Сегодняшний рецепт можно представить так :
Из серии «Как уговорить мужа есть овощи» ;)
Съев одну ложечку, он сказал : «МММММ, и правда, вкусно» ! ;)
Ингредиенты (на 4 порции):
500 г репы
20 г сливочного масла
2 ч. л. сахара
50 мл портвейна
500 мл воды
2 кубика бульона (говяжьего)
150 мл сливок
½ ч. л. сушёного тимьяна
Перец
Приготовление:
1. Приготовить говяжий бульон : вскипятить воду и залить кубики бульона.
Перемешать, чтобы они хорошо растворились.
2. Нарезать репу на маленькие кубики одинакового размера.
Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить репу на среднем огне до лёгкого золотистого цвета.
Посыпать репу сахаром и обжарить ещё в течении 10 минут.
3. Добавить портвейн и дать ему полностью выпариться.
4. Добавить бульон. Накрыть крышкой и варить репу на медленном огне в течении 20 минут.
5. Снять с огня.
Добавить сливки и тимьян. Поперчить по вкусу.
Протереть через сито или перемолоть в блендере.
Я суп не солила, потому что бульон солёный сам по себе.
Если на ваш вкус суп очень густой, вы можете добавить побольше сливок или воды.
Очень интересный рецептик!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Анастасия :)
УдалитьМы редко варим супы. Поэтому я стараюсь тщательно отбирать рецепты ;)
Из всех моих недвано приготовленных супов, этот - самый вкусный :)
До встречи :)