пятница, 23 августа 2013 г.
Сырный вопрос
"Вороне где-то бог послал кусочек сыру"...
или
"Maître Corbeau, sur un arbre perché,
Tenait en son bec un fromage"...
Любители сыра есть даже среди братьев наших меньших ;)
А у нас зашёл разговор с моей подругой о французских сырах, об их вкусе, количестве и разнообразии.
И пришла мне в голову идея :)
Хочу я вам, дорогие мои читатели, задать домашнее задание на выходные ;)
Вариант 1 : Для читателей "вне Франции":
Напишите, пожалуйста, возможно ли в ваших магазинах купить французские сыры ?
По карману ли они вам ?
Пробовали ли вы их уже или нет ? Понравились они вам или нет ?
Могли бы вы сфотографировать эти сыры ?
Вариант 2 : Для читателей "во Франции":
Напишите, пожалуйста, о ваших любимых сырах.
Как часто вы их покупаете ?
Из полученных ответов я подготовлю небольшую подборку рецептов
"Французские сыры на вашей кухне" :)
Заранее спасибо за ваши ответы и участие !
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
У нас нет в Америке французских сыров. Может есть специальные магазинчики, где они продаются, но я пока в таких магазинчиках не бывала.
ОтветитьУдалитьЯ очень люблю разные сыры, но они во основном из Ирландии, Англии и Шотландии и свои отечественные.
Кая,
УдалитьСпасибо, что заглянула :) Мне очень приятно !
А американские сыры какие на вкус ? Что тебе в них нравится ?
Мне нравится в сырах твердая корка. Мне кажется они вкуснее. Мне нравится их запах. Он иногда довольно сильный. А еще я обожаю сыры с плесенью и чуть-чуть горьковатые.
УдалитьКая,
УдалитьЗдесь некоторые, когда едят рокфор с хлебом, то намазывают хлеб тонким слоем сливочного масла. Говорят, что так горечь не очень чувствуется.
Хорошей недели :)
Таня, возможно в моем городе и есть настоящие французские сыры, но я не встречала, есть много подобий, но покупать подделку по цене настоящего сыра не вижу смысла. А если честно не всем украинцам по карману любые сыры(имею ввиду настоящие сыры, а не их братья из пальмового масла), не говоря уже о французских.
ОтветитьУдалитьГалина,
УдалитьСпасибо за ответ !
Я знаю, что Вы делаете домашние йогурты. Может, Вы также делаете творог сами ?
Кончено я делаю и творог, наши девочки еде делают мягкие сыры, но для них нужна закваска, а я прозевала ее и пока нового поступления нет.
УдалитьГалина,
УдалитьОй, как интересно !
Мне бы тоже хотелось попробовать сделать домашний мягкий сыр !
Таня, до нас французские сыры не долетают((( В основном почему то Италия))) и наши отечественные Алтайские, некоторые очень даже ничего, особенно твердые.
ОтветитьУдалитьЯ люблю мягкие,и с плесенью)))
Один раз к приятелям приятелей приезжали родственники из ваших краев, нам досталось попробовать какое-то чудо расчудесное, мягкое, неземного вкуса...вот и все мое знакомство с французскими сырами))))
Но у меня все впереди!!! с большим удовольствием почитаю твой очерк о сырах.
Lazanna,
УдалитьСпасибо, что заглянула на огонёк :)
Я рада, что у тебя остались хорошие воспоминания от "чуда расчудесного" ;)
Ты абсолютно права : всё впереди, ведь во Франции столько есть сыров на пробу ;)
Буду участвовать! И даже с фотографиями, в 8 утра заскочу в ближайший магазин пополнять закрома (ассортимент там правда не очень).
ОтветитьУдалитьТанюш, а куда фотографии?
Люблю сыры безумно). Особо уважаю "Бри", "Камамбер", "Рокфор".
БОльший выбор в крупных маркетах, но боюсь, что мне на этой неделе в них не попасть( работы много(
Леночка,
УдалитьСпасибо :)
Бри, Камамбер и Рокфор - это самые популярные и знаменитые сыры :)
Фотографии ты можешь мне прислать на мой личный адрес, который ты найдёшь в рубрике Контакт.
Спасибо :)
Танечка, за сырами нужно в столицу ехать...там есть всё, а у нас на периферии выбор не большой...
ОтветитьУдалитьЗагляну в супермаркет...авось что-нибудь французское и увижу.
Леночка,
УдалитьСпасибо за участие :)
Даже если найдёшь сыр, название которого звучит по-французски, пиши ! Будет интересно узнать !
Таня,да сыр мой любимый- Бри,Сыр-королей и король-сыров! Всегда беру его,очень нравится.Будет возможность сфотографирую.
ОтветитьУдалитьЕще Дор Блю,обожаю!-правда не знаю чей он.
Надежда,
УдалитьКак я Вас понимаю ! :)
Нет ничего вкуснее, чем ломтик свежего хлеба с кусочком бри ;)
Дор Блю...Вы меня озадачили. Я о таком не слышала. Поищу :)
ТАНЯ,ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ ЗАПИСАЛА В ДНЕВНИК.
ОтветитьУдалитьСвтелана,
УдалитьУмница !
:)
Таня, у нас, как ты понимаешь, сыров как у вас -)) Каламбур какой -то получился-) Французские есть во всех крупных суперах, в Корт Инглесе целый бутик "для гурманов" Так и зовется -)) Во французских ресторанчиках -сырной рай и запах соответствующий -)) А я к сырам равнодушна, я люблю сыры "делать" На ферме, где я молоко добываю, хозяева делают сыры и иногда мне разрешают поучаствовать-))
ОтветитьУдалитьОля,
УдалитьУх ты, как здорово !
Расскажи, как ты принимала участие в производстве сыра ! Пожалуйста. Я думаю, всем будет интересно. Может, статью напишешь на своём блоге ?
Gracias :)
Таня, напишу -)) Особенно, как я козу доила и получила от нее в лоб копытом -))
УдалитьОля,
УдалитьКто бы сомневался, что у тебя без приключений не обошлось ;) ?
У нас продаются французские сыры, но насколько они настоящие я не знаю:)
ОтветитьУдалитьСыры очень люблю и часто балую себя новыми вкусами. Правда далеко не все нравится:))
Буду ждать твоих рецептов)
Анна,
УдалитьСпасибо за участие :)
А какие сыры ты чаще покупаешь ?
И какой сыр тебе больше всего не понравился ? ;)
Танюш, приветствую! В Сингапуре можно купить фр.сыры в магазине деликатесов и соответственно цены на них огого! Я пробовала в основном мягкие сыры, но мне они не нравятся, я предпочитаю твердые.
ОтветитьУдалитьНадюша,
УдалитьСпасибо огромное, что заглянула :) Мне очень приятно !
А в Сингапуре нет местных сыров ? Я подозреваю, что у них молочные продукты не совсем распространены ?
Нет, здесь нет скотоводства как такового, поэтому соответственно нет своих молочных продуктов. Самые близкие скотоводы - Австралия и Новая Зеландия. Но их сыры совсем не впечатляют по сравнению с европейскими.
УдалитьНадя,
УдалитьСпасибо за ответ !
Ты, наверное, по молочным продуктам немножко скучаешь ?
Танюша, очень люблю сыры с плесенью - белой и голубой. Они весьма дороги, но так как в семье от них воротят носы (любитель только я), то для себя выбираю из дорогих сыров самые недорогие. В супермаркетах эти сыры режут на маленькие кусочки, заворачивают в пленку, и в таком виде они и лежат на прилавках. Понятное дело, что целыми головками их никто не берет.
ОтветитьУдалитьУ моей подруги, которая худела по Борменталю, где надо точно знать калорийность продукта, всегда в супермаркетах возникала проблема с определением таковой у сыра. Большие головки в торговом зале не присутствуют, а именно на них указаны заветные циферки, так что приходилось гонять продавцов на склады.
В связи с чем и фото невозможно.
Галина,
УдалитьСпасибо за ответ !
Взяла на заметку :)
(Борменталя не знаю: у нас здесь все худеют по методу Дукана или Коена ;))
"Домашнее задание" выполнено!)))
ОтветитьУдалитьЛена,
УдалитьМолодец !
Садись, пять !
:)
Ну, у нас по-соседски ассортимент французских сыров довольно широк. Пармезанов миллион, Бри. Хммм, а я даже не задумывалась, французские ли они: Azur, Cambozola, Port Salut...
ОтветитьУдалитьЦены вполне доступные. Тем более, порции сейчас стали микроскопические, чуть ли не 50 грамм фасуют, на один укус!
Леночка,
УдалитьСпасибо за участие :)
Порт Салю - наш :)
А вот Azur и Cambozola думаю, что,скорее, итальянские.
Да, в супермаркетах они знают, как можно заматить и увлечь покупателя ;) Нарежут на маленькие порции, чтобы народ покупал несколько сортов сразу, на пробу ;)
Таня, отвечаю:
ОтветитьУдалитьУ нас в США французские сыры продаются, ассортимент очень широкий.
По карману. В дорогих магазинах подороже, но и есть и в таких, как Costco - типа оптовых. Можно купить и он-лайн, и в обычных гастрономах.
Едим, нравятся.
Сфотографировать не могу.
Танюша,
УдалитьСпасибо, что заглянула :)
А какие вы сыры чаще всего покупаете ?
Главный сыроед у нас в семье - это я. И я люблю многие виды, а ещё больше люблю пробовать новые. Часто покупаю Jarlsberg из-за того, что он очень низкой жирности.
УдалитьТанюша,
УдалитьСпасибо за ответ :)
Посмотрела, на что похож твой сыр : он, наверное, по вкусу напоминает швейцарский эмменталь.
Думаю, что со свежим хлебом он очень вкусен :)
Сыр у нас любят все. Т.е. он всегда есть в холодильнике. У меня завтрак, например, почти всегда - ломтик сыра с кусочком хлеба или бискотом.
ОтветитьУдалитьПокупаем разные, у нас есть магазинчик с шикарнейшим выбором сыров. Из постоянных эменталь, бри, камамбер. Себе беру свежий козий сыр, он мне заменяет творог. Кстати, пропал из ЛИДЛ зерновой творог, печаль...
Люблю овечий сыр, просто вот обожаю. С вишневым конфитюром или медом. Привезли из отпуска баскские сыры, прямо на ферме покупали, но уже нет их, естественно ))Это ж как мед : "мёд если есть, то его сразу нет".
Постараюсь сегодня сфотографировать, Таня.
Алла,
УдалитьСпасибо большое за участие !
Свежий козий сыр я тоже люблю, но он опасен : как только начинаешь его есть, то остановиться невозможно ;)
Получается, что пока первенство за бри и камамбером ;)
Хорошего дня !
Сыр обожаю всякий. Французский не так уж и давно поняла. теперь вот беда: поняла, а он недёшев и не всегда есть гарантия,что это французский, а не наш с российской плесенью:-)
ОтветитьУдалитьЧУМработница,
УдалитьСпасибо, что откликнулась :)
А какой сырик ты чаще всего или всегда покупаешь ?
До встречи !
Да пожалуйста!:-)
УдалитьСырик чаще всего я покупаю "Российский", дабы поддержать отечественного производителя:-))
ЧУМработница,
УдалитьМолодец ! Я даже и не сомневалась ;)
И мы стараемся поддерживать местных сыроваров ;)
Я не помню, чтобы мы покупали французкий сыр в Лос Анджелесе. Наверное где-то и есть. Вот теперь ты меня заинтриговала :) Буду ходить и смотреть откуда сыры. Мой вкус все время меняется. Ведь одно и тоже надоедает. В данный момент наслаждаюсь моцареллой (но это итальянская разновидность, и делается в америке).
ОтветитьУдалитьОксана,
УдалитьСпасибо за участие :)
А как вы в семье едите моцареллу : просто так или в салате ?
Интересно, похожа ли американская моцарелла на французскую ? ;)
Вкусно-приятное задание:-) А я успею его выполнить полностью? И сфоткать и информацию разузнать?))) Если да, то приеду с "поселения" сына и все будет в ажуре!
ОтветитьУдалитьА сыр в основном покупаем родного производителя:-)
Танюша,
УдалитьСпасибо за участие !
Временного ограничения нет, так что, как у тебя будет время... А я буду рада получить твой ответ с информацией :)
В наших супермаркетах я видела Бри и Камамбер...Но цены по российским стандартам неимоверные (по крайней мере для меня сейчас!!!!)...Походила вокруг, пооблизовалась, понюхала и обратно на стеллаж положила! Хочу сырууу....!!!Какое интересное домашнее задание, Танюш!
УдалитьЖанна,
УдалитьМне моя подружка из Москвы сегодня прислала фотографии и цены. Оказывается, российские цены на французские сыры такие же, как и здесь !
Вижу, вижу, что Бри и Камамбер держат первенство :)
А какой ты сыр чаще сейчас покупаешь ?