среда, 21 ноября 2012 г.
Соус из тыквы
В нашей овощной корзинке в последнее время мы часто получаем тыкву.
Я решила поискать на больших просторах Интернета, как можно её использовать иначе, как в супах ;)
Нашла очень много интересных идей и предлагаю вашему вниманию простой, но очень вкусный соус, который замечательно подходит к пасте (макаронным изделиям).
Ингредиенты:
400 г (или чуть больше) тыквы
200 г шпика или бекона
1 крупная луковица
1 зубчик чеснока
100 мл сливок (или жидкой сметаны)
125 мл белого вина
1 кубик бульона (на ваш вкус; я использовала овощной)
2 ст. л. тёртого пармезана
1 щепотка мускатного ореха
1 щепотка карри
1 щепотка паприки
Соль и перец
Оливковое масло
Приготовление:
1. Тыкву нарезать на мелкие кубики.
Лук и чеснок измельчить.
2. Разогреть на сковороде 2-3 ст. л. оливкового масла и обжарить в течении 5 минут лук и чеснок.
3. Добавить шпик, нарезанный на мелкие кусочки, и тыкву.
Всё хорошо перемешать и обжарить ещё 5 минут.
4. Добавить вино и кубик бульона.
Посолить, поперчить и добавить специи.
Всё хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 минут.
5. Когда тыква стушилась, добавить сливки и пармезан.
Хорошо перемешать.
Полить полученным соусом ваши любимы макаронные изделия и подавать без замедления !
Приятного аппетита :)
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Хорошо и вовремя! Тыква есть,будем пробовать-спасибо!
ОтветитьУдалитьАллочка, добрый вечер !
УдалитьНадеюсь, что Вам понравится.
Жду комментария (по возможности).
До встречи :)
Надо попробовать. Честно говоря,из тыквы,кроме каши, больше ничего не готовила.
ОтветитьУдалитьАлла, добрый вечер !
УдалитьДа, из тыквы можно много чего делать : и солёного, и сладкого :)
Спасибо за визит !
Вкуснятина! :) Люблю тыкву почти в любом виде! :))
ОтветитьУдалитьКристина,
УдалитьСпасибо, что заглянула в прошлое ;)
Да, тыква - чудесный овощ! :)