среда, 28 ноября 2012 г.

Крем-суп из репы с портвейном

Крем-суп из репы с портвейном

Сегодняшний рецепт можно представить так :
Из серии «Как уговорить мужа есть овощи» ;)

Съев одну ложечку, он сказал : «МММММ, и правда, вкусно» ! ;)


Ингредиенты (на 4 порции):

500 г репы
20 г сливочного масла
2 ч. л. сахара
50 мл портвейна
500 мл воды
2 кубика бульона (говяжьего)
150 мл сливок
½ ч. л. сушёного тимьяна
Перец

Приготовление:

1. Приготовить говяжий бульон : вскипятить воду и залить кубики бульона.
Перемешать, чтобы они хорошо растворились.

2. Нарезать репу на маленькие кубики одинакового размера.
Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить репу на среднем огне до лёгкого золотистого цвета.
Посыпать репу сахаром и обжарить ещё в течении 10 минут.

3. Добавить портвейн и дать ему полностью выпариться.

4. Добавить бульон. Накрыть крышкой и варить репу на медленном огне в течении 20 минут.

5. Снять с огня.
Добавить сливки и тимьян. Поперчить по вкусу.
Протереть через сито или перемолоть в блендере.

Я суп не солила, потому что бульон солёный сам по себе.
Если на ваш вкус суп очень густой, вы можете добавить побольше сливок или воды.

2 комментария:

  1. Очень интересный рецептик!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анастасия :)
      Мы редко варим супы. Поэтому я стараюсь тщательно отбирать рецепты ;)
      Из всех моих недвано приготовленных супов, этот - самый вкусный :)

      До встречи :)

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)