пятница, 23 ноября 2012 г.
"Неожиданный" флан из свеклы
Почему "неожиданный" ? ;)
Потому что речь идёт о моём эксперименте над свеклой, который оказался (на удивление) очень удачным ;)
Спешу поделиться им с вами :)
Ингредиенты:
1 сырая свекла средних размеров
2 крупный луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
2 яйца
200 мл сливок (или жидкой сметаны)
50 г тёртого сыра
50 г рокфора (по желанию)
Соль и перец
Приготовление:
1. Натереть свеклу на мелкой тёрке.
2. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить мелко порезанный лук и чеснок.
Добавить свеклу и обжарить на среднем огне 10 минут.
Посолить и поперчить. Добавить бальзамический уксус.
Всё хорошо перемешать.
Продолжить тушить на среднем огне ещё 20 минут.
Затем выключить огонь и дать свекле остыть.
2. Духовку разогреть : 180°C.
3. Яйца взбить со сливками. Слегка посолить.
Добавить тёртый сыр.
Всё хорошо перемешать.
4. Огнеупорное блюдо смазать оливковым маслом.
Выложить тушенную свеклу.
Залить яично-сырной смесью.
Рокфор нарезать на мелкие кусочки и выложить по всей поверхности.
5. Поставить в духовку и запекать 20-25 минут.
Мне этот флан очень понравился в тёплом виде на гарнир к куриным наггетсам :)
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Танюша, спасибо за рецепт, по внешнему виду и ингредиентам мне очень понравилось, завтра наверное попробую, потому как свекла мой любимый овощ и на сегодня у меня уже есть блюдо из нее. Но мой девиз "Ни дня без свеклы" так что рецепт забрала себе!
ОтветитьУдалитьГалина, здравствуйте !
УдалитьНадеюсь, что флан Вам понравился :)
Жду Ваших комментариев (по возможности).
Хорошего воскресенья !
аппетитненько!
ОтветитьУдалитьзавтра пришлю тебе обещанный скан журнала со свекольными рецептами!
бизу
Мерси, мерси :)
УдалитьИ заранее спасибо за рецепты !
Бизу !