Вернувшись поздно с работы, кушать мне хотелось очень сильно ;)
Заглянула я в холодильник и вот какая картина там была :
Грустили
два лука-порея и забытая, сваренная копченная сосиска. Свежие
шампиньоны задавались вопросом, под каким соусом они будут съедены ? ;)
И вот какая идея мне пришла в голову :)
Ингредиенты:
2 лука-порея
5-6 свежих шампиньонов
1 сосиска
2 картошки (уже сваренных)
2 ст. л. тёртого пармезана
20-25 мл сливок
Сливончное масло
Соль и перец
Приготовление:
1. Духовку разогреть : 220°C.
2. Нарезать лук-порей тоненькими кружочками.
Растопить на сковороде грамм 10 сливочного масла и обжарить лук-порей до тех пор, пока он не станет мягким.
Посолить и поперчить.
3. Шампиньоны нарезать крупно.
4. Сосиску и картошку нарезать кубиками.
5. Смазать маслом огнеупорное блюдо.
Выложить обжаренный лук-порей и картошку.
Следующий слой : шампиньоны. Посолить и поперчить.
Последний слой : сосиска.
Посыпать пармезаном и полить сливками.
Поставить в духовку и запекать 20-25 минут.
И вуаля !
И правда,быстро и вкусно,я даже запах слышу!ммм
ОтветитьУдалить:) :) :)
УдалитьСпасибо за визит :)