вторник, 20 ноября 2012 г.

Улитки по-эльзасски


Улитки по-эльзасски

Не секрет, что французы любят кушать не только лягушачьи лапки, но и маленьких (безобидных) улиток ;)
Самый распространнёный способ приготовления улиток – в чесночном масле.
И чаще всего в ресторанах они подаются в ракушках. В магазинах тоже их можно найти в замороженном виде : достаточно разогреть 10-15 минут в горячей духовке и улитки готовы.

Покупая полуфабрикаты улиток в магазине, пару раз мы были разочарованы : когда блюдо было готово, ничего, кроме растопленного масла в ракушках мы найти не смогли  ;)
Вот почему я решила попробовать сделать улиток дома и по нашему региональному рецепту.
Сейчас, когда я хочу доставить удовольствие моему мужу, я готовлю этот рецепт.
Даже моя белорусская семья оценила его по достоинству ;)


Ингредиенты:

1 банка улиток (3 дюжины и средних размеров улиток)
1 репчатый лук или лук-шалот
3 зубчика чеснока
250 г шампиньонов (я использую мини-шампиньоны в «консервном» варианте)
1 стакан белого вина
40 г сливочного масла
3 ст. л. свежей петрушки
1 стакан куриного бульона
Соль и перец

Приготовление:

1. Слить житкость с улиток. Промыть в холодной воде.
Дате воде стечь.

2. Обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла улитки и мелко порезанный лук и чеснок.
Добавить шампиньоны.
Всё хорошо обжарить.
Посолить и поперчить.

3. Добавить бульон и вино. Варить на медленном огне минут 10.

4. Достать из соуса улитки и положить их на тарелку и поставить в горячее место.

5. Продолжить варить соус минут 5.

6. Добавить в соус масло и петрушку.
Варить на медленном огне, пока бульон слегка не загустеет (минут 10).

Распределить  улитки в индивидуальные кастрюльки и залить соусом.
Подавать без замедления.

Можно посыпать сухариками с чесноком.

Бон аппети :)


2 комментария:

  1. мммм.. как вкусно!)))
    я представляешь, на белое подумала- улитки! потом пригляделась- это ж шампиньоны!

    ну оч аппетитно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)
      Наташа, это одно из многочисленных блюд, которым бы я хотела вас угостить, когда вы к нам приедете в гости ;)
      Дело за вами ;)

      До встречи :)

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)