среда, 28 августа 2013 г.
Хлеб всему голова !
На прошлой неделе, гуляя по очень живописной эльзасской деревушке Кайзерсберг / Kaysersberg, мы наткнулись на симпатичную витрину булочного магазинчика :)
Ешьте хлеб !
Mangez du pain !
Прокурор :
От тебя толстеют
Ты слишком солёный
Слишком дорогой
Защитники хлеба :
Если ты голоден, ешь хлеб
Хлеб-твой приятель
Хлеб или ничего
Хлеб - это здоровье
Да здравствует хлеб !
А как вы относитесь к хлебу ?
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Я отношусь к хлебу с большой любовью. Просто не могу представить обед без него. Так повелось с детства, у нас всегда на обед был черный хлеб. В Америке хлеб только белый, и он как вата. Но теперь стали продавать в некоторых магазинах разный хлеб.
ОтветитьУдалитьДолго разглядывала витрину булочного магазина. Представляю, как у меня в этом магазине аппетит проснулся.
Кая,
УдалитьВо Франции очень много сортов хлеба, а вот настоящего чёрного, нет !
Поэтому я делаю сама что-то наподобие Бородинского и иногда в Германии покупаем их чёрный хлеб.
Ох, не в той стране я поселилась! :) Прокурора игнорирую!
ОтветитьУдалитьЛена,
УдалитьА как у вас там дела с чёрным хлебом ? Нет ?
Помню, мы с тобой на эту тему уже разговаривали.
У вас белый хлеб похож на наш, из детства ?
Таня, с черным хлебом дела у нас так же, как у вас, только еще хуже! :) Немецкий в Лидле покупаю иногда, но это разве хлеб?! Но на безрыбье... Его с хумусом очень вкусно потреблять. Белый хлеб объемный, но состоит из воздуха, делаю тост - тогда хотя бы есть что пожевать. Этот белый хлеб можно сравнить со сладкой ватой. Набиваешь ею рот, сжимаешь челюсти, а она куда-то исчезает! :)
УдалитьУ нас в супермаркете ASDA(Walmart американский) появился карибский хлеб, беру его иногда, он из муки твердых сортов, увесистый такой, плотный. Но тогда его семья не ест, им не нравится...
Лена,
УдалитьВаш белый хлеб - это как хлеб для сэндвичей ?
У нас такой хлеб бывает из пшеничной муки и цельнозерновой. Мы его любим использовать для горячих бутербродов.
А про карибский хлеб я ни разу не слышала. Он какой ?
(я только соль карибскую знаю ;))
Ну вот такой - белый, плотный, тяжелый, не пресный, а я бы сказала чуть-чуть, самую малость сладковатый...
УдалитьА обычный хлеб для сэндвичей он, наверное, сейчас повсюду одинаков, во всех странах.
Леночка,
УдалитьЗначит, говорим об одном и том же ;)
К хлебу не ровно дышу,люблю сама испечь,правда не всегда получается желаемый результат.
ОтветитьУдалитьСейчас огромный выбор в магазинах,не все что продается нравится,но всегда можно найти на свой вкус.
Надежда,
УдалитьЭто хорошо, что можно найти хлебушек по вкусу !
Я всегда вспоминаю все булочные изделия из детства ;)
Таня, какая фантазия у хозяев булочной!
ОтветитьУдалитьЯ ем с хлебом все. И этим все сказано. :))
Уже больше двух лет у меня хлебопечка и мы печем свой, в основном белый, иногда 50\50. Все гости его обожают и приходится печь по 2 раза в день. Особенно дети его любят. :)
Галина,
УдалитьДа, молодцы они !
Это одна из самых оригинальных витрин, на мой взгляд.
Ты очень похожа на тётю моего мужа. Она тоже всё есть с хлебом ;) Все макаронные изделия и пиццу тоже ;)
Я тоже с хлебопечкой дружу. Очень хорошее изобретение !
Танюша, тетя твоего мужа дает мне фору. Пиццу я пока ем без хлеба. :)))
УдалитьГаля,
Удалить:)
Так и быть - пойду куплю цельзерновой. Не ем в последнее время хлеб - я от него пухну:-) От пирожных не пухну, а от хлеба - да (это мантра у меня такая, так что не обольщайтесь).
ОтветитьУдалитьочень люблю хлеб с орешками, сухофруктами, зернышками. Из Питера везу фитнес-хлеб, фруктовый. Аж желудок свело. Пойду кофе с какой-нибудь будкой.. срочно..
ЧУМработница,
УдалитьЭто, я думаю, из-за свежего воздуха в НАО у тебя такое опухание от хлеба ;)
Хлеб с орешками очень хорошо подходит к сыру ;)
А я солидарна с ЧУМработницей. Хлеб ем очень, очень редко и покупаю в основном с семечками. Хлеб у нас лежит не хлебнице, а в холодильнике, чтоб не зачерствел, потому что покупаем ну... очень редко.
УдалитьЛеночка,
УдалитьТо есть в холодильнике, а не в морозильнике ?
Как долго ты его так можешь хранить ?
Фантазия 5+. Хлеб едим мало, полбуханки на день. Только в обед кушаем. Булки любим, но кушает только сын и дочка, мы с мужем как то равнодушны.
ОтветитьУдалитьАнна,
Удалить:)
А какие булки сын с дочкой уважают ?
Полбуханки - это не много...Особенно, когда хлеб очень свежий, ведь тяжело устоять перед ним ? ;)
Со сгущенкой и рогалики, Мы вот больше сало едим (я и муж) Вообще у нас енакиевский хлеб какой-то не такой в буханке почти 1кг (980 грамм), в других городах хлеб какой-то не такой)) Почти пустой, легкий.
УдалитьАнна,
УдалитьХотела посмотерть, на что похож ваш енакиевский хлеб, но, к сожалению, не нашла :(
Но когда хлеб почти 1 кг - это хорошо : он сытный и надолго его хватит ;)
:) надо сделать фото.
УдалитьАнна,
УдалитьОчень хорошая идея !
Жду :)
Я тоже умудряюсь есть с хлебом все :( Национальный узбекский хлеб - лепешка или патыр - это объедение! Его можно есть, как отдельное блюдо! И как отказать себе в таком лакомстве?
ОтветитьУдалитьМарианна,
УдалитьПредставляю, как тяжело устоять перед таким соблазном !
А ты патыр сама делаешь или покупаешь ?
Таня, весь вкус лепешек и патыра в том, что они пекутся в тандыре. Это древняя азиатская бооолшьшая круглая печь из глины. Раньше ее топили дровами, заложенными в центральной части печи, - прогорят дрова до углей, тогда готовые лепешки из теста лепят прямо к глиняным стенкам тандыра. Когда лепешка испечется, она сама отваливается, только успевай подхватывать :) современные тандыры - на газе, с хитрой системой круговых газовых горелок, которые также отключают когда тандыр прогреется... Может как-нибудь сделаю фото и расскажу у себя об этой узбекской чудо-печке :)
УдалитьМожно испечь патыр в духовке, но это будет обыкновенный сдобный хлеб. Поэтому я покупаю его на базаре - он аутентичнее и гораздо вкуснее домашнего :)
Марианна,
УдалитьКонечно, расскажи ! Будет очень интересно !
Я тандыр видела по ТВ, в документальном фильме. Представляю, какой вкусный хлеб в ней получается !
В духовке уже совсем не тот вкус...
А ты на базаре часто патыр покупаешь ? То есть это не слишком дорогое "лакомство" ?
Нет, без хлеба не жизнь, хотя и не очень много едим, пеку два раза в неделю, иногда три. А иногда пеку маленькие буханочки - грамм по 350, тогда через день. Так что ХЛЕБ - всему голова!!!
ОтветитьУдалитьГалина,
УдалитьПоддерживаю !
Я тоже пеку не часто, но зато каждый раз едим его с удовольствием :)
К хлебу отношусь очень )) Раньше сама пекла, баловалась. Но у нас такая булочная несколько лет назад открылась рядом с домом, там у них такой хлеб, что я больше и не заморачиваюсь. Иногда, правда, пеку лепешки разные, на скорую руку, типа ленивого хачапури.
ОтветитьУдалитьА витрина отличная ! Неординарный подход, молодцы ))
Алла,
УдалитьРасскажи, пожалуйста, про твою булочную !
Что они пекут вкусного ?
На завтрак ты какой хлеб берёшь ?
Таня, покажу нашу булочную обязательно. Только попозже, как только мой фотоаппарат из Норвегии вернется :)
УдалитьА на завтрак мой любимый хлеб это pain de campagne. Или baguette nordique из ржаной муки, с семечками. К нему ломтик тонкий твердого сыра или пару ложечек свежего козьего - и можно "гулять" если не до ужина, так до полдника. Обед часто пропускаю.
Алла,
УдалитьС нетерпением жду твоего рассказа !
От одного описания хлеба я уже в восторге :)
ПС: хорошо твой фотоаппарт путешествует без тебя ;)
На Кубани хлеб делать умеют, сортов великое множество. Жаль, приходится себя ограничивать. В Украине с этим делом тоже все в порядке и разнообразия, пожалуй, больше.
ОтветитьУдалитьВот чего я никогда не понимала, так это отсутствие хорошего хлеба в моём любимом Питере. Своими впечатлениями поделилась с подругой, которая недавно оттуда приехала. Она со мной полностью согласилась. Казалось бы, в городе, пережившем Блокаду, хлеб сегодня должен быть самым вкусным. Моя тётя-петербурженка говорит, мол мука привозная, вот и не получается вкусно. Но в Прибалтике тоже привозная, а вся мучная продукция превосходна.
Галина,
УдалитьКак здорово ! Хлебный рай :)
А вот про Питер ты меня удивила. Странно, что там ещё не научились делать вкусный хлеб. Может, надо пекарям-булочникам на Кубань приехать на обучение ? ;)
Люблю хлеб из детства.
ОтветитьУдалитьСейчас такого нет, хоть и множество сортов.
Иногда пеку сама, луковый, мои очень любят
Галина Солоденкова, это как же так - нет хлеба в Питере?! Я даже везу оттуда всякий хлебушек!
Удалитьтак и хочется сказать - заелись, товарищи краснодарцы:-))
Татьяна,
УдалитьА вот о луковом хлебе, пожалуйста, поподробнее :)
Очень хотелось бы попробовать !
(я сейчас размышлаю о хлебе на красном вине ;))
ЧУМработница,
Я в Питере очень давно не была, поэтому мне приходится всем верить на слово ;)
Ирина, ту же фразу мне сказала моя тетя... Но это не только мое мнение, хлеб есть, но он не удовлетворяет нашим, пусть кубанским, стандартам качества. Может в частных пекарнях и научились делать неплохо, но я о заводской массовой продукции. Кстати, когда Татьяна напишет пост про майонез, я тоже самое скажу и про этот продукт - кубанский самый вкусный.
УдалитьНедавно рядом с работой открыли магазин белорусских продуктов. Жду возвращения мужа из командировки, чтобы скупить пол магазина для дегустации и сравнения.
Галина,
УдалитьНадо же, белорусские продукты и до вас доехали ! Я очень рада :)
А вот про майонез, позволь не согласиться с тобой.
Самый вкусный - это тот, который готовит мой муж ;)
Но, как говорится, на вкус и цвет ...
:)
Ну вот, опять меня не поняли. Я же снова про массовку, а не домашний эксклюзив. Конечно домашнее лучше. Кстати, мой муж тоже имеет отношение к майонезу, который я нахваливаю. Он работал на наладке высоковольтного оборудования на старинном заводе Краснодара, основанном ещё в 18каком-то году братьями Аведовыми, где этот продукт и производится.
УдалитьP.S. Нет, чтобы снова не похвалить что-нибудь не к месту, пошла я в рейд. Или ДНД. Надеюсь, что все хулиганы, узнав, что учителя идут патрулировать улицы, останутся сегодня дома.
Галина,
УдалитьЖелаю хорошо попатрулировать !
Не знала, что такое ещё существует.
Да, да, я согласна : домашнее вкуснее.
Мы иногда тоже покупаем майонез. Его приемущество : он дольше хранится ;)
А про старинный завод статья будет ? ;)
(делаю добрые глаза)
Я, товарищ из Советского Союза, приучена к хлебу, ем его даже с тем, с чем не принято, но я так поняла, этот грех у многих (судя по комментариям)))А вот дочь моя с хлебом не ест с малолетства, но я и не приставала) - не насильничала, я бы даже сказала. Но отдельно хлебные изделия - с удовольствием ест.
ОтветитьУдалитьТам, выше, лексикон опять начал обогащаться новым словом, к тому же аппетитным - ПАТЫР. хочу рецепт)))
Светлана,
УдалитьДобро пожаловать в наше сообщество Любителей Хлеба.
Здесь также есть сообщество Больших любителей Картошки ;)
Да, да, я тоже надеюсь, что Марианна поделиться рецептом Патыра !
Татьяна, Картошку я тоже люблю:)Второй хлеб, принято про неё говорить. Рада быть членом таких вкусных сообществ:)
УдалитьСветлана,
Удалить:)
И я рада новым лицам во наших вкусных сообществах :)
Пока прочитала пост и комментарии безумно захотелось хлеба)свежего теплого и мягкого:))с хрустящей корочкой)))
ОтветитьУдалитьТаня, ты как всегда разыграла аппетит:))
Аня,
Удалить:)
Ты, как раз, на подлник успела ;)
Чем будешь хрустящую корочку намазывать ? ;)
Таня, к хлебу я отношусь положительно-) Мы только интегральный покупаем. Замораживаем его в морозилке, а размораживаем на солнышке - прямо как из печки получается. Черный здесь есть в немецких булочных, во всех провинциях есть свои фирменные хлеба -хлебы -очень вкусные и разнообразные. А еще мы никогда не выбрасываем хлеб - даже засохший кусочек (примета такая на Канарах -хлеб выбросишь -денег не будет)
ОтветитьУдалитьОля,
УдалитьДа, к хлебу нас в детстве приучили бережно относится !
Мы старый хлеб не выкидываем : скармливаем его лебедям на Рейне.
Я обожаю хлеб, и в этом моя беда))) Люблю разный и белый и серый и черный, особенно с маслом. У нас в семье вообще очень часто едят хлеб с маслом. В моем детстве у меня была болонка, так она так любила хлеб с маслом, могла от колбасы отказаться, но от хлеба с маслом никогда!!! Люблю очень печь хлеб, сразу дома веет уютом, теплотой и добром!!!
ОтветитьУдалитьElen@Lat,
УдалитьДа, от свежего хлеба очень вкусно пахнет дома !
А хлеб с маслом - это объедение :)
Я здесь открыла солёное масло. Так оно с чёрным хлебом...это что-то ! Для меня иногда это лучше десерта ;)
Танечка! Я с некоторых пор сама пеку хлеб бездрожжевой, эксперементирую так сказать))) Надо наверное показать?!
ОтветитьУдалитьПрактически полностью отказались от покупного, как ни странно муж был первым отказником!
Lazanna,
УдалитьДа, конечно, расскажи и покажи нам свой бездрожжевой хлеб ! Очень интересно !
:)
Заранее спасибо :)