воскресенье, 3 ноября 2013 г.
Пенне с овощами
Макаронные изделия я по-настоящему научилась ценить и готовить здесь, после замужества.
И иногда мне кажется, что французы едят пасту чаще и поинтереснее, чем итальянцы ;)
Но это только моё мнение !
А вот в Италии, в одном из супермаркетов, меня очень удивил (даже можно сказать, ошарашил) отдел с макаронными изделиями : он был в два раза больше, чем сырный отдел в нашем самом большом супермаркете !
Поэтому из этой поездки мы привезли домой не итальянские сувениры, а целый багажник пасты :)
Сегодняшний рецепт входит в меню нашей "Кабачковой диеты" ;)
Надеюсь, что он понравится и вам !
Ингредиенты (на 4-5 порций) :
500 г пенне (или других макаронных изделий на ваш вкус)
700 г кабачков
5 помидор
1 репчатый лук
1 пучок петрушки
3 зубчика чеснока
Тёртый пармезан
Оливковое масло
Соль и перец
Приготовление :
1. Кабачок, помидоры и лук нарезать полукольцами.
Мне попались крупные овощи, поэтому я разрезала полукольца ещё на две части.
Чеснок разрезать вдоль.
2. Разогреть на сковороде 2 ст.л. оливкового масла.
Положить чеснок и две веточки петрушки.
Обжарить на среднем огне 3-4 минуты.
3. Достать петрушку и чеснок.
Чеснок не выкидывать.
Переложить кабачки и лук на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
Добавить чеснок и помидоры.
Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Обжарить на медленном огне (пока варятся макароны)
4. Отварить пенне согласно инструкции на упаковке.
5. Когда пенне готовы, слить воду.
Перемешать с овощами.
Перед подачей посыпать пармезаном и мелко порубленной петрушкой.
Приятного аппетита и хорошего воскресенья :)
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Рецепт в руку ! Я как раз вчера купила пенне, хотя обычно покупаю спиральки, и думала, что из них приготовить.
ОтветитьУдалитьТаня, с твоими рецептами я совсем забросила книгу Маите.
Таня,
УдалитьНадеюсь, что Маите не будет ни на тебя, ни на меня обижаться ;)
Рада, что этот рецепт для тебя вовремя !
Надеюсь, что понравится :)
Хорошего вечера !
Танюша, как я определила, у рецептов Маите есть свои секреты, о которых она не пишет в книге.
УдалитьЯ давно уже не открывала ее книгу по двум причинам: первая, потому, что есть твои рецепты, которые не надо переводить, а вторая, у меня со второй половины октября до конца декабря, и с середины января до начала апреля каждый день по 4-5 пар, после которых я прихожу домой как выжатый лимон, тут не до кулинарных переводов...как бы картошку или макароны не посолить два раза... ))
Таня,
УдалитьПризнаюсь честно, что мне шеф-повара, которые не хотят делиться своими секретами, не совсем нравятся ! Зачем издавать книги, если в них не объяснено самое главное ;) ?
Надеюсь, что ты не сильно устаёшь ? Каникулы скоро ?
Ещё раз большое спасибо за твою поддержку :)
Всего хорошего !
Прежняя хозяйка этой книги видно поняла, что в ней не все тонкости рецептов описаны, возможно, поэтому отдарила ее мне. Она не дешевая - 22 евро.
УдалитьТанюша, каникулы в конце декабря... к, сожалению, устаю....
И, тебе, хорошего вечера!
Танюша,
УдалитьДа, большие иллюстрированные книги стоят дорого во Франции. Но есть современные издания по демократичным ценам :)
До декабря уже осталось совсем немного ;)
Bon courage et bonne chance :)
Таня, она без иллюстраций (((
УдалитьТанюша,
УдалитьС такими книгами тяжело работать и получать вдохновение :(
Таня, я лучше моим буду говорить,что сделала пасту-)) Если скажу им "пЕнне", меня не так поймут-))
ОтветитьУдалитьЛюбопытная я, Оля.... А что твои могут не так понять?
УдалитьP,S. Ну если, конечно, это прилично для Таниного блога:))
Оля,
УдалитьЯ пошла смотреть в испанском словаре ;)
Ну а если что, то все претензии не ко мне, а к итальянцам ! Это они так этот вид макаронов назвали ;)
Светлана,
Думаю, что на тенерифском наречии это слово ругательное ;)
Поэтому Оля сразу и не сказала ;)
Ээээ, слово то в общем "pene" - с ударением на первую "э"-)) Но звучит, как "пенне"-)) Короче, это мужской детородный орган на испанском - )) Потому меня и не поймут-)) Это не ругательное, а научное. Есть еще словечко - в переводе "молодая курица -несушка" - смысл тот же -))
УдалитьОля,
УдалитьВсё понятно ! Теперь я точно не un cero a la izquierda ;)
Ещё те словечки на испанском знаю ;)
Танюша, это ж моя любимая еда! И самое главное как просто и быстро готовить! У нас проблема только с помидорами, они здесь безвкусные. А я вот думаю, а можно ли их заменить итальянскими консервированными???
ОтветитьУдалитьНадя,
УдалитьРада тебя видеть :)
Думаю, что на консервированные помидоры заменить можно. Но только тушить не долго, минуты 3-4.
Приятного аппетита :)
Таня, это очень вкусно! Сделала себе закладку, в следующий овощной сезон приготовлю обязательно, спасибо тебе!
ОтветитьУдалитьЛена,
УдалитьСпасибо !
Очень рада, что рецепт приглянулся :)
У меня в запасе ещё один рецепт с кабачком, а потом всё-закрытие сезона до следующего года ;)
Кабачков ещё - куча, а вот помидоры последние, по своему вкусу только в термическую переработку и пойдут, наверное:) Воспользуюсь рецептиком!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Таня!
Светлана,
УдалитьОчень-очень рада, что рецепт подойдёт к имеющимся у тебя продуктам :) Надеюсь, что и по вкусу он тебя не разочарует !
Вкусно и просто. спасибо, Таня! Сегодня муж сказал, как ему нравится что из интернета я беру рецепты. Потому как я всегда хвалю себя, что только для пользы провожу время за компьютером.:))))
ОтветитьУдалитьГаля,
УдалитьВот видишь, как хорошо !
Мне приятно, что мои рецепты читают и готовят, а тебе приятно, что муж ценит ТВОЙ талант и усилия ! :)
Танечка, а я и не подозревала что готовлю пенне)))) именно с таким набором овощей!
ОтветитьУдалитьСпасибо, что просветила :-)))
Аня,
УдалитьВсегда рада стараться !
:)
Отличного вечера :)
Отличный рецепт! Жаль, что с помидорами придется повременить до лета, в средней полосе России зимой порядочных томатов не найдешь
ОтветитьУдалитьДиана,
УдалитьСпасибо :)
Это точно ! Сейчас нужно переключаться на зимнее овощи.
Хорошего вечера !
Отличный рецепт! Спасибо.
ОтветитьУдалитьДа, действительно каких только макарон не бывает. Каждая форма имеет свое название. Мы подсели на farfalle -- паста в виде бантиков. Муж ее обожает :)
Оксана,
УдалитьСпасибо :)
Фарфале - один из самых симпатичных сортов макаронных изделий :)
Они очень элегантно выглядят !
Вкусно то как! Я очень люблю макароны с овощами.
ОтветитьУдалитьГалина,
УдалитьПоддерживаю тебя !
:)
Счастливая ты, вы пасту едите, а я могу ее готовить только изредка, хотя хотелось бы почаще, только спагетти болоньез идут на ура.
ОтветитьУдалитьЛена,
УдалитьУ спагетти болоньез есть тоже своя прелесть ;)
Конечно, я их очень люблю, но иногда хочется вот такое простое и вкусное, как у тебя, но увы. Будет есть, но без удовольствия! :(
УдалитьЛена,
УдалитьА если рядом положить кусочек колбаски ? ;)
Та не, Таня, лучше пригрозить, что больше кормить не буду! :)
УдалитьЛена,
Удалить;)
Хороший рецепт.)
ОтветитьУдалитьУ нас это дело идет на ура.)
Лена,
УдалитьСпасибо :)
Ура Ура Ура !
Макарошки - это палочка-выручалочка.
Как аппетитно выглядит, рецепт записан:)
ОтветитьУдалитьД-бомж,
УдалитьСпасибо !
И приятного и Вам аппетита !
:)
Может мне приехать во Францию, чтоб полюбить пасту. Или сразу с Италии начать? А может дело в том, что я никогда вкусных макарон не ела?
ОтветитьУдалитьИ почему я к ним равнодушна?
Но кабачок у меня на балконе лежит. Интересно, что скажет муж, когда увидит, что я приготовила макароны? Извиняюсь....пасту. Нужно попробовать.
Лена,
УдалитьКонечно, приезжай !
Мы тебя тут не только пастой с кабачками накормим ! ;)
Если решишься попробовать рецепт, буду рада узнать твоё мнение :)
Ой. как просто и как вкусно!!!! И не побоюсь этого слова полезно!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьElen@Lat,
УдалитьСпасибо :)
Да, полезно. Но главное - не переборщить с макаронными изделиями ;)
Танечка, невероятно аппетитно! спасибо!
ОтветитьУдалитьЖеня,
УдалитьРада тебя видеть !
Спасибо ! Угощайся :)
Вот спасибо, Таня! Муж мой обожает пасту. Кажется готов есть ее каждый день. Я не такой фанат. Но, чтобы порадовать любимого, будешь готовить и есть. Так что любой новый рецепт пасты - пробую. Попробую этот обязательно. Думаю, что внесу разнообразие. Спасибо!
ОтветитьУдалитьЛена,
УдалитьЯ рада, что ты нашла новую идею, чтобы побаловать мужа !
Надеюсь, что вам рецепт придётся по вкусу :)
Как аппетитно!!! Эх, Эльзас))))))
ОтветитьУдалитьТанюша,
УдалитьНе вздыхай ! Приезжай :)
Таня!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт!
Анастасия,
УдалитьНа здоровье :)
Хорошего вечера !
Какая прелесть! Я, как слезла с этих гор, где все выходные ели одно мясо (баранина, свинина: на косточке, без косточки...ужас), просто смотреть не могу на мясные рецепты. Вчера готовила мужу в командировку гуляш (в дороге без мяса никак), а сама мечтала о чем то легком в приготовлении... По овощам соскучилась. Взяла на заметку. Спасибо, Танюша.
ОтветитьУдалитьГалина,
УдалитьДа, мужчинам без мяса никак ! ;)
Я рада, что рецепт показался интересным для тебя !
Спасибо :)
Я даже слова такого не знала "пенне" - индийская деревня :)
ОтветитьУдалитьНо примерно по такому рецепту обычно готовлю - всё вегетарианское для нас есть хорошо.
Спасибо!
Танюша,
УдалитьИ не говори : выдумали эти итальянцы названий и не разберёшься, что, как и почему ;)
В твоей семье совсем мясоедов нет ?
Вкусненько выглядит очень!
ОтветитьУдалитьМало того, что пенне - слышу впервые!
Уверенна, это слово у нас не продается)))))
Но думаю, реально заменить другими макаронными.
Видела там твое примечание))))
ИрЭн,
Удалить:)
Да, да, на любые макаронные изделия замениить можно.
Главное : их не переварить, чтобы потом всё в кашу не превратилось :)
Скоро все будут тебя называть "МАММА"!
ОтветитьУдалитьМамма мия ? ;)
УдалитьКози фан тутти ?
А я-то голову ломала, что на ужин приготовить! Таня, спасибо за идею. Фотографии изумительные. Ушла за кабачками.
ОтветитьУдалитьЕлена,
УдалитьСпасибо :)
Рада, что рецепт пришёлся ко двору :)
Надеюсь, и по вкусу тоже !
Смеяться будете: сын с барышней слопали в одночасье, даже сфотографировать не успела.
УдалитьЕлена,
УдалитьСмеяться не буду, а вот улыбаться от удовольствия - да :)
Спасибо за отзыв :)