Научно-кулинарные исследования показали, что бОльшее количество пиццы съедается за год не в Италии, а во ... Франции ;)
В нашей семье мы не исключение ;)
Тесто для пиццы я делаю сама с тех пор, когда у меня появилась первая хлебопечка (в 2007 году).
И рецепт этот меня никогда не подводил ;)
270 мл воды
450 г пшеничной муки
1 ½ ч. л. соли
1 ½ ч.л. сухих дрожжей
Или 10 г свежих
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сахара (по желанию)
Приготовление:
1. Положить все ингредиенты в хлебопечку в том порядке, как указано выше.
2. Выбрать программу «Тесто».
(Тесто можно также приготовить «вручную». Поставить в тёплое место на 1ч. Обмять, скатать в колобок и поставить подниматься ещё на 45 – 60 минут.)
3. Когда тесто готово, разделить его на два равные части. Раскатать и выложить в форму для пиццы.
3. Когда тесто готово, разделить его на два равные части. Раскатать и выложить в форму для пиццы.
Я выпекаю пиццу в разогретой духовке (220°) 20-25 минут.
Бон аппети !
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)