пятница, 30 августа 2013 г.
Тарт с куриным филе и шампиньонам
Давненько я не делала солёных тартов !
И захотелось вдруг попробовать какой-нибудь новый рецепт, что-нибудь такое этакое ;)
Вот как мое желание превратилось в реальность ;)
Ингредиенты:
Солёное песочное тесто (я использовала покупное)
2 куриных филе (можно использовать также филе индейки)
200 г шампиньонов
200 мл сливок (или жидкой сметаны)
2 яйца
Небольшой пучок петрушки
30 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
Соль и перец
Приготовление:
1. Духовку разогреть: 180°C.
2. Тесто выложить в форму для выпечки.
Наколоть вилкой по всей поверхности.
Поставить в духовку и выпекать 10 минут.
3. Филе нарезать на крупные кусочки.
4. Разогреть сливочное масло на сковороде.
Обжарить филе на среднем огне до готовности.
Посолить и поперчить.
Переложить на тарелку.
5. Шампиньоны нарезать толстыми пластинками.
6. Вылить на сковороду растительное масло.
Обжарить в нём шампиньоны в течении 10 минут.
Посолить и поперчить.
7. Петрушку мелко нарезать.
8. Яйца взбить со сливками.
Добавить петрушку и шампиньоны.
Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
9. Вылить полученную смесь на тесто.
Выложить сверху филе.
10. Поставить в духовку и запекать 25 минут.
Подавать горячим.
Вы можете использовать другие грибы, на ваш вкус.
И мой муж уверен, что этот тарт был бы вкуснее со слоёным тестом ;)
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Вот как раз у меня в холодильнике два куриных филе и грибы! А я ломала голову, куда и пристроить)) Надо только тесто купить.
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо!!!!!!!
Оля,
УдалитьНе за что ! :)
Надеюсь, что пирог вам понравится.
расскажешь потом, с каким тестом ты его сделала :pâte brisée ou feuilletée ?
Хорошего вечера !
Облизываюсь, Танюша, и беру на заметку. Спасибо!
ОтветитьУдалитьГалина,
Удалить:)
На здоровье !
Надеюсь, что тарт тебя не разочарует.
До встречи :)
Танюша, сегодня приготовила этот тарт-ик. :)
УдалитьКак всегда с благодарность к тебе!
Всем понравилось, еще и гости были. Мне показалась грудка суховата, но вот сейчас еще кусочек съела в холодном виде, вкусно!
Когда обжаривала филе, муж подсказывал: Помнишь, Джулия говорила, что масла много не бывает!?
Так что он не только знает про нее, но и цитирует. :))))
Прекрасных тебе выходных!!!
Галя,
УдалитьЯ очень-очень рада, что тарт вам понравился !
Мне также очень приятно, что ты так быстро пробуешь мои рецепты ! Спасибо тебе !
Да, да, масла много не бывает ;)
Спасибо ! Желаю тебе и твоей семье хорошего воскресенья :)
Именно то, что я искала!!! Ты читаешь мысли?)))
ОтветитьУдалитьТанюша,
УдалитьДа, стараюсь ;)
Смачна есцi !
В ближайшие выходные попробую! Надо тесто только купить! Спасибо, Танюша!
ОтветитьУдалитьВыглядит уж очень аппетитно!
Жанночка,
УдалитьСпасибо :)
Если попробуешь, то мне хотелось бы услышать твоё мнение.
Заранее спасибо :)
Танечка, он прекрасен!!! Обожаю такие тарты!!!
ОтветитьУдалитьЖеня,
УдалитьРада, что тарт приглянулся !
Хорошего вечера :)
Таня, какое солидное слово - ТАРТ! Я и не сразу сообразила, что это такое:))Тарталетки - вот привычное. Внимательно прочитала рецепт, что-то , думаю, знакомое, и поняла. В нашей национальной кухне (Удмуртия) есть очень похожее блюдо. Как только с учебными делами войду в ровное русло, напишу о нашем блюде.
ОтветитьУдалитьСветочка,
УдалитьОй, извини, я в этот раз не уточнила, что это такое !
Да, тарт, это по-здешнему открытый пирог. А закрытый называется Турт ;)
С нетерпением жду рассказ о вашем национальном блюде !
Хороших выходных !
Мммм, как аппетитно! А мы худеем с мужем. Надо придумать другое тесто.
ОтветитьУдалитьГалина,
УдалитьСпасибо :)
Если вы с мужем следите за вашим питанием, то ты можешь приготовить этот тарт без теста.
Надо просто смазать форму для выпечки растительным (или сливочным) маслом, слегка посыпать мукой и затем вылить начинку.
Я так иногда делаю Киш лорен :)
Классная штучка! Возьму на заметку. Я делала луковый тарт. Муж был в восторге. Думаю этот тоже ему понравится.
ОтветитьУдалитьТаня, можно я с ссылкой на блог, утащу рецепт в свою "Копилочку.."? А то потеряю...
Леночка,
УдалитьСпасибо :)
Да, конечно же, бери рецепт для товей копилки ! Мне очень приятно :)
Хороших выходных :)
Хороший тарт, будем готовить :)
ОтветитьУдалитьАлла,
УдалитьНа здоровье !
Надеюсь, что понравится :)
Хороших выходных !
Таня, теперь буду знать как закрытый называется -)) Он у меня как палочка -выручалочка - турт этот с куркой и грибами я часто делаю, а вот открытый не пробовала. Завтра буду стряпать. Buen fin de semana -)
ОтветитьУдалитьОля,
УдалитьНадеюсь, что тарт твоему семейству понравится :)
Я тут нашла рецепт Турт с грибами ;) Сижу и облизываюсь !
Отличных выходных !
Я люблю летом тарты делать:) Они холодными хороши:) В жару идут на ура.
ОтветитьУдалитьЯ делаю и с песочным и со слоеным. Большой разницы не вижу.
Elena Calori,
УдалитьСпасибо за визит ! :)
Да, тарты - это просто палочка-выручалочка !
Их столько во французской кухне и с любым видом теста, на любой вкус :)
До встречи :)
Вроде рецепт не сложный. Здесь тебе и ланч вкусный такой. Решилась попробовать. Вот выберусь из заточения и испеку тарт:))))
ОтветитьУдалитьКая,
Удалить:)
Буду рада, если тарт тебе и твоему мужу понравится !
Надеюсь, что ваше заточение проходит без проблем :)
Have a nice weekend !
Смотрится апетитненько, обязательно попробую приготовить. Спасибочки за вкусняшку!
ОтветитьУдалитьОльга,
УдалитьНе за что !
Надеюсь, что пирог понравится :)
Спасибо, что заглянули на огонёк !
Люблю грибки! Иногда делаю пицу с грибами, тарт еще не разу не делала. Интересно попробовать.
ОтветитьУдалитьОксана,
Удалить:)
Оказывается, что и любителей грибочков на блоге много ! ;)
Надеюсь, что тарт тебе понравится !
А как ты делаешь пиццу с грибами ?
До встречи :)
Всех с Днем блога! Танюша, а тебе - отдельное приглашение в пост День Блога-2013. Блоги и люди
ОтветитьУдалитьЧУМработница,
УдалитьМерси !
Тебя тоже с рпаздником :)
Бегу смотреть !
Вон как побежала, аж буквы не в том порядке напечатала :
УдалитьС праздником !
:)
Ням-ням!!! Интересно, что здесь я открыла для себя тонкий вкус сырых шампиньонов. Теперь, если я хочу их приготовить, я кладу их в самом конце.
ОтветитьУдалитьС ДНЁМ БЛОГА!!!
Dodo,
УдалитьСпасибо ! Тебя также :)
Я тоже очень люблю свежие шампиньоны ! Объеденье.
А вот моя подружка (русская) удивляется: как это так, есть грибы, без всякой термообработки ?!
Хороших выходных !
Я бы такой тарт ела с любым тестом! :)
ОтветитьУдалитьЛеночка,
Удалить:)
Приезжай : я тебе два варианта сделаю, а ты выберишь, какой тебе больше нравится ;)
Таня, очень доступный рецепт. При случае обязательно попробую.
ОтветитьУдалитьНемного отдышусь после отдыха.... ))))
Танюша,
УдалитьС возвращением !
Я очень рада тебе читать :) Надеюсь, что твой отпуск прошёл замечательно :)
Надеюсь также, что тарт тебе понравится.
До встречи :)
Отличный тарт!!! Я такую начинку делаю со слоеным тестом, а вот с песочным не пробовала, интересно!!! Ой, как захотелось кусочек!!!
ОтветитьУдалитьElen@Lat,
УдалитьСпасибо :)
Мне кажется, что со слоёным тестом любая начинка пирога сможет пройти на Ура :)