Наконец-то я добралась до рецепта Гриссини.
Давно хотела попробовать !
Эти традиционные итальянские хлебные палочки мы иногда покупаем на аперетив.
Они очень хорошо сочетаются с сырокопчёной ветчиной ;)
Обычно
размером гриссини чуть больше карандаша, но у моего помощника был полёт
фантазии : поэтому наши палочки получились разных размеров и толщины ;)
Ингредиенты :
90 мл пива (я использовала светлое)
70 мл воды
200 г пшеничной муки высшего сорта
100 г пшеничной муки грубого помола
(но можно использовать только пшеничную муку высшего сорта)
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
Кунжутные семечки, мак или тмин (на ваше усмотрение и вкус)
Приготовление:
1. Приготовить тесто.
Я использую хлебопечку :
Положить все ингредиенты в хлебопечку в том порядке, как указано выше.
Выбрать программу «Тесто».
(тесто также можно замешать вручную).
2. Когда тесто готово, разделить его на маленькие кусочки (приблизительно 10-15 г).
Раскатать каждый кусочек в тонкую колбаску.
Смочить слегка и "обвалять" в маке или кунжутных семечках.
3. Выложить гриссини на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Накрыть и поставить на расстойку минут на 15.
4. Духовку разогреть : 220°C .
5. Поставить противень с гриссини в духовку и выпекать 15 минут.
Важное примечание : из-за своих тоненьких размеров, гриссини могут очень быстро подгореть.
Поэтому за процессом нужно следить ;)
Дать остыть и подавать на аперитив.
С ветчиной и дыней. Или с творожной пастой.
Бон аппети !
Tatiana, у тебя все посты такие замечательные - солнечные! Ну, и полезные... это да!
ОтветитьУдалитьСпасибо!
Пушкинка,
УдалитьСпасибо большое :)
До встречи !
Лучше мне их не видеть, а тем более не печб самой. Как только я дорываюсь до них, превращаюсь в жвачное животное. Никакие доводы разума меня не останавливают.
ОтветитьУдалитьDodo,
Удалить:) :) :)
Да, доводы разума иногда очень тяжело слушать ;)
присоединюсь к Додо.
ОтветитьУдалить...особенно если на палочку будет намотан хамон...то я уже после аперетива буду как тот пузатый кот из мультика про попугая Кешу. и мне уже не нужен будет собственно обед.
Оля,
Удалить:)
Я сразу того кота представила ;)
Ну ты же не такая ;)
(и мы после этих палочек не обедали ;))
Мне тоже лучше не видеть. Оооочень опасно...
ОтветитьУдалитьЛена,
Удалить:)
Опасно жить не запретишь ;)
Как только увидела фото, сразу же захотелось:)))очень аппетитно..да еще и легко делаются)
ОтветитьУдалитьБуду завтра колдовать:)))
Анна,
Удалить:) Спасибо большое :)
Как поколдовалось сегодня ? ;)
Таня, после 12 кексов вчера, я сказала, что к плите не подойду-)) Ан нет, уже побежала за мукой, пивом и прочим-)) А потом некоторые кричат, что я их на убой закармливаю -)))
ОтветитьУдалитьОля,
УдалитьНадеюсь, что некоторые оценивают твои кулинарные подвиги в +43градусную жару ;)
ммммм...как вкусно и красиво....)
ОтветитьУдалитьКамилла,
УдалитьСпасибо !
:)
Татя,спасибо за рецепт! Обязательно попробую.Французский хлеб на кефире,я уже пеку,практически через день,очень нравится!
ОтветитьУдалитьНаджеда,
УдалитьСпасибо большое !
Мне очень приятно :)
Сразу захотелось попробовать!!! Но про плиту в такую жару страшно думать!)))
ОтветитьУдалитьТанюша,
УдалитьНадеюсь, что у тебя будет возможность попробовать гриссини !
Если что, приезжай ;)
Вот здорово, очень понравился рецепт, утащила себе, на выходных сделаю!
ОтветитьУдалитьГалина,
УдалитьСпасибо :)
Надеюсь, что рецепт понравится !
Шедевр! Слов нет - одни слюни......
ОтветитьУдалитьЛеночка,
УдалитьСпасибо :)
Но это маленький шедевр ;)
Татьяна, мне тоже нравятся эти палочки, привезла из Греции, кончились быстро)))
ОтветитьУдалитьАнастасия,
УдалитьНе помню, кто говорил -Жванецкий или Хазанов-, что в Греции есть всё ;)
Хм, Татьяна...Как-будто всё не так уж и сложно... Но, наверное, это только в умелых руках. Надо попробовать, заодно узнаю, умелые ли мои руки:)
ОтветитьУдалитьСветлана,
Удалить:)
Рецепт абсолютно не сложный !
Уверена, что руки у тебя умелые ;)
Обожаю хрустеть гриссини. Таня, ну я не успеваю за тобой)
ОтветитьУдалитьГалина,
УдалитьТогда будем хрустеть вместе :)
Я так рада, что у нас жара закончилась, поэтому руки так и чешутся что-нибудь готовить ;)
Танюша!
ОтветитьУдалитьНет слов! Красиво, вкусно, легко, аппетитно!!!
Ну ты и мастер! На твой блог опасно заходить - сразу слюни начинают течь:))
Спасибо, как всегда за прекрасный рецепт!
Жанночка,
УдалитьСпасибо большое !
Ты, как всегда, меня перехваливаешь !
Надеюсь, что у тебя всё хорошо :)
Они очень вкусные. Мне нравится, как вы завернули нарезанная ветчина на хлебную палочку и она была с дыней. Я бы съесть целую партию в течение нескольких минут!
ОтветитьУдалитьThey're very delicious. I like the way you wrapped the ham around the bread stick and have it with the melon. I would eat the whole batch in a few minutes!
Dear John,
УдалитьThank you for your visit !
The ham and the bread sticks it's a wonderful bruch ;)
Главное, что кунжутных семечек не пожалела - это хорошо! :) Люблю!
ОтветитьУдалитьЛена,
УдалитьНа здоровье !
Да, кунжутные семечки - это было от души ;)
Вкусно неимоверно!!!
ОтветитьУдалитьElen@Lat,
УдалитьСпасибо ! Мне очень приятно :)
До встречи !
Прекрасные палочки:)
ОтветитьУдалитьЯ влюбилась в них с первого взгляда:)
Даша,
УдалитьСпасибо :)
Сильно не влюбляйся, здесь много и другого вкусного ;)
Таня, я просто посмотрела картинки и умилилась, потому что ни за что такое чудо не сделаю. мы намедни были в ресторане, где нам подавали какой-то вкусный итальянский хлеб. С корочкой, с сыром и чесноком. пока нам несли основные блюда. я наелась эти хлебом (прелесть просто!) и сидела потом, как дурочка, сытая:-)
ОтветитьУдалитьЧУМработница,
Удалить:) :) :)
Надо будет поискать рецепт этого хлебушка и тебя виртуально подразнить ;)
Татьяна, вот спасибо, я обязательно попробую. Сразу видно - вкуснятина! :))
ОтветитьУдалитьЯ просто реально боюсь превратить свой блог в филиал твоего. :)))
Галина,
Удалить:) Мне очень приятно !
Спасибо :)
Надеюсь, что гриссини тебе и всей твоей семье понравятся !
Я сделала, сделала!!! :)))))
УдалитьИиии ?
УдалитьПонравились гриссини ?
:)
О, да это не только к аперитиву! Это ж и десерт можно додумать, если с вареньицем или сбитыми сливками! А сырное фондю? А горячий шоколад? А... Полет моей фантазии вызывает прилив аппетита :)))
ОтветитьУдалитьСпасибо тебе, Татьяна, за чудный и совсем не сложный рецептик универсальных, ням-ням, гриссини!!!
Марианна,
УдалитьСпасибо, что заглянула :)
Тысячу раз ДА сырному фондю !;)
А на чём остановится твой полёт фантазии ? ;)
Таня, полеты тормозить не будем! Будем лопать гриссини вкусно и разнообразно! :)
УдалитьМарианна,
УдалитьПравильно !
Присоединяюсь к твоему полёту :)
(пять минут- полёт нормальный !)