пятница, 2 ноября 2012 г.

Мидии в луковом соусе

Этот рецепт, на мой взгляд, является самым любимым для большинства французов.
И вот как я его делаю ...

Мидии в луковом соусе



Ингредиенты (на 2х):

2 кг мидий (или чуть больше)
1 крупная луковица
150 мл сухого белого вина
1 ч. л. муки
30 г сливочного масла
Пучок петрушки
Соль, перец

Приготовление:

1. Помыть и почистить мидии.

2. Лук мелко порезать.

3. Положить мидии в большую кастрюлю с луком и небольшим кусочком масла.
Полить вином.

4. Кастрюлю накрыть крышкой. Поставить на сильный огонь на несколько минут.
Помешать 2-3 раза.
Когда мидии открылись, снять кастрюлю с огня.
(Закрытые мидии выбросить).

5. Вынуть мидии из бульона.
Переложить в глубокое блюдо. Накрыть, чтобы они не остыли.

6. Поставить на медленный огонь бульон.

7. Перетереть оставшееся сливочное масло с мукой.
Добавить в бульон. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить.

8. Полить полученным соусом мидии.
Посыпать мелко порезанной петрушкой и подавать без замедления.

Во всех французских ресторанах мидии в луковом соусе (Moules marinière) подаются с картошкой фри :)


6 комментариев:

  1. Таня, привет! А воду нужно добавлять или только вино? Катя

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, привет !
      Да, добавляем только вино :)

      До встречи !

      Удалить
  2. Таня, буду обязательно делать по твоему рецепту и по Аллочкину -)) А у нас вообще просто - почистить, залить вином и вперед -)) Но зависит от продукта - самые лучшие мидии в Галиссии - далеко за ними ехать -))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,

      Спасибо :)
      Надеюсь, что рецепт тебе понравится !

      А я загорелась твоим рисом с улитками ;)
      Обязательно попробую на этой неделе :)

      Удалить
    2. Таня -)) Там самая главная заковырка -рис. Лучше не доложить, чем переложить, рис и после готовки весь бульон впитает-)) Ну, ты лучше знаешь -))

      Удалить
    3. Оля,

      Спасибо :) Учту !
      Я думаю, что возьму такое же количество, как и для ризотто.

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)