понедельник, 28 января 2013 г.

Тесто для пиццы : рецепт № 2


Тесто для пиццы

Я уже поделилась с вами своим рецептом теста для пиццы, который я делаю уже несколько лет.
Сегодня же предлагаю рецепт от моего нового "друга-учителя" Гордона Рамзи.

Это тесто получается очень воздушным.
Так как мы не смогли съесть всё сразу, то остатки были заморожены. Несколько дней спустя мы их разогрели в микроволновой печи и пицца была, как свежая ;)



Ингредиенты :

500 г пшеничной муки
325 мл тёплой воды
2 пакетика сухих дрожжей (2х7г)
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли

Приготовление :

1. Развести сахар и дрожжи  в воде. Накрыть и поставить в тёплое место на 15 минут.
2. Муку перемешать с солью.
Сделать углубление и вылить в него оливковое масло и смесь с дрожжами.
При помощи деревянной ложки начать замешивать тесто.
Когда тесто начнёт сформировываться, продолжить замес руками.
Замешивать тесто в течении 10 минут.
Сформировать тесто в колобок.
Выложить в миску, посыпанную мукой.
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.
3. Когда тесто готово, выложить его на стол, посыпанный мукой, прижать рукой и замешать ещё в течении 2-3 минут.

По рецепту тесто следует разделить на 4 части.
Но я разделила только на 2 :) Каждому по пицце ;)

4. Раскатать тесто в лепёшку и выложить на него начинку на ваш вкус.
Выпекать в горячей духовке минут 15.

Приятного аппетита !



4 комментария:

  1. Таня, а тесто толстое или тонкое получается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,

      Всё зависит от того, какое ты тесто любишь ;)
      Вот видишь, Городон по его рецепту делает четыре пиццы ;)

      Удалить
  2. Только муку нужно перемешать с солью а не сахаром!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pettra,

      Спасибо большое за внимательность!
      Исправила :)

      Хорошего Вам дня!

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)