среда, 21 августа 2013 г.
Яблочно-банановый муалё
В прошлом году, по просьбе моей подруги Лены, я опубликовала рецепт "Яблочного муалё".
Сегодня я хочу вам предложить ещё один муалё : с бананом.
Этот пирог отлично подойдёт для завтрака : он очень сытный и после него можно спокойно ждать обеда ;)
Ингредиенты:
3 яблока
3 банана
150 г пшеничной муки высшего сорта
150 г овсяных хлопьев
125 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. рома (по желанию)
1/2 ч. л. ванильного экстракта
1 щепотка соли
Приготовление:
1. Муку перемешать с овсяными хлопьями и разрыхлителем.
2. Яблоки почистить и нарезать на мелкие кусочки.
Бананы почистить и также нарезать на мелкие кусочки.
3. Духовку разогреть : 180°C.
4. Взбить масло с сахаром, ванильным экстрактом и солью до тех пор, пока смесь не побелеет.
5. Добавить яйца по одному.
Хорошо взбить смесь.
6. Добавить муку с овсяными хлопьями и разрыхлителем.
Хорошо перемешать.
Добавить ром.
Перемешать.
Смесь должна получиться "гладкой", без комочков.
7. Добавить в тесто половину яблок и бананов.
Хорошо перемешать.
8. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
9. Вылить в форму половину теста.
Выложить оставшиеся фрукты. Разровнять по всей поверхности.
Залить оставшимся тестом. Разровнять.
Поставить в духовку и выпекать 40 минут.
Перед подачей дать остыть.
Если ваши яблоки не очень сладкие, то вы можете добавить ещё 25 г сахара.
Приятного завтрака ! :)
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Какое название диковинное - муалё, никогда до этого не слышала!..
ОтветитьУдалитьЛена,
УдалитьДа, французы иногда не сильно стараются в плане названий : то дадут блюду имя посуды, в котором оно готовилось (кокот, тиан), то используют просто прилагательные : муалё, фондан ;)
А перевести на русский язык всю эту красоту не очень-то и легко !
;)
Необычный рецепт! Тоже не слышала такое слово муалё,тем более надо попробовать.
ОтветитьУдалитьНадежда,
УдалитьНадеюсь, что пирожок вам понравится !
:)
спасибо за рецепт. Миска с петушком очень понравилась! Веселенькая такая.
ОтветитьУдалитьОксана,
УдалитьСпасибо :)
Да, петушок местного производства и, действительно, симпатиШный ;)
Я думала, одна такая необразованная деревенщина, что про муалё это не слышала:-)
ОтветитьУдалитьтак и хочется себе в лексикон добавить и при случае говорить, качая головой; "Эх ты, муалё"!:-))
ЧУМработница,
Удалить:) :) :)
"Роль эта ругательная, и я прошу её ко мне не применять !" ;)
Ты знаешь, что ты- гений ? Твой комментарий вдохновил меня на статью о "вкусных" словах и выражениях во французском языке ;) Мысленно его уже пишу ;)
До встречи :)
"Да, я гений. А что, кто-то сомневался? - сказала ЧУМработница, почёсывая нимб над головой:-))
УдалитьНикто не сомневался, ЧУМработница ты наша ! :)
УдалитьДа-да, я тоже свой лексикон необычным и красивым словом пополнила:)Моя семейка любит печёности с яблоком - надо попробовать:)
ОтветитьУдалитьСветлана,
УдалитьНадеюсь, что семья оценит и название, и сам пирог ;)
Таня, такие изысканности мои очень любят -)) особенно с платанами -)) на ним и стоим-)) Буду стряпать, напишу отчет -))
ОтветитьУдалитьОля,
Удалить:)
Надеюсь, что рецепт не разочарует ! Жду отчёта :)
Спасибо !
Танечка, а можно фоторецепт? Пока дочитала все пункты, забыла как начинать. Вот с фотографиями было бы другое дело.
ОтветитьУдалитьВ свой словарик добавлю ещё одно слово!
Глядишь и по французски заговорим.
Лена,
Удалить:)
Обязательно заговорим :)
Как я выше ответила ЧУМработнице, я подготовлю небольшую статью о некоторых выражениях с едой ;) Тогда точно у нас будет одинаковый лексикон ;)
И ещё ты меня озадачила : рецепт получился длинным ?
Буду стараться делать описание покороче.
Спасибо :)
Нет, Танечка, рецепт получился совсем не длинным, но в картинках легче ориентироваться чем в словах./это я для себя ленивой..../ :))))
УдалитьЛена,
УдалитьВсё поняла ;)
ой, впервые слышу слово муалё, надо же, как интересно!!!Уверена должно быть вкусно!!!
ОтветитьУдалитьElen@Lat,
УдалитьДа, просто по-русски слово "муалё" однозначно перевести тяжело : мягкий, нежный, тающий во рту...
:)
Танюша, название очень заманчивое. А вот приготовить не могу, у нас все в чашках измеряется и тоже в столовых ложках. Я вначале вязалась переводить, а потом передумала. Очень вкусно смотрится этот пирог!!!!
ОтветитьУдалитьКая,
УдалитьДа, я в курсе, что у вас измерения не такие, как у нас :(
Спасибо, что заглянула на виртуальный чай ;)
Привет! Никогда, как и некоторые читатели твоего блога, не слышала такого названия... Рецептик очень интересный и простой. Спасибо. Меня вообще привлекает и притягивает как магнитом всё французское и я в юношеском возрасте зачитывалась французскими романами, а Анжелика была эталоном красоты и актриса, её игравшая, Мишель Мерсье... Буду с удовольствием читать блог - ведь я стала постоянной читательницей! (Заходи и ко мне в гости!!! Буду только рада!)
ОтветитьУдалитьLana Portnova,
УдалитьДобро пожаловать к моему столу :)
Надеюсь, что ты найдёшь рецепты по вкусу !
До встречи :)
И наносит же меня к вечеру на такие рецепты, выглядит аппетитно))) Танюш, ведь опять сейчас побегу к холодильнику))) Все же надо попробовать испечь, на носу девичник)))
ОтветитьУдалитьНадюша,
Удалить:)
Спасибо !
Надеюсь, что пирог понравится !
Отличного девичника ;)