вторник, 22 января 2013 г.

Киш лорен

Киш лорен

Киш лорен или лотарингский открытый пирог - одно из самых популярных блюд французской кухни.
Для приготовления этого пирога не нужны изысканные ингредиенты ;)
Он меня всегда выручает в тот момент, когда идей на быстрый ужин или обед у меня нет ;)

Сейчас существует очень много разновидностей киш.
В июле я предложила вам рецепт "Киш с помидорами и моццаелой".
Но классический вариант киш тоже заслуживает внимания ;)



Ингредиенты :

1 тесто : по рецепту здесь 
или покупное несладкое рубленое тесто
3 яйца
200 мл сливок
200 г бекона или копчёной грудинки, нарезанной брусочками
100 г тёртого сыра
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Духовку разогреть : 200-220°C.
2. Тесто раскатать и выложить в форму для выпечки (я люблю использовать глубокую форму)
Слегка наколоть вилкой.
3. Грудинку слегка обжарить на сковороде.
4. Яйца взбить со сливками. Посолить и поперчить.
5. Выложить грудинку на тесто.
Залить яичной смесью. Посыпать сыром.
6. Поставить в духовку и выпекать 25-30 минут.

Подавать горячим.
Бон аппети :)

Киш лорен

Киш можно предложить на аперитив, порезав на мелкие кусочки, или как основное блюдо.
В холодном виде киш тоже можно употреблять ;)

Я люблю посыпать половиной сыра дно пирога, перед тем, как положить грудинку или бекон и затем посыпаю оставшимся сыром яичную смесь.

И ещё во французском языке девушку или женщину, которая не очень ловкая и умелая (а иногда растяпа ;)) называют... киш ;) Не знаю, почему ;)

16 комментариев:

  1. ну просто очень аппетитно! сказка!
    так и хочется попробовать кусочек :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, добрый вечер !
      Спасибо :)
      Надеюсь, что ты попробуешь этот рецепт ;)

      До встречи :)

      Удалить
  2. Всегда покупала только готовые киши, но они мне не нравятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena, добрый вечер,

      А я признаюсь : я никогда не покупала киш в магазине ... поэтому не могу сказать, сильно ли они отличаются от домашних ;)

      До встречи :)

      Удалить
  3. Таня, киш выглядит ну очень аппетитно, обязательно попробую его! Катя

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, добрый вечер !

      Спасибо :) Надеюсь, что киш вам понравится :) Жду вашей реакции :)

      До встречи !

      Удалить
  4. Танечка, привет!
    Какой простой и в то же время интересный рецепт - уже "утащила" к себе. Правда, неохота возиться с тестом, а рбленное у нас вряд ли продают (только слоеное, дрожжевое и для пиццы). Как ты думаешь, пойдет ли для него обычное дрожжевое?
    Лена, М.
    P.S. А для "киш" у нас есть похожее выражение - квашня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, добрый вечер !

      Надеюсь, что ты этот рецепт попробуешь в ближайшем будущем ;)
      Для киш лучше подойдёт слоёное тесто. Только не забудь наколоть тесто вилкой, чтобы "дно" пирога не раздулось во время выпечки ;)

      До встречи !

      Удалить
    2. Танечка, спасибо за совет, обязательно попробую в самое ближайшее время!

      Удалить
    3. Лена, добрый день :)
      Жду фото ;)

      До встречи :)

      Удалить
  5. Таня, спасибо вам за рецепт! Завтра сделаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, добрый день !

      Надеюсь, что рецепт Вам понравится :)
      Жду Ваших комментариев (по возможности ;))

      До встречи :)

      Удалить
  6. Танечка, спасибо тебе! Вот только что слопали. очень-очень понравился пирог. А тесто какое вкусняцкое! Все в восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя,

      Мне очень приятно, что киш вам понравился :)
      Спасибо за отзыв !

      Хорошего вечера :)

      Удалить
  7. Таня, я сейчас испекла такой киш. Только добавила ещё немного броколли. Вкус просто божественный. Я на ночь съела два куска и довольная пошла спать! :)))) Не съесть было нельзя - так пахло на всю кухню ;)
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория,

      Спасибо огромное за такой добрый отзыв!
      Я очень-очень рада, что киш пришёлся вашей семье по вкусу :)

      Приятного аппетита :)

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)