Пересматривая
фотографии наших осенних событий, я вспомнила, что ведь в сентябре у
нас было одно удивительно-вкусное воскресенье, о котором я, в пылу приготовления рождественского печенья, не успела вам рассказать ;)
Как
известно, Франция – страна сыров. В любом магазине, в любом
супермаркете можно купить не только местные сыры, но и сыры из других
регионов.
Но мы уже поняли, что лучше сыры покупать на месте их производства.Купив однажды Брийя – Сварен на нашем рынке, мы были очень разочарованы: он был соврешенно не похож на тот Брийя, который мы привозим из Бургундии. Да к тому же в два раза дороже.
Также и с сыром Конте. Его лучше покупать в соседнем департаменте Ду / Doubs (регион Франш-Конте / Franche-Compté).
Вот за ним мы и поехали.
Окончательным пунктом поездки у нас был город Морто / Morteau.
Этот город также дал название очень вкусной копчёной колбаске, которую мы также очень уважаем в зимний период.
День выдался очень солнечным и тёплым.
Что ещё хорошо во Франции – у каждого региона есть что-то особенное, своя изюминка, свой шарм.
Вот, проезжая маленькую деревушку в департаменте Ду, вдалеке, на небольшом возвышении мы заметили замок.
Мы же никуда не спешим, нет?
Развернулись и поехали искать дорогу к замку.
Нашли. Подъехали к самому шато.
Замок Бельвуар |
Частное владение. Для визитов открыт по расписанию и за отдельную плату.
Попытались что-то сфотографировать через решётку. Не получилось ;)
Попытались что-то сфотографировать через решётку. Не получилось ;)
Зато какие пейзажи открывались вокруг нас!
Выехали из деревушки, остановились на небольшой парковке и запечатлели.Замок вдали видите? ;) |
Сделав последнее селфи, мы продолжили наш путь.
Доехали до Морто без приключений. Воскресенье - очень спокойный день во Франции. Проезжая через маленькие деревушки можно подумать, что они безлюдны. Но на самом деле многие французы в этот день обедают в кругу семьи. А потом все дружно после 16ч выходят на прогулку ;)
Искали местечко поближе к природе.
И вот что нашли.
Вид спереди |
Вид сзади |
Сначала поздоровались с местными коровками (очень любопытными ;)) и поблагодарили их за молоко, из которого делают вкусные сыры.
Затем полюбовались местной флорой.
И смелостью некоторых.
Нагуляв аппетит, мы решили вернуться в сам город.
Хорошо, что магазинчики, которые продают продукты местных кооперативов, открыты в воскресенье после обеда.
Люди
могут совместить полезное (прогулка на свежем воздухе) с приятным
(поедание сыров). Со слов продавщицы, очень многие
покупатели так и делают:
приезжают на прогулку, а перед возвращением домой, останавливаются у них ;)
Итак, что у нас оказалось в сумке.
Конте (для себя, для свекрови, для соседей и для подруги), сыр раклет (для наааааааас;), колбаски-сосиски (для нааааас ;))
Сыр Раклет и колбаса Розет |
Вот такое чудесное воскресенье было у нас в начале сентября :)
Надеюсь, что и ваше вчера было не менее чудесным!
А кто этот Че? Я так подозреваю, что он какой-то двоюродно-троюродный брат зайца БэЗэ :))
ОтветитьУдалитьLexx Black
УдалитьОксана,
Точно он!
Постоянно с нами в поездки напрашивается ;)
У нас ещё петушок Louis (Людовик) есть, хранцуз ;) Тоже любит принимать участие в мероприятиях ;)
Танечка, замечательное путешествие!
ОтветитьУдалитьКак же я люблю Францию....
Разбередила ты мне душу сырами.....))) Я недавно в местном супер-пупер магазине не удержалась, купила ещё горячую багетину и камамбер из Вогезов.... Багет был "резиновым", а камамбер нужно было всё же брать нормандский)))))
Эх... вспоминаю лето в Монпелье...)))
n coccinelle
УдалитьНаташа,
Разочарую тебя. В Вогезах нет камамбера ;) То есть по правилам сыр, изготовленный в Вогезах, не имеет право называться камамбером, так как камамбер – сыр из Нормандии. Appellation d’origine protégée.
То же самое и с шампанским :) В Эльзасе и Бургундии игристые вина не имеют право называться шампанским, поэтому мы пьём креман ;)
Я рада, что мой пост вызвал у тебя массу воспоминаний ;)
Вот и я подумала, что как-то странно- камамбер из Вогезов....Поэтому и купила из любопытства.... Надо было обёртку сфотать:-)
Удалитьn coccinelle
УдалитьНаташа,
:)
В следующий раз обязательно сфотографируй! ;) Очень уж любопытно на этот камамбер посмотреть!
Таня, как же я люблю Конте!!! Вот прямо сейчас вкус ощущаю. И тоже заметила, как отличается сыр в зависимости от региона. Это так романтично)). С удовольствием прогулялась вместе с вами. Красота!
ОтветитьУдалитьРядом со мной открылась пекарня, хозяин которой пытается сделать скан с французской. Я его консультирую. Багеты почти получаются.
Красота!
Zigmoond
УдалитьЛена,
Особенно Конте 10-ти или 12-ти месячной выдержки ;) Да со свежим хлебом ;)
Удачи хозяину булочной. Вкусные багеты становятся редкостью даже во Франции. Пусть у него всё получится! :)
Таня, сыры открываю для себя понемногу, хочу попробовать с черемшой... красивая у вас прогулка получилась: замки, деревушки уносят к истокам...
ОтветитьУдалитьХадижа,
УдалитьА какой ты сыр хочешь попробовать с черемшой? Рибопьер? Он очень вкусный! Я попробовала уже несколько сортов Рибопьера и практически все понравились ;)
Таня, видела в рекламе именно сыр с черемшой и все, теперь буду знать название, спасибо))).
УдалитьТаня, видела в рекламе именно сыр с черемшой и все, теперь буду знать название, спасибо))).
УдалитьХадижа,
Удалить:)
Я пока видела только в этом сорте сыра черемшу. Может, и другие марки уже стали её в свои сыры добавлять?
А ещё я где-то слышала, что можно делать соус Песто с черемшей :)
Прекрасньіе пейзажи!
ОтветитьУдалитьТакая приятная прогулка, теплом подуло :)
Схожу с ума от хороших сьіров. Я бьі там надолго осталась :-)
Лиса Юлія (Lysulka)
УдалитьЮля,
Вам обязательно надо приехать во Францию. Здесь рай не только для талантливых фотографов, как Вы, но и для любителей вкусной еды ;)
ПС: Юля, ко мне можно на ты :)
Вот ведь парадокс: пост осенний, а настроение весеннее получилось. Таня, спасибо за чудесную прогулку. Очарована коровками и колокольчиками. Ты наш всеобщий подниматель настроения!
ОтветитьУдалитьЕлена Воронина
УдалитьЛена,
Я рада, что смогла поднять настроение :)
Да, статья чуть не забылась в архивах компьютера. Я раньше думала, что если не опубликую что-то по горячим следам, то уже будет не интересно.
Но потом решила, что всё-таки буду писать о прошедших событиях ;)
Таня, правильно решила: пиши непременно, это ведь не к знаменательным датам посты, а для души твоей (и нашей). Сейчас посмотрела одним глазом: у меня в основном блоге 173 черновика. Вот запустила-то! К сотне с лишним точно не вернусь, а пять-десять, вероятно, когда-нибудь выплывут.
УдалитьЕлена Воронина
УдалитьЛена,
173 статей в черновиках?! Вот это да!
Обязательно нужно опубликовать хотя бы половину. До конца года ещё время есть ;)
Таня, какая вкусная тема у тебя!
ОтветитьУдалитьФранцузские сыры, много чего я еще не пробовала. Замечательная прогулка у вас была ! Спасибо!
Фру Петерсен
УдалитьГаля,
Спасибо! Присаживайся, пожалуйста, к нашему столу :)
Да, во Франции столько сыров, что мне иногда кажется, что и жизни не хватить, чтобы все сорта попробовать ;)
С удовольствием прогулялась!
ОтветитьУдалитьСпасибо! И тебе, Танюша хорошей недели!
Надежда Игнатова
УдалитьНадежда,
Спасибо большое!
Я рада, что ты получила удовольствие от прогулки :)
Тебе также замечательной недели!
Таня,прогулка красивая!Сыры ,колбаски..Мечтаю побывать в настоящем замке.Узнала растение ,бодяк обыкновенный,он в России тоже растет,а растение с фото не узнала,его бы цветущим увидеть...
ОтветитьУдалитьНадежа
УдалитьНадя,
Спасибо!
От всей души желаю, чтобы твоя мечта сбылась! И чтобы на твоём пути встретилось очень много интересных и загадочных замков :)
Бодяк? Спасибо! Поищу подробную информацию в интернете. Просто удивило, что многие поля в этой местности были усеяны вот такими растениями. Но цветущих не было уже...
Таня, мне так понравились пейзажи с деревушками...Красота неописуемая.
ОтветитьУдалитьС сырами в Костроме у меня вопрос отпал. Здесь свои сыры. Понравились все, что пробовала и успела особо полюбить один сыр. Люблю твердые.
a.l.ti
УдалитьАля,
Я рада!
Персомтрела я эти фотографии и решила, что опубликую их, не смотря на опоздание в несколько месяцев. Была уверена, что ты не останешься равнодушной ;)
А раз ты твёрдые сыры любишь, то Конте тебе точно понравится! Приезжай!
Славно прогулялись. Пейзажи чудесные. Коровки смешные - одинаковые как близнецы.
ОтветитьУдалитьМне тоже нравятся такие прогулки. И приятно, и практично, да еще и вкусно.:))
Татьяна Панченко
УдалитьТаня,
Спасибо!
Да, коровки милые :) Я с ними разговаривать стала издалека, а они сразу ко мне на встречу пошли ;) Я даже растерялась ;)
И в каждом регионе свой вид коров. В наших Вогезах, например, коровки чёрно-белые :)
Все-таки в каком же красивом месте ты живешь, моя куколка!
ОтветитьУдалитьа теперь извини, но "сыыыыыыыыыыыр!!!!" )))))))
Oksana
УдалитьОксана,
Извиняю!
Я сама такая: СЫЫЫЫЫЫЫЫР!!!
:) :) :)
Таня, как хорошо-то! А коровки какие красивые! Вот прямо полюбовалась. Вы молодцы! А вкусняшки вам в награду за любознательность. :)
ОтветитьУдалитьverbochka
УдалитьГаля,
Дааа, хорошоооо :)
Коровки красивые, как и пейзажи.
А за нашу любознательность я иногда боюсь...до каких вкусняшек она может нас довести? ;)
Вот это настоящая прогулка: и для здоровья воздухом подышали, и глазки красивое увидели, про вкусности и слов нет:))
ОтветитьУдалитьПейзажи с коровками - моя слабость, вообще коров люблю и говядину не ем. Чебурашка-альбинос - красавчик!
Elena Konoreva
УдалитьЛена,
Очень хорошее место мы нашли! :) Так долго искали, что потом было обидно, что пораньше не приехали.
Понимаю твою любовь к коровкам. Мы говядину едим, но не часто. А вот кроликов я не ем, потому что они милые и пушистые ;)
Чебурашку-альбиноса подарили коллеги из Москвы пару лет назад. Он был маскотом Олимпийской команды. Поэтому у него белая одёжка. Моя коллега получила красненького в подарок ;)
Танечка, не устаю восхищаться и любоваться местами, где ты живешь. Даааааа, все-таки Франция потрясающе красивая, самобытная страна!
ОтветитьУдалитьЯ даже недавно пересмотрела путешествие Познера и Урганта во Францию, так здорово)
Надежда
УдалитьНадя,
Я так рада, что мои прогулки тебя не утомляют и не кажутся скучными!
Здесь, на самом деле, красиво :) Хотя я иногда думаю, что ко мне можно приминить поговорку «Всяк боярин свою милость хвалит» или «Каждая лисица свой хвост хвалит» ;)
Наслышана о передачах Познера, но не смотрела.
Хорошо то как! Таня, чудесное "гастрономическое" путешествие получилось! И если пейзажами на фото можно насладиться сполна, то уж сыр никак не удается попробовать. :-) Но слюнки текут, да! )))
ОтветитьУдалитьТанечка, срастением еще та задачка. Судя по одиночно раскиданным кустикам, это может быть коровяк либо наперстянка, но у них не так расположены соцветия. Судя по соцветиям (правда, от них остались только сухие семенные коробочки) - можно предположить, что это монарда или же шалфей. Но эти яснотковые растут широкими кустами, группами. Поэтому у меня нет ответа, одни предположения, к сожалению...
Tanya
УдалитьТаня,
Да, жаль, что сыром нельзя поделеться через монитор...а то я бы с удовольствием! ;)
Спасибо за расследование и анализ растения!
Мне почему-то казалось, что это какое-то лечебное растение. В этом регионе я видела очень многие поля с ним...Надо летом съездить и сфотографировать с цветочками ;)
Таня, если будешь еще в тех местах, понюхай листики. Таня права, очень похоже на шалфей, они разные бывают, но запах...
УдалитьElena Konoreva
УдалитьЛена,
Хорошо :) Обязаельно понюхаю!
Но ниже в комментариях Вита сказала, что это горечавка :)
Отличный туристический и гастрономический тур получился!Какие красивые виды с холмов!
ОтветитьУдалитьСентябрь а трава такая зеленая,особенно на фото с коровками, от того они и молоко вкусное дают и следовательно сыры необычайные выходят.
Молодцы, что взяли с собой попутешествовать и Чебураху!))С ним веселей!))))
Валентина Шилай
УдалитьВаля,
Спасибо!
Да, этот регион очень красивый! Пейзажи замечательные. Хорошо там дышится :)
А Чебураха часто в поездки напрашивается. Он уже и в Австралии пару раз был с моей подругой, и во Вьетнам ездил с нашим другом, со мной в Монголию...Ещё тот путешественник ;)
Красиво, познавательно и питательно :) Приятного аппетита :)
ОтветитьУдалитьmeychel
УдалитьИра,
Спасибо! :)
И тебе вкусного вечера!
Приятненько погуляли ...и вкусненько !
ОтветитьУдалитьОтмечаю по фото природную похожесть с нашей округой...
Olga Artmann
УдалитьОля,
Очень приятненько-вкусно! А на следующий день выгуливать съеденные калории ;)
А я ведь даже не спросила, в какой области Германии ты живёшь! Если не секрет, конечно...
Спасибо :)
Красиво! Пейзажи такие пасторальные.
ОтветитьУдалитьЛюблю хороший сыр, несколько раз получала в подарок, привезенный из Голландии, очень нравится, покупаю при случае побольше. Очень надеюсь попробовать французские сыры. так сказать, в среде.
людмила левина
УдалитьЛюда,
Я тогда буду за тебя держать кулачки и желать, чтобы твоя мечта сбыла. И чтобы французские сыры тебя не разочаровали ;)
А голландские сыры тоже вкусные. Жаль, что в супермаркетах не всегда найдёшь хорошего качества.
Татьяна, растение с сухими коробочками и мутовкой листьев - горечавка. Обычно цветет яркими синими цветами-колокольчиками (редко бывают белые), обращенными вверх.
ОтветитьУдалитьВита
Вита, точно! Горечавка! Его у нас на лугах - завались! Ой, не его, а ее. Это у нас горечавку зовут тырлыч. :) Только я уверена, что на фото у Тани не синяя гочевка, а желтая. Спасибо, Вика!
УдалитьЯ случается, под настроение, фолк слушаю, в песне "Королевна" слова есть "очи цвета горечавки". Синие они или желтые, вот вопрос!)))
УдалитьЛюдмила, а это как посмотреть. Если отталкиваться от того, чтокоролева - это сокол, то глаза будут желтые, а если оталкиваться от того, что королева - северная красавица, то глаза будут синие. :-) Выбирайте, что вам нравится. :-))
УдалитьВита,
УдалитьПрежде всего: Большое спасибо за Ваш визит и комментарий!
Теперь, благодаря Вам, я знаю, как называется это растение. И, наконец-то, я знаю, из чего делают французский ликёр Сюз ;) Из Горечавки жёлтой.
Спасибо, что не прошли мимо вопроса!
Tanya
людмила левина
Таня, Люда, спасибо за ваш обмен :) Было очень интересно почитать! :)
Как красиво и ухожено! На секунду представила, как я еду за сыром в соседнюю Ростовскую область, мне бы даже показать нечего было бы, только природу если. Сыра захотелось...
ОтветитьУдалитьФедечка
УдалитьЮля,
Я уверена, что и у вас есть, на что посмотреть! Природа - это такой источник вдохновения и умиротворения. В следующий раз, когда поедешь в Ростовскую область, то обязательно сфотографируй для нас местные пейзажи! :)
Я бы колбасно-сосисочный тур сделала))) Уж очень это я уважаю)))
ОтветитьУдалитьKitanko
УдалитьОля,
Тааак, записываю! ;)
При такой любви к колбасе тебе / вам обязательно нужно приехать в Эльзас ;) Здесь тоже выбор приличный :)
Таня, спасибо за путешествие! Поддерживаю Kitanko)))
ОтветитьУдалитьТаня Белович
УдалитьТаня,
Не за что! :)
Я рада, что ты заглянула :)
Понимаю твою поддержку Оле ;)
Таня, мы тоже славно подсели на сыры.) Твердые сорта преимущественно, а какой маасдамер довелось попробовать на днях, эх!
ОтветитьУдалитьСалями из Кольмара, с рислингом и гевюрцтраминером в составе, вспоминаю второй год. Более вкусных колбас, еще не ели.
Вы хорошо погуляли, и полезно и продуктивно. Нравятся очень такие прогулки.)
Lena
УдалитьЛена,
Сырозависимость намного хуже шоколадозависимости или мороженозависимости ;) Потому что вместо одной вкусняшки (шоколад, например) ты ешь три: сыр/хлеб/вино ;)
А салями, которую ты так помнишь, вы где покупали? Марку запомнила?
Сейчас скажу...это было возле "Маленькой Венеции" в Кольмаре.
УдалитьАга, вот по ссылке: http://voronja-slobodka.blogspot.de/2014/08/blog-post_16.html
Фотография над фотографией Фримус, девушка на ней в белом халатике с телефоном, оно!))))
Lena
УдалитьЛена,
Спасибо за ссылку!
Надо же...уже два года прошло...Как же быстро время летит!
Понятно. Вижу-вижу, где эта колбасная лавочка находится. Не думала, что там что-то достойное продают ;) Всё-таки место туристическое, туристов легко заманить и продать что-то непонятное ;) Буду знать. Спасибо :)
А мне Чебурашка понравился)
ОтветитьУдалитьЧУМработница
УдалитьИра,
Здесь у него даже фан-клуб есть ;)
Таня - как вам хорошо гулялось, сразу видно))И друг ваш Чебурахнутый - прелесть какой...
ОтветитьУдалитьMaryysia M
УдалитьГаля,
Очень хорошо, спасибо!
Опять хочу, чтобы побыстрее весна и теплота пришла. Так хочется побыстрее куда-нибудь выбраться :)
А Чебу скоро уже сможет писать "Записки путешественника" ;)
Таня!
ОтветитьУдалитьДобрый вечер! Почти ночь. Сидела вспоминала комте. Ела давно. В Москве. Что-то не понравилось. Сейчас уже не припомню. У меня с французскими сырами сложные отношения. Как и со швейцарскими. Я не большой любитель ароматных, скажем так, сыров. Муж любит. Покупаю и в специальную тару с плотной крышкой, чтобы аромат не просачивался. Иногда такие вредные попадаются, что даже из-под крышки доносится. Я мужу говорю - когда же ты его доешь? А он отвечает - растягиваю удовольствие)) Вот так и живем)) Весело.
Думаю, что во Франции я бы конечно хоть чуть-чуть но попробовала. Ты совершенно права - нужно на родине кушать. Это совсем другое дело.
Спокойной ночи! И, спасибо за сырную прогулку!
Elena Laryushkina
УдалитьЛена, добрый вечер!
Да, понимаю :) Есть такие пахучие сыры, запах которых даже герметичные коробочки скрыть не могут. Но ты знаешь, я заметила, что даже если запах сильный, но на вкус эти сыры очень приятные. Но не все решаются пробовать такие сыры ;)
В Эльзасе и Вогезах есть такой сыр – Манстер / Munster ;) Я его с тмином очень люблю есть. А ещё молодой Манстер очень вкусен с картошечкой.
Конечно, весело! Хорошо, когда вкусы разные. Иначе скучно было бы, если мы все друг на друга похожи были ;)
Не за что, Лена! Я рада, что ты с нами погуляла :)
Таня:)
ОтветитьУдалитьЯ уже не буду повторяться про вашу замечательную прогулку)
Было бы интересно записки Чебо почитать... Особенно с такого его необычного местонахождения:))
Светлана Бохонько
УдалитьСвета,
Не за что! :)
Улыбаюсь, видя тебя в нашей компании гулящих любителей сыра :)
Задумалась над твоей просьбой. Обсужу это с Чебу.
Некоторые его поездки можно посмотреть в моём французском блоге в рубрике «Tchébourachka-Glob-trotteur » ;) Ссылка в левой части блога, чуть ниже моей фотографии :)
Танюша! Очень интересно и так познавательно! Великолепные пейзажи! Сыр мы любим, но, к сожалению, ничего из перечисленного не вкушали. Из привозных очень любила Горгонзолу, но по финансам сейчас только "купляць беларускае" �� Может быть, когда-нибудь..
ОтветитьУдалитьTatsiana Kavaliova
УдалитьТаня,
Я рада, что тебе прогулка понравилась! :)
Горгонзола – это бомба. Мы её редко покупаем ;) так как это очень коварный сыр: начинаешь есть и остановиться не можешь ;)
А на счёт «купляць беларускае». В августе, когда мы были у моих родителей, купили Пармезан белорусский ;) Твёрдый. Текстура, конечно, не такая, как у настоящего итальянского пармезана, а вот во вкусе что-то было. Задавались вопросом с мужем, какой-же они усилитель вкуса использовали, чтобы так приблизиться к оригиналу ;)
Я без сыра жить вообще не могу, пост прочла с большим интересом=))) Какая красота!!
ОтветитьУдалитьarcticraspberry.ru
Arctic Raspberry
УдалитьСпасибо!
Вашу любовь к сыру разделяют многие комментаторы! :)
Сыролюбители всех стран, соединяйтесь!
Таня, ты меня все время возвращаешь в мной горячо любимую Францию. И вот сейчас, я поняла, как бы мне хотелось прогуляться в этих тихих городках со своим незабываемым шармом :)
ОтветитьУдалитьАнна
УдалитьАня,
:)
Будем вместе мечтать о твоей поездке во Францию! ;)
Только обязательно, обязательно предупреди меня, когда соберёшься приехать! Кольмар и окрестности тебя ждут :)
Танечка, огромное тебе спасибо!!! Я даже не могу себе представить радость личного знакомства с тобой. Ты меня очень растрогала… Спасибо огромное!!!
УдалитьАнна
УдалитьАнюта,
:) :) :)
Tout le plaisir est pour moi :) You're always welcome! :)
Таня, очень вкусная прогулка! Мне больше нравятся резкие сыры, но и от мягких сливочных не отказываюсь.
ОтветитьУдалитьIrina Rodira
УдалитьИра, привет!
Спасибо :)
А резкие сыры - это сыры с плесенью или твёрдые с многомесячной выдержкой, как мимолет или канталь?
Я знаю, что некоторые французы едят рокфор с маслом, чтобы не так резко было ;)
Таня, мне больше нравятся с плесенью. Полутвёрдые, как мимолет, тоже очень уважаю. Но самая моя большая слабость - это резкие "душистые" сыры
УдалитьIrina Rodira
УдалитьИра,
Разделаю твоё уважение к этим сырикам :)
Хи-хи, ну это вы совсем рядом от нас были. В шато Бельвуар был наш свадебный аперитив, страшно подумать аж 8 лет назад. :) А совсем рядом с шато, буквально через одну деревушку находится собачий приют Филиппа, я туда часто езжу :))) Так что в следующий раз соберётесь - сообщи заранее, обедать будем у нас :)
ОтветитьУдалитьsylulka
УдалитьЮля,
Ой, правда что ли?!
Вот это совпадение! :)
Спасибо большое за приглашение!!!
:)
Действительно ЧУДЕСНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ! :) В который раз приятно было "прогуляться" вместе! Спасибо, Таня! :)))
ОтветитьУдалитьЕлена (Green-Skrynia)
УдалитьЛена,
Не за что!
Спасибо, что нашла минутку и заглянула в гости :)
Таня, чудесная прогулка с прекрасными видами!
ОтветитьУдалитьА мы за сыром в соседнюю страну ездим, н-да. Польский сыр закупаем. Ну не нравится мне наш, белорусский сыр! Приходится раз в месяц ездить за бугор(((
Светлана ZanozaToys.Ru
УдалитьСвета,
Спасибо :)
А ввозить сыр можно в РБ?
Не сильно на таможне сумки проверяют? ;)
Не знала, что в Польше делают вкусные сыры. В следюущий раз присмотрюсь тоже ;) Спасибо за наводку! ;)
Танюшечка, привет!
ОтветитьУдалитьКакая чудесная прогулка! Я словно окунулась в атмосферу Франции, ощущения очень хорошие, спокойные такие.
Это необычно, но мне понравилось все - и коровы, и замок, и окресности и сыры :)
Я пробовала однажды сыр Раклет в ресторане - жареный с цукатами и сухофруктами. Это было нереально вкусно, я его потом каждый раз заказывала :) но в продаже у нас не видела, но возможно, потому, что не искала сосбо?
Последнее сэлфи получилось очень круто! :)))))
Спасибо тебе большое за прогулку! Оказывается, виртуально, можно хорошо погулять :)
Natalya Kovaleva
УдалитьНаташа, добрый вечер!
Спасибо тебе! Мне каждый раз очень приятно чиатать твои эмоциональные комментарии! Всегда тебе улыбаюсь в ответ :)
Жареный раклет с цукатами или сухофруктами? То есть это был десерт? Не видела здесь такое использование этого сыра. Надо будет поискать в интернете :)
Танюша, да, это был десерт.
УдалитьСкорее всего -:)
А я каждый раз с удовольствием захожу к тебе на страничку. Вот выдается минутка и захожу. Мне очень приятно с тобой общаться :))
Natalya Kovaleva
УдалитьНаташа,
:) :) :)
Спасибо больше тебе!
Твои комментарии меня очень поддерживают и согревают :)
Таня, чудесное путешествие и Чебурашка-альбинос какой классный))
ОтветитьУдалитья так захотела в лето, зелень... ностальгия жуткая по насыщенной жизни.
GINGERALE
УдалитьЛена, привет!
Я очень рада видеть тебя! Спасибо, что нашла минутку и заглянула на огонёк, и на сырный хапах ;)
Сначала дождёмся весны, а потом уже и лето быстро наступит! Да-да :)
Вкусная прогулка! А фото! М-м...)))) как будто сентябрьского воздуха глотнула)) Спасибо, Таня!
ОтветитьУдалитьпушкинка,
УдалитьСпасибо!
Вот так посмотришь на фотографии и подумаешь: скорее бы осень с золотыми красками! ;)
Я в предыдущем комментарии не поздравила тебя с Весной!
Давай её встретим как следует и будем строить планы на осень!
:)