Этим летом я очень часто делаю баклажаны по-простому.
Думаю, что из-за жары у меня нет большой мотивации для приготовления более горячих блюд ;)
Но эти запечённые баклажаны «отличны и без мяса» - это я цитирую моего мужа ;)
Итак :
Ингредиенты (на 2-3 порции) :
2-3 баклажана средних размеров
Соль и перец
Смесь провансальских трав (по желанию)
Чеснок (свежий или сухой)
Оливковое масло
Пармезан
Приготовление:
1. Баклажаны помыть и обсушить.
2. Нарезать баклажаны на кружочки средней толщины.
3. Духовку разогреть : 220 °C.
4. Противень смазать оливковым маслом.
5. Выложить на него баклажаны одним слоем.
Полить оливковым маслом (слегка).
Посолить, поперчить, посыпать чесноком и провансальскими травками.
Посыпать тёртыми пармезаном (примерно 1 ч.л. на каждый кружок баклажана).
6. Поставить в духовку и запекать 10-15 минут ( в зависимости от того, как вы любите овощи : зажаренные или не очень ;))
Подавать горячими.
А какой у вас любимый рецепт из баклажан ?
"Заморская икра, баклажанная !" ? ;)
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!!!
ОтветитьУдалитьТы так правильно заметила - от жары нет мотивации к приготовлению горячих блюд, а вот у меня уже ни к чему нет мотивации.
Ухожу в тень и буду готовить твои блюда)
Танюша,
УдалитьСпасибо ! :)
Я уверена, что мотивации у тебя море...нет, океан ! ;)
какой простой и интересный рецепт, спасибо Татьяна!
ОтветитьУдалитьа у меня похожий нарезаю кружочками , посолю и откладываю на минут 30 в дуршлак , стекает вся лишняя водичка, потом на разогретом подсолнечном масле обжариваю их предварительно опустив в яичную смесь, хорошо прожарившиеся выкладываю на тарелки, отдельно пассерую лук, тертые помидоры, чеснок ....и зеленью всё это заправляю, затем на каждый баклажановый кружочек выкладываю...мммм вкусно ... мои очень любят)))
Kamilla,
УдалитьСпасибо огромное за Ваш рецепт !
Аппетитно звучит ! Попробую :)
И спасибо, что заглянули :)
Ко мне можно на ты :)
Это точно вкусный рецепт. Мы так частенько делаем.
УдалитьЛеночка,
УдалитьСпасибо :)
Пусть только жара от нас уйдёт, попробую :)
Мы готовим их на гриле с мясом. Просто нарезаю вдоль (листочками) и на решетке раскладываем. Очень нам нравится, иногда с соевым соусом едим.
ОтветитьУдалитьГалина,
УдалитьММммммм, да, вкусно :) Да ещё и с мясом ;)
А ещё можно помидорку рядом с баклажаном положить и веточку розмарина ...красота !
Таня, рецепт отличный! У меня почему-то баклажаны всегда получаются немного горьковатыми. Может у нас баклажаны здесь другие? Попробую еще раз по-твоему рецепту их испечь. Рецепт очень понравился:))))
ОтветитьУдалитьКая,
УдалитьСпасибо :)
Буду рада, если тебе и этот рецепт понравится ;)
До встречи :)
Таня,спасибо за рецепт! Мои домашние любят рулетики из баклажан.Делаю я их так: разрезаю ломтиками вдоль по 1 см толщиной,обжариваю с двух сторон в масле,даю остыть,готовлю начинку из сыра,укропа,чеснока и кинзы,на каждый ломтик укладываю примерно 1 чайнуж ложку этой начинки и заворачиваю рулетиком.Очень вкусно,по желанию можно добавить толченые грецкие орехи.
ОтветитьУдалитьНадежда,
УдалитьСпасибо за рецепт :)
Здорово и аппетитно !
Hola, caracola! Баклажаны мои любят незабвенной любовью и даже "икру заморскую" -а она для них, действительно, заморская, уплетают за обе щеки. А еще мусаку, вместо баранины я кладу куриный или индюшиный фарш, получается musaka -lihgt-) Хотели меня ксплотаторы к плите приковать,но я залила духовку чистящей пеной и пока жара не спадет, буду ее "чистить" -))Un besito!
ОтветитьУдалитьОля,
УдалитьХорошая у тебя идея с плитой получилась ;)
А как ты делаешь "икру заморскую" ? Я так и не нашла рецепт, который мне бы напомнил вкус икры из детства ...
Танечка, очень люблю баклажаны. Особенно два рецепта, которые моя семья уплетает в обе щёки: первое Кармашки с фаршем /пять минут назад как ОПЯТЬ приготовила. Запах на всю квартиру./ и Баклажаны с салом на гриле. Всё лето это блюдо готовим.
ОтветитьУдалитьА так у меня в "Копилке..." даже отдельный пост блюд из баклажанов.
Леночка,
УдалитьСпасибо за рецепты !
Побежала смотреть :)
вот спасибо за рецепт! и просто, и вкусно должно быть. пошла за баклажанами)))
ОтветитьУдалитьОля,
УдалитьСпасибо тебе :)
Если мой муж сказал, что ему мясо не нужно к этим баклажанам...это что-то ;)
Надеюсь, что и тебе этот рецепт понравится !
Баклажаны - просто песня! Очень люблю баклажаны, но их не любит муж((((( Прям трагедия для меня.. А готовить чисто для себя пока не хватает времени((( Но этот рецептик непременно опробую! Спасибо!
ОтветитьУдалитьЖеня,
УдалитьНадеюсь, что тебе этот рецепт понравится. И что твой муж отважится попробовать ;)
До встречи :)
Мой муж не любитель баклажанов(
ОтветитьУдалитьА запекать по твоему рецепту меня найчила моя подруга из Италии. Легко ,просто и нет обилия масла, как при жарке.
Еще я запекаю баклажаны целыми,затем очищаю и измельчаю немного в блендере. Добавляю специи, соль и прочее по вкусу- и готова икра!
Галина,
УдалитьСпасибо за идею !
Я постараюсь попробовать тоже так икру сделать :)
Хорошего вечера :)
Таня, cпасибо за рецепт :) Вчера приготовила баклажаны получились очень вкусными, и сочными :)
ОтветитьУдалитьДаже моя микроволновка-духовка :(
справилась на ура :)
Вот думаю потянет ли она "тарт абрикосовый" так он мне нравится мммммммм, всю неделю спать не дает :) Эх, пойду ка я испытывать технику.
Blanca Flor,
УдалитьСпасибо большое :)
Очень рада, что рецепт Вам понравился ! Здорово :)
Надеюсь, что и абрикосовый тарт не разочарует ;)
До встречи :)
Можно также запечь и болгарский перец. Всё переложить свежими помидорами, можно добавить лука и чеснока. Ещё можно посыпать толчёными грецкими орехами, а вместо уксуса залить йогуртом.
ОтветитьУдалитьDodo,
УдалитьМиль пардон, но я только сейчас увидела твой комментарий !
Не знаю, как так получилось...
Какой вкусный твой рецепт !
А перец ты разрезаешь на две части ? Кожу надо срезать ?
Спасибо !
Я более всего люблю жареные баклажаны а ля - сотэ. Кружочки жареных баклажан, свежих томатов и сладкого перца складываю бутербродиком. Внутрь еще добавляю мелко рубленный чеснок и зелень (укроп и петрушку). Когда готовые "бутербродики" постоят минут 15, они так пропитываются соками и ароматами, что просто пальчики оближешь!
ОтветитьУдалитьТолько вот из-за жарки, баклажаны сильно пропитываются маслом. Надо попробовать запекать их в духовке - и калорий меньше, и более здоровое блюдо выйдет :)
Марианна,
УдалитьТвои бутербродики звучат очень аппетитно !
Спасибо за идею :)
:)
УдалитьСпасбио за рецепт! Как раз думаю, что бы с баклажанами сделать, кроме моего любимого рагу)
ОтветитьУдалитьЖеня Ясная,
УдалитьНе за что :)
Надеюсь, что рецепт Вам понравится.
Спасибо, что заглянули :)
До встречи !