четверг, 3 января 2013 г.

Фондю


Фондю

Фондю (в переводе с французского "расплавленный"), как и раклетница, является кухонным девайсом для ленивых ;)
Это также швейцарское изобретение.

Существует несколько видов фондю : сырное, по-бургундски (на растительном масле), по-китайски (на бульоне).



Нам больше нравится фондю по-бургундски с различными видами мяса ;)

Всё очень просто :
- нарезать мясо на крупные кубики


- предложить несколько видов соуса

Фондю

Соусы для фондю

- предложить на гарнир зелёный салат или другие овощи (на любителя ;))
- наполнить кастрюльку (по-французски "какелон") растительным маслом и хорошо разогреть
- наколоть кусочек мяса на шпажки (по одному) и опустить в разогретое масло
и вуаля !

БОЛЬШОЕ преимущество этого блюдо : для его подготовки не надо стоять долго у плиты :)
Что особенно хорошо в праздничные дни :)


4 комментария:

  1. Как здорово! Каждый раз, когда встречала слово "фондю", разбирало любопытство, как же его готовят? Наконец, узнала! Спасибо!
    До встречи! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, добрый вечер !

      Я рада, что статья Вам понравилась :)

      До встречи !

      Удалить
    2. Добрый вечер, Таня! Очень люблю готовить, поэтому с интересом заглядываю к Вам.
      До встречи!

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)