В
августе я задала вам сырный вопрос : знакомы ли вы с французскими сырами, возможно
ли их купить в ваших магазинах и пробовали ли вы их уже ?
Вы также не обошли вниманием камамбер, мягкие и твёрдые сыры.
Пока смотрела полученные фотографии и читала комментарии, мне вспомнилась фраза генерала Де Голля:
« Comment voulez-vous gouverner un pays où il existe plus de 300 sortes de fromage ? »
"Как можно управлять страной, в которой существует более 300 сортов сыра ?"
Представляете : сколько дней в году, столько сортов сыра !
Мысленно спрашиваю себя :
А сколько сортов попробовала я за десять лет жизни во Франции ?
Мне кажется, не очень много...
Французский философ и кулинар Брийя-Саварен сказал, что "десерт без сыра- красавица без глаз" ;)
И добавил : "Стол-единственное место, где люди не скучают с первой же минуты" :)
Поэтому, чтобы вы не скучали за нашим столом, предлагаю вашему вниманию несколько фотографий от любителей сыра.
Пока смотрела полученные фотографии и читала комментарии, мне вспомнилась фраза генерала Де Голля:
« Comment voulez-vous gouverner un pays où il existe plus de 300 sortes de fromage ? »
"Как можно управлять страной, в которой существует более 300 сортов сыра ?"
Представляете : сколько дней в году, столько сортов сыра !
Мысленно спрашиваю себя :
А сколько сортов попробовала я за десять лет жизни во Франции ?
Мне кажется, не очень много...
Французский философ и кулинар Брийя-Саварен сказал, что "десерт без сыра- красавица без глаз" ;)
И добавил : "Стол-единственное место, где люди не скучают с первой же минуты" :)
Поэтому, чтобы вы не скучали за нашим столом, предлагаю вашему вниманию несколько фотографий от любителей сыра.
В
Вороньей слободке выбор большой !
Лена, спасибо за подробный фотоотчёт !
Моя московская подружка очень любит сыр и тщательно выбирает его для своего стола.
Лена, спасибо за подробный фотоотчёт !
Моя московская подружка очень любит сыр и тщательно выбирает его для своего стола.
И вот что Оксана написала :
"Я его ела с крекерами. Приятный на вкус.
Про сыр: этот я нашла в обычном супермаркете для людей со средним достатком. По консистенции он мягкий нечто среднее между плавленым сырком, и сыром янтарь, если помнишь такой. Пр вкусу немного соленее, чем русский сыр. Стоит дорого, 7 долларов за полкило. В Америке популярны больше английские сыры разновидности чеддер. Он жестче и соленее и острее."
Кто же не помнит сыр "Янтарь" ? ;)
Оксана, спасибо большое за участие !
И напоследок :
вкусные фотографии от Оли, нашего сумашедшего поварёнка ;)
Muchas gracias, amiga !
От всей души благодарю всех читателей за комментарии !
Ну что ж ... с кабачковой диетой мы (практически) разобрались.
Переходим на сырную ? ;)
Переходим на сырную ? ;)
В ближайшее время я предложу вам несколько симпатичных рецептов.
Если у вас появятся пожелания или вопросы-запросы, буду рада ответить ! :)
Таня, а зачем последнее фото 2 раза? Надо найти 10 отличий? :)
ОтветитьУдалитьElena Rubric, это для особо одарённых;-))
УдалитьА я нашла отличие - глядя на второе фото мне кушать захотелось больше, чем глядя на первое. Очень существенное отличие!
УдалитьElena Rubric,
УдалитьУпс ! Надо же : текст раз десять перечитала на ошибки и не заметила, что два раза одну и ту же фотографию добавила ! Вот что значит поздно вечером "творчеством" заниматься ;)
ЧУМработница,
Все мои читатели блога чем-нибудь да одарённые ! ;)
Кто-то большим чувством юмора, кто-то - умением активно-реактивно комментировать, а кто-то - умением дарить свою поддержку ! :)
Галина,
Я рада, что ты смогла найти разницу !
Но я всё-таки заменила фотографию ;) Посмотри, как ты сейчас себя чувствуешь ? ;)
С интересом прочла про то, что Пуаро любил этот сыр :) Ну что ж, буду еще покупать раз такое дело :)
ОтветитьУдалитьСпасибо!
Оксана,
УдалитьСпасибо ещё раз участие :)
Если найдёшь другие французские сыры на пробу на твоём новом месте жительства, буду рада узнать твоё мнение !
:)
Сыра, сыра хочу после твоего поста! Благо, сыры у нас всякие и отовсюду. Я бы не судила, какие сыры здесь более популярны. Сколько людей - столько вкусов. И хорошо, что выбор огромен, на любой вкус и любой кошелёк! Спасибо, Таня, за твоё мини-исследование!
ОтветитьУдалитьТаня,
УдалитьСпасибо тебе за визит :)
Да, это точно : сколько сыров, столько любителей на них и мнений :)
У вас на Рождество тоже на столе есть "сырная тарелка" ?
Таня, у меня в последний раз при диспансеризации обнаружили страшное количество холестерина и предупредили,что сыр входит в число продуктов, которые мне не рекомендовано употреблять, поскольку жирный. Но я без сыра не могу, пихаю его везде, где можно и нельзя. Успокой меня, а? Может,есть какие-то совсем "невредные" сорта?:-)
ОтветитьУдалитьОх, аналогичная ситуация с мужем моим(( Но из списка вредных продуктов я решила, что сыр - самый безобидный. Мы все очень сыры тоже любим. Вся семья моя любит суп сырный. кажется, он даже называется - французский!
УдалитьТаня-)) даешь сыры -)) Ира, Света, и у меня то же самое с каталаном - сыры ему есть категорически запрещено, особенно жирные, но мы нашли выход - тут есть домашние, их местные жители продают, но при высоком холестерине - сыры чуть чуть 2 раза в неделю, и есть такая волшебная травка - она всю дрянь выводит, но только здесь растет, так что, топайте сюды, я вас на диету посажу без ущерба -))
УдалитьЧУМработница,
УдалитьУспокаиваю :) Я на одном из сайтов прочитала, что сыры способствуют пищеварению (конечно же, сыры в разумных количествах ;)) Может быть, поэтому французы его едят после основного блюда и перед десертом ? ;)
Светлана,
Да, есть такой суп ! Сама я пока его не готовила...Спасибо за подсказку, беру на заметку :)
Полностью с тобой согласна : нечего сыр обвинять ! Есть продукты и пострашнее ! ;)
Оля,
Сыры даю ! :)
В нашей семье мы тоже жирные сыры не очень часто едим.
А что за травка такая волшебная у тебя ? Не шалфей ли ? ;)
Оля, Да-да, меня тоже название травки заинтересовало. а то муж на радостях уже сумку собирает...за диетой испанской..."без ущерба")))
УдалитьОля,
УдалитьНе томи !
Я не знаю даже как она на испанском зовется -это что -то местное-)))) Таня, поняла - я все понимаю и вижу -))
УдалитьОля,
УдалитьТогда фото давай :) Мы же должны знать чудеса в лицо. А вдруг такая травка и в Эльзасе растёт ? ;)
Таня,сразу захотелось сыра и все же больше всего Бри! Как ни крути,а мне он очень нравится!
ОтветитьУдалитьНадежда,
УдалитьБри и у нас постоянно имеется. И не обязательно покупать дорогой марочный. Мы заметели, цена не всегда показатель качества :)
Рада, что наши вкусы совпадают :)
Отличный обзор, спасибо за сыр моего любимого Пуаро :)
ОтветитьУдалитьДиана,
УдалитьРада, что моя небольшая статься понравилась :)
Я как раз сейчас читаю новое приключение Эркюля :) Люблю я этот персонаж за его харизму !
И я рада также, что наши литературные вкусы совпадают :)
Таня, я недавно покупала в коробочках Бри и Камамбер, производства Дании. :)) Сыр как сыр, плавленый, ага.:)))
ОтветитьУдалитьГаля,
УдалитьУх ты ! Французские сыры из Дании !
Понравились ?
Думаю, что со свежим хлебушком практически любой сыр вкусен ;)
Таня! Спасибо! Сыр люблю. У нас в Португалии достаточно сыров из Европы. Французский тоже представлен. Но конечно не так широко. А вот местного - разнообразие. Каких только нет. И твердые и мягкие и типа творожки (это тоже сыр).Тоже и козьи и овечьи и смешанные. Так что Жду с нетерпением рецептов с сыром!
ОтветитьУдалитьХороших выходных!
Леночка,
УдалитьЯ козий сыр полюбила большой любовью здесь. А вот детское воспоминание о козьем молоке не очень положительное ;)
Вы уже много сыров португальских попробовали ? Какие вам больше нравятся ?
Мне кажется, что любовь к стране проходит также через любовь к продуктам...не знаю, как правильно выразиться ;) фраза как-то коряво звучит ...
Фраза звучит правильно. Очень правильно. Именно к продуктам, к природе, которая их дает, к людям, которые их производят. Через вкус приходит любовь. Я так люблю продукты! В Москве могла через весь город поехать, чтобы купить что-то такое особенное. А в Португалии с этим проще. Но тоже езжу на рынки и в магазины. Где-то лучше свинина, где-то хлеб, где-то сыр.... Все время что-то открываешь...
УдалитьУвлеклась немного. Мужу нравятся козьи. Я здесь распробовала сыры молочные, с виду похожи на столбики, в стаканчиках, по вкусу - слегка сладковатые.... Не просто коротко рассказать. Я напишу у себя подробнее как-нибудь с фото.
Лена,
УдалитьУф, я рада, что ты меня поняла...Иногда у меня такое чувство, что я не очень правильно пишу и боюсь, что меня могу неправильно понять...
Буду ждать твоего рассказа о сырах :) Это такая приятная тема :)
Таня, я посижу туточки, людей послушаю. С сырами у нас в городе не очень. Ну камамбер и бри люблю. А недавно угощали меня каким-то таким пахучим сыром, что я не рискнула попробовать.
ОтветитьУдалитьЛеночка,
УдалитьПахучий это значит "не очень вкусно пахнущий" ? ;)
Я помню, один американский коллега сказал, что рокфор пахнет "как у коня под хвостом" ;) Я так бы не сказала...Но,может, я с лошадьми не так близко знакома ? ;)
Танюш, я тоже коня под хвостом не нюхала, но запашок был впечатляющий, весь холодильник пропах, сыр точно сделан во Франции, названия не знаю. Дочка ела с удовольствием, а мы с мужем не отважились.
УдалитьЛена,
Удалить:)
Такие сыры нужно хранить в герметических коробках, иначе потом холодильник будет очень долго сыром пахнуть ;)
И я людей послушаю, а когда приеду в Эльзас - тогда уже откушаю)))))))
ОтветитьУдалитьТаня,
УдалитьА Васька слушает да ест :)
Приезжай, приезжай : я тебе специальную дегустацию устрою !
Последнее время тертый пармезан сыплю куда надо и куда не надо, вот только чай с ним не завариваю... ОЧЧень люблю СЫР, особенно БРИ. Буду рада почитать рецепты с применением разных сортов этого продукта.
ОтветитьУдалитьP.S. Таня, мужу паста с кабачками понравилась, добавки не попросил - не было!
Галина,
УдалитьУра ! Я рада, что муж оценил пасту с кабачками :) Мне очень приятно !
Пармезан ...это да :) От его присутствия блюдо (самое банальное) приобретает изысканный вкус !
Рецепты с бри будут и с другими сырами также :)
Оооооо! Сыыыыр!
ОтветитьУдалитьТанечка, скорей давай рецепты с сыром......
Леночка,
УдалитьОбязательно :)
Буду стараться !
:)
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьТанюш,
Удалитьразвей тему о "фондю" и "раклет"-ах.
Как нельзя актуально учитывая грядущие погоды.)
Леночка,
УдалитьО раклете я писала в прошлом году, но в этом зимнем сезоне сделаю новые фоторепортажи ;)
А вот фондю мы делаем на растительном масле. Но, может, в новом году попробуем с сыром ;)
Спасибо за приглашение.
ОтветитьУдалитьДа, мне всех млоьла и не перепробовать.
ОтветитьУдалитьДаже если пробовать каждый день новый сорт сыра ?
УдалитьСплошная фрустрация ;)
Недавно покупала сыр "камамбер" и "бри" украинского производства... вот как Verbochka выше написала сыр, как сыр, плавленый... никакого сходства с оригиналом...обидно... а цена приличная...(((
ОтветитьУдалитьТаня,
ОтветитьУдалитьДа, обидно !
Особенно после того, когда ты знаешь, какой вкус у оригинала.
В этом случае украинский сыр ни в коем случае не может называться "бри" или "камамбер".
Хорошего воскресенья !
Здравствуйте, Таня! Хочу поделиться одним рецептом. На канале «кухня ТВ» российского телевидения повар из Великобритании предлагал рецепт булки из ОСТАТКОВ сыров. Я взяла рецепт на заметку, но еще не пробовала. Возможно, у кого-то образовались остатки в холодильнике. Вот рецепт:
ОтветитьУдалить450гр муки
4 д.л. разрыхлителя
85 гр. сливочного масла
350гр. молока
В муку насыпать разрыхлителя и размять до крошки с маслом. Влить молоко. Замесить тесто. Остатки сыров (мягкие сыры, но не плавленые и сыры с плесенью) разломать руками на небольшие кусочки и перемешать с тестом в неаккуратный шар (небрежный деревенский хлеб). Ножом сверху надрезать крестом, тем самым приплюснуть немного шар. Сверху посыпать натертым сыром. И выпекать как хлеб до красивой корочки.
Далее эту булку повар ел с джемом.
Ольга Тон,
УдалитьБольшое спасибо за рецепт !
Ничего не должно пропадать ! Отличная идея :)
А повар, случайно, был не Гордон Рамзи ? ;)
Спасибо за визит и добро пожаловать на блог !
:)
Здравствуйте, Татьяна! Спасибо за приглашение. С удовольствием просматриваю рецепты и некоторыми уже пользовалась, например «пинне с овощами». Замечательно. Повар точно не Гордон Рамзи. Как только я выясню имя я Вам напишу.
ОтветитьУдалитьТатьяна, имя повара - Найджел Слейтер
ОтветитьУдалитьОльга Тон,
УдалитьСпасибо большое ! Я рада, что Вы нашли себе рецепты по душе.
С Найджелом Слейтером я не "знакома", но знаю, что по его книге был снят фильм "Toast".
Хорошего вечера !
Здравствуйте, Татьяна! Я с удовольствием смотрю передачи с Найджелом Слейтером. Он, как и я закупает продукты на неделю. Только я с пятницы до четверга, а он с воскресенья до субботы. (Поэтому я и обратила на его передачи внимание). И далее он показывает блюдо дня (например, в воскресенье готовит тыквенный суп, а в понедельник ризотто с использованием необходимых продуктов и остатков тыквенного супа и т.д.). В субботу у него день, когда получается блюдо из остатков купленных продуктов и блюд предыдущего дня. А в воскресенье он идет в продуктовые лавки, закупает продукты и готовит полноценное новое блюдо. Найджел Слейтер в этом цикле передач говорит о том, что ни один продукт, ни одно блюдо не должен быть выброшено в мусорное ведро. У меня с этим проблема, а у Вас как используются продукты и то, что вы приготовили.
УдалитьФильм посмотрю сегодня вечером обязательно. Анонс уже прочитала. Спасибо за информацию.
УдалитьОльга Тон,
УдалитьВо Франции Найджел не так известен, как Городон Рамзи или Джейми Оливер. Но, судя по Вашему описанию, у него доступные рецепты. Это мне нравится у шеф-поваров !
Мы тоже ездим за продуктами один раз в неделю. Если я заранее продумала, что мы будем готовить на следующей неделе, то покупаем исключительно неоходимое для этого. Стали тоже очень строго относиться к остаткам, поэтому выбрасываем очень редко.
Буду рада узнать Ваше мнение о фильме. Я его положила в список своих "хотелок" в нашем интернетовском бутике ;)
Здравствуйте, Татьяна!
УдалитьФильм посмотреть не удалось, т.к. не нашла в интернете фильм в хорошем качестве. Помучилась и бросила. Но я его начинала смотреть по ТВ и не досмотрела. Была мысль: «Как-то нудно». Но теперь на сюжет я смотрю другими глазами. И очень хочу посмотреть.
Булку сырную я испекла. Нашей семье понравилась. Но резать или ломать ее надо, когда булка остынет, а то оседает.