Не удалось мне внедрить гречку в мою французскую жизнь и рецепты...
А вот перловка в этом летнем сезоне у нас проходит на ура и особенно в салате ;)
Ингредиенты:
100 г перловой крупы
1 помидор
1 красный сладкий перец
1 жёлтый сладкий перец
Зелёный лук
Небольшой пучок петрушки
Соль и перец
Приготовление:
1. Отварить перловую крупу до готовности.
Дать остыть.
2. Сладкий перец и помидор нарезать маленькими кубиками.
3. Добавить в перловку. Хорошо перемешать.
4. Лук и петрушку измельчить.
Добавить в салат. Хорошо перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу.
5. Полить растительным или оливковым маслом или салатной заправкой.
Подавать к жареному мясу.
Приятного аппетита и отличной недели !
очень оригинально!!!
ОтветитьУдалитьникогда не додумалась бы приготовить салат из перловки....
Татьяна, спасибо большое))
Камилла,
УдалитьСпасибо :)
Мой эксперимент удался :) Теперь муж постоянно этот салат просит ;)
Интересный рецепт,думаю прекрасно подойдет как гарнир к курице или рыбе.
ОтветитьУдалитьСпасибо,Таня буду делать.
Надежа,
УдалитьНа здоровье !
Да, он хорошо подойдёт ко всему. Вы также можете добавить побольше лука или петрушки, на Ваш вкус.
Надеюсь, что Вам этот салат понравится :)
Как интересно, Таня!
ОтветитьУдалитьНадо проверить есть ли в запасах перловка. :)
Галина,
УдалитьСпасибо :)
Надеюсь, что салатик тебе и твоей семье придётся по вкусу :)
У меня подруга фарширует перловкой шампиньоны.
ОтветитьУдалитьА мою гречку французы очень любят. Я готовлю её на воде. Как плов. Она получается рассыпчатая. И делаю к ней подливку. А можно приготовить точно как плов. Сначала я гречку прокаливаю на сухой сковородке, потом заливаю водой и сталю на большой огонь. Когда вода испаряется, плотно закрываю крышкой и оставляю пропариваться. Потом кладу слив масло, а подливку готовлю отдельно. Обжариваю мясо или сосиски, или курицу, или колбасу с луком, чесноком и паприкой, добавляю специи и томат. Напоследок пару минут до подачи выдавливаю ещё чеснока.
А можно приготовить как плов. Обжарить мясо с овощами, добавить воды,протушить на медленном огне 20 мин, а потом положить гречки.
Dodo,
УдалитьСпасибо большое за идеи с гречкой !
Почему-то моему мужу она не нравится не только по вкусу, но и по запаху, когда варится :(
Моему - тоже. А я чуть язык не проглотила, пока читала описание Dodo! :)
УдалитьЛена,
УдалитьТочно !
Dodo очень аппетитно всё рассказала !
Весьма необычно. Это я о перловке. У меня даже в закромах есть - покупала для чего-то, но так и не решилась на приготовление. Дождусь мужа из командировки и приготовлю. Хотя, он любит традиционную кубанскую еду. Интересный факт, но в меню его семьи никогда не входила гречка, а я её очень уважаю. Насаждала свою культуру потихоньку. А недавно услышала, что муж хочет тефтели не с традиционным рисом, а именно с гречкой, как я люблю. Похвалила сама себя...
ОтветитьУдалитьТаня, как попробуем - напишу.
Галина,
УдалитьСпасибо ! Надеюсь, что рецепт понравится.
Хорошо, что твой муж к гречке приспособился ! Разделять вкусы в еде - это очень важно :)
Молодец !
Ну не зна-а-аю... Перло-о-о-вка... Как-то не очень я её люблю. Вообще я пришла к выводу, что салат можно придумать на раз-два-три. Напихал всё, что есть в холодильнике - и вуаля!:-))
ОтветитьУдалитьЧУМработница,
Удалить"Ты- шпиёнка, энто факт !
Что ни брякнешь, всё не в такт "
:)
Найду ли я такое, ну такое блюдо, которое тебе понравится и ты захочешь его приготовить ? ;)
А про "вуаля" я с тобой полностью согласна : всё, что есть в холодильнике, из всего этого можно сделать что-то незамысловато-вкусное ;)
Ну,не скажи,ЧУМработница,перловка-это круто! А здесь во Франции,она очень вкусная,уже полуготовая,пропаренная продается.Ни какой слизи тебе и цвет такой желтенький.Я очень полюбила эту французскую перловку,даже просто отварную с маслицем! а мужа моя любит рассольник,даже тарелЬку вылизывает!:)))
УдалитьЧУМработница,
УдалитьДа, да, Аллочка права : здесь перловка рассыпчатая и очень вкусная !
Но рассольник я не варю ;)
Таня, а перловку можно кус-кусом заменить? Перловки у нас нет,когда мне еще придется побывать в русских магазанчиках на полуострове -)) Гречку я внедрила с боем, а вот квас нет - мои сказали, что он пахнет био -удобрениями и запах у него соответствующий -))
ОтветитьУдалитьОля,
УдалитьДа, кус-кусом можно заменить.
А ещё из него получается очень хороший салат ТАБУЛЕ
Таня, перепутала : "вкус соответствующий у кваса" -)) Про Табуле я знала, но не помнила рецепт - меня в Марроко им угощали -)) Moltes gracies, amika-))
УдалитьDe nada :)
УдалитьТаня, "de res" на каталане -))
УдалитьПерловка есть и увас в Испании.Только она называется Blé..хи-хи...
УдалитьОля,
УдалитьБуду знать :) Мерси !
Аллочка,
Blé - это же французское слово ;)
Девочки, а я покупаю orge perlé, не blé. Перловка это ж ячмень, правильно ? Или я что-то путаю ? :)
УдалитьАлла,
УдалитьА я думала, что французская марка Ebly очень похожа на нашу перловку...?
Танюш, перловка, на мой вкус, немного отличается от Ebly. Она и не везде есть. Я ее брала в отделе экзотических продуктов )) Так и не осилили, если честно. А вот Ebly у нас в ходу.
УдалитьАлла,
УдалитьА я накупила перловки в русском магазине, поэтому Ebly пока не покупаю ;)
А для моего мужа перловка, как для твоего - гречечка))) Он перловки объелся когда в армии служил. И это единственный продукт, который не употребляет вообще. Хотя, может, в салате и не заметит?)))
ОтветитьУдалитьТанюша,
Удалить:)
Попробуй сладким пречиком и помидорами замаскировать ;) Может, и, правда, не заметит ? ;)
Таня, интересный салат. Надо попробовать приготовить. Мне понравилось, что там сладкие перцы и помидорчики.
ОтветитьУдалитьКая,
УдалитьНадеюсь, что салатик тебе понравится. Ты можешь добавить перчика и помидорок побольше, как тебе нравится.
Мужа я так и не приучила к гречке. Только мы со старшей дочерью любим.
ОтветитьУдалитьА перловый салат, чувствую, вкусный :) Я вообще каши люблю с овощами.
Мой тоже гречку ни за что...темные они людишки,эти хранцузы...:)))
УдалитьАлла,
УдалитьЯ здесь каши не ем. Только рис (в холодном и горячем виде) и перловку в салате.
Надеюсь, что и вам с дочкой салат понравится.
Аллочка,
Да, странные французы. Просто так гречку не едят, а вот блины на гречневой муке обожают ;)
Какой интересный салат, из перловки и не готовила и даже не пробовала. Заманчиво!!!!!
ОтветитьУдалитьElen@Lat,
УдалитьСпасибо !
Рада, что салат "заинтриговал" :)
Таня, а мой муж, в отличие от мужа Тани Белович, наевшись досыта в армии перловки и сейчас не прочь её поесть) Вот сейчас ему прочитала рецепт - заинтересовался...
ОтветитьУдалитьСветлана,
УдалитьЯ очень рада :)
Надеюсь, что ни ты, ни твой муж в салате не разочаруетесь ;)
Казалось бы,какая-то перловка,а как народ раззодорила!:)))
ОтветитьУдалитьА,кто-то там грозился сегодня на ужин спагетти готовить? То ли с песто,то ли с кули по-провансальски???? Короче,бровки я нахмурила!!...:)
Аллочка,
Удалить:) :) :)
Так да, спагетти с песто у нас и были :)
Я сама и не ожидала, что салат так заманит-приманит читателей ;)
Да... Я, если честно, знаю только один рецепт с перловкой - рассольник с почками... А тут такая вкуснота!!! Очень оригинально и необычно. Спасибо!!!
ОтветитьУдалитьLana Portnova,
УдалитьСпасибо :)
Рада, что ты заглянула !
нетрудный рецепт. Спасибо!
ОтветитьУдалитьОксана,
УдалитьYou're welcome :)
Обожаю перловку! Но, е-мае, никогда не додумалась бы до такого чудо-салата:-)
ОтветитьУдалитьТанюша,
УдалитьСпасибо :)
Попробуешь ? ;)
Я я очень скучала по гречке во Франции:((
ОтветитьУдалитьА вот с перловкой не готовила ничего! Жалко! Мой бывший к таким продуктам , как гречка или перловка.., вообще относился скептически...
А вот сейчас, дома , непременно попробую!
Спасибо, Танечка!
Жанночка,
УдалитьНе за что ! :)
Значит, сейчас ты по гречке не скучаешь ? ;)
Думаю, что для иностранцев гречка и перловка - очень экзотический продукт с непривычным вкусом ;)
Нет, совесть у вас есть, дамы? И пишут, и пишут про перловку. Может, мне тоже не про педсовет, а про манку написать? :-)))
ОтветитьУдалитьЧУМработница,
УдалитьВот видишь, как перловка может вдохновить ? ;)
Конечно же, пиши про манку ! Уверена, что комментариев будет море :)
Оригинальный рецепт, Татьяна! Моя перловая фантазия дальше рассольника и перловой каши не заходила :)
ОтветитьУдалитьМарианна,
УдалитьСпасибо :)
Надеюсь, что попробуешь и тебе этот салат тоже понравится !