Этот рецепт, на мой взгляд, является самым любимым для большинства французов.
И вот как я его делаю ...
Ингредиенты (на 2х):
2 кг мидий (или чуть больше)
1 крупная луковица
150 мл сухого белого вина
1 ч. л. муки
30 г сливочного масла
Пучок петрушки
Соль, перец
Приготовление:
1. Помыть и почистить мидии.
2. Лук мелко порезать.
3. Положить мидии в большую кастрюлю с луком и небольшим кусочком масла.
Полить вином.
4. Кастрюлю накрыть крышкой. Поставить на сильный огонь на несколько минут.
Помешать 2-3 раза.
Когда мидии открылись, снять кастрюлю с огня.
(Закрытые мидии выбросить).
5. Вынуть мидии из бульона.
Переложить в глубокое блюдо. Накрыть, чтобы они не остыли.
6. Поставить на медленный огонь бульон.
7. Перетереть оставшееся сливочное масло с мукой.
Добавить в бульон. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить.
8. Полить полученным соусом мидии.
Посыпать мелко порезанной петрушкой и подавать без замедления.
Во всех французских ресторанах мидии в луковом соусе (Moules marinière) подаются с картошкой фри :)
Таня, привет! А воду нужно добавлять или только вино? Катя
ОтветитьУдалитьКатя, привет !
УдалитьДа, добавляем только вино :)
До встречи !
Таня, буду обязательно делать по твоему рецепту и по Аллочкину -)) А у нас вообще просто - почистить, залить вином и вперед -)) Но зависит от продукта - самые лучшие мидии в Галиссии - далеко за ними ехать -))
ОтветитьУдалитьОля,
УдалитьСпасибо :)
Надеюсь, что рецепт тебе понравится !
А я загорелась твоим рисом с улитками ;)
Обязательно попробую на этой неделе :)
Таня -)) Там самая главная заковырка -рис. Лучше не доложить, чем переложить, рис и после готовки весь бульон впитает-)) Ну, ты лучше знаешь -))
УдалитьОля,
УдалитьСпасибо :) Учту !
Я думаю, что возьму такое же количество, как и для ризотто.