По поводу красной капусты в нашей семье небольшие разногласия ;)
Мой муж любит её в сыром виде - в салате, а я предпочитаю её тушенную :)
Поэтому мы всегда стараемся найти консенсус : он немножко есть мою тушенную капусту (чтобы доставить мне удовольствие), а я потом делаю гору капустного салата ;)
Для приготовления тушенной капусты у меня уходит 3 дня.
Но вы можете сделать её и за два.
Но это блюдо вкуснее, как здесь говорят, на следующий день, после разогрева ;)
Ингредиенты (на 5-6 порций):
1 кг красной капусты
1/2 бутылки красного вина (не очень дорогого ;))
2 лаврового листа
10 чёрного перца горошком
300 г шпика или бекона
2 луковицы
Соль
Приготовление :
1. Капусту мелко нашинковать. Выложить в кастрюлю.
Добавить перец, лавровый лист. Посолить.
Залить красным вином.
Всё хорошо перемешать.
Кастрюлю накрыть крышкой. Поставить в холодное место на 24 часа.
Периодически помешивать.
2. Лук нашинковать.
Шпик нарезать брусочками.
3. Достать капусту из маринада.
Маринад не выбрасывать.
4. Поставить на медленный огонь утятницу или кастрюлю с толстым дном.
5. Положить половину лука и шпика на дно, затем половину капусты.
Выложить оставшийся лук и шпик и накрыть оставшейся капустой.
Залить капусту маринадом.
Утятницу накрыть крышкой.
Тушить на медленном огне в течении полтора-двух часов, пока капуста не станет мягкой.
Я обычно тушу первый раз полтора часа. Даю остыть и "дотушиваю" на следующий день.
Эта тушенная капуста - замечательный гарнир для курицы.
Бон аппети :)
Таня, какой интересный рецепт! Обязательно попробую Спасибо!
ОтветитьУдалитьАлена,
УдалитьСпасибо!
Рада, что рецепт тебе показался интересным!
Надеюсь, что тебе понравится!
:)