;)
До встречи !
Дамы прекрасны. И всё так просто, без пафоса.
ОтветитьУдалитьЛена,
УдалитьСогласна ! :)
Мне тоже нравятся простые рецепты, вещи и люди :)
Таня, в субботу - в субботу я сделаю твой яблочный пирог и киш тоже. Обещаю фотос -))
ОтветитьУдалитьОля,
Удалить:)
Улыбаюсь и ждус фотос :)
Дождалась! Ну держись моя фигура!
ОтветитьУдалитьМерил Стрип отлично сыграла. Передала малейшие оттенки речи и жесты тоже. Фильм очень хороший. Смотрела 3 раза.
Спасибо, Танюша! Отдышусь немного и приступаю к сырной диете.
Лена,
УдалитьТы отдышалась ? ;)
Я тоже этот фильм видела очень много раз :)
Фигуре привет ;)
Таня, и Джулия Чайлд и Мерил Стрип - классные! - похохотала:))
ОтветитьУдалитьИ рецепт замечателен - всё просто и быстро!
P.S. В словарь: КИШ - открытый пирог...
Представляю, как я семью зову: "Идите киш есть!" - то ли зову, то ли КЫШ - прогоняю:)))
Светлана,
УдалитьДа, я люблю кулинарное мировозрение Джулии Чайлд ;)
Французам тяжело произнести букву Ы, поэтому у нас кИш воспринимается без всякого скрытого смысла ;)
Никогда такого пирога не пробовала, интересная начинка!
ОтветитьУдалитьДиана,
УдалитьЯ рада, что смогла удивить :)
Таня, как всегда, красивый и аппетитный пост! А уж Джулия Чайлд и Мерил Стрип!... Спасибо! :)
ОтветитьУдалитьпушкинка,
УдалитьСпасибо :)
Мне тоже тяжело выбрать между Джулией и Мерил : обе замечательные :)
Танечка,я делаю этот тарт,но вместо творога кладу густуб сметану или натуральный йогурт.Скажи,где ты берешь зернистый творог и как он называется на нашем местном языке?:)
ОтветитьУдалитьСпасибо,Воробушек.
Я купила недавно белый молотый перец. Никогда не думала,что вкус с черным может так отличаться.:)
Аллочка,
УдалитьЗернёный творог я покупаю в ЛИДЛе. Он называется по-английски Cottage cheese, не знаю, почему на французский не перевели ;)
Белый перец я использую только для приготовления фуа-гра. Он него, на самом деле, спецефический вкус :)
Ианя, я тоже предпочитаю делать киш со слоеным тестом. Нам так вкуснее !))
ОтветитьУдалитьТаня,
Удалить:)
Ура !
Qui se ressemble s'assemble :)
И я присоединяюсь к сырной диете!!!! Обожаю сыры и творог и все что связано с ними!!! Какой хороший рецепт! Спасибо за видео, Танечка!
ОтветитьУдалитьЖанночка,
УдалитьКак я рада тебя читать ! У тебя всё хорошо ?
Я уже хотела собаку с милицей на твои поиски высылать ;)
Надеюсь, что у тебя всё в порядке :)
Договорились, на сырную диету садимся вместе :)
Как аппетитно у Вас!!Очень люблю творог в начинке в несладких блюдах
ОтветитьУдалить