Не секрет, что французы любят кушать не только лягушачьи лапки, но и маленьких (безобидных) улиток ;)
Самый распространнёный способ приготовления улиток – в чесночном масле.
И чаще всего в ресторанах они подаются в ракушках. В магазинах тоже их можно найти в замороженном виде : достаточно разогреть 10-15 минут в горячей духовке и улитки готовы.
Покупая
полуфабрикаты улиток в магазине, пару раз мы были разочарованы : когда блюдо было готово, ничего, кроме растопленного масла в ракушках мы найти не смогли ;)
Вот почему я решила попробовать сделать улиток дома и по нашему региональному рецепту.
Сейчас, когда я хочу доставить удовольствие моему мужу, я готовлю этот рецепт.
Даже моя белорусская семья оценила его по достоинству ;)
Ингредиенты:
1 банка улиток (3 дюжины и средних размеров улиток)
1 репчатый лук или лук-шалот
3 зубчика чеснока
250 г шампиньонов (я использую мини-шампиньоны в «консервном» варианте)
1 стакан белого вина
40 г сливочного масла
3 ст. л. свежей петрушки
1 стакан куриного бульона
Соль и перец
Приготовление:
1. Слить житкость с улиток. Промыть в холодной воде.
Дате воде стечь.
2. Обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла улитки и мелко порезанный лук и чеснок.
Добавить шампиньоны.
Всё хорошо обжарить.
Посолить и поперчить.
3. Добавить бульон и вино. Варить на медленном огне минут 10.
4. Достать из соуса улитки и положить их на тарелку и поставить в горячее место.
5. Продолжить варить соус минут 5.
6. Добавить в соус масло и петрушку.
Варить на медленном огне, пока бульон слегка не загустеет (минут 10).
Распределить улитки в индивидуальные кастрюльки и залить соусом.
Подавать без замедления.
Можно посыпать сухариками с чесноком.
Бон аппети :)
мммм.. как вкусно!)))
ОтветитьУдалитья представляешь, на белое подумала- улитки! потом пригляделась- это ж шампиньоны!
ну оч аппетитно!
:)
УдалитьНаташа, это одно из многочисленных блюд, которым бы я хотела вас угостить, когда вы к нам приедете в гости ;)
Дело за вами ;)
До встречи :)