Раклетница - это один из моих любимых кухонных девайсов (как сейчас модно говорить ;))
Мой муж его ещё также называет "Когда моей жене не хочется готовить" ;)
Слово раклетница происходит от названия сыра Раклет (Raclette), который, в свою очередь, дал название блюду -Раклет.
Сварите картошку в мундирах, подготовьте тарелочку с колбасными изделиями, солёными огурчиками и нарежьте сыр Раклет - и вуаля :)
Нарезанный сыр кладём в индивидуальную сковородочку, ставим в разогретую раклетницу и ждём, пока он расплавится. Затем этим сыром поливаем картошку.
Я очень люблю мелко нарезать картошку, колбаску, а сверху положить сыр и потом это всё вместе запекать :)
Очень вкусно, но лучше это блюдо кушать в холодные зимние вечера ;)
Хотя изобретатели этого аппарата - швейцарцы - едят его даже летом и везде рекламируют ;)
Таня, привет! Ещё раз спасибо за гостепреимство и специальное мерси за раклетницу - оооооооочень вкусно))) Сергей Рудаков.
ОтветитьУдалитьСерёжа, привет !
УдалитьМы очень рады, что тебе понравилось :)
Приезжай ещё - мы всегда тебя рады видеть :)
До встречи :)
Мне давно хотелось отведать раклет во Франции. Когда появился его Величество Случай, то я заказала сие блюдо, предварительно проштудировав меню чисто из любопытства. Когда гостю за соседним столом принесли стол и огромный кусок сыра, я запаниковала и чуть было не отменила заказ! Как с такой порцией можно справиться в одиночку? Но коллеги не оставили в беде, разделив со мной трапезу. Было невероятно вкусно и зрелищно!
ОтветитьУдалитьD. Edelweis,
УдалитьА в Германии реклетниц нет? Сыр в продаже видела,да и колбасные изделия у вас неплохие ;)
Расскажи, что и как подавали к раклет в ресторане, в котором ты была? Мне очень интересно!
В Эльзасе нет ресторанов с раклетницами, только с фондю или пьеррадой.
В Германии есть маленькие раклетницы, но это не местная традиция, и о ней мало кто знает. Во французском ресторане подавали именно раклетный сыр к картофелю и к колбасе. А выглядело это так: Google - Raclette - Restaurant - Images.
УдалитьD. Edelweis,
УдалитьА огурчики солёные были? ;)
Или другие овощи?
Да, я забыла упомянуть про соленые огурчики :).
УдалитьD. Edelweis,
Удалить;)
А ведь без них ни одна раклетница состояться не сможет ;)
Представляю, какой вкусный у вас вечер был! ;)
Да, вечер был незабываемым! Мне еще и фондю от соседки перепало. Правда, данный изыск мне не понравился совершенно, ибо у него оказался ярко выраженный вкус. Как объяснили французы, все дело в варианте фондю. Соседка заказала его с грибами, а потому там присутствовало и белое вино, что незамедлительно сказалось на интенсивности вкуса.
УдалитьD. Edelweis,
УдалитьЗдорово, что случаются такие вечера, о которых мы потом говорим, как о "назабываемых" :)
А разделять вкусную трапезу с приятными людьми (даже если вкусны в еде у нас разные) - это одно из составляющих повседневного маленького счастья :)
Думаю, что раклетница ввиду отсутствия сыра в свободном доступе - штука лишняя. Привезенную партию расплавлю либо в духовке, либо в микроволновке. А если результат понравится, то буду искать заменители сыра на местном ранке продуктов:))
ОтветитьУдалитьГалина Солоденкова
УдалитьГалина,
:)
Если сыр растоплять в духовке, то лучше не весь сразу. И я думаю, что духовку не надо сильно разогревать...
Удачи!
Расскажешь потом о вашем первом впечатлении от raclette? ;)