понедельник, 22 февраля 2016 г.
Киш, просто киш :)
Вот что значит посылать мужчину за продуктами...
Купил мой товарищ 1 кг тёртого сыра ;) А нам-то надо было совсем немного ;)
Ну что делать? Надо использовать...
На помощь, как всегда, пришла Киш :) В этот раз она у нас получилась очень сырной ;)
Ингредиенты:
1 песочное солёное тесто (покупное или по рецепту: здесь)
300 г тёртого сыра
2 яйца
200 мл сливок (жирность - 12%)
Соль и перец
Приготовление:
1. Разогреть духовку: 220С.
2. Выложить тесто в форму для выпечки.
Наколоть вилкой.
Выложить сыр.
3. Сливки взбить с яйцом.
Посолить и поперчить.
Вылить на сыр.
4. Поставить киш в духовку и выпекать 25-30 минут.
Дать слегка остыть и разрезать на 8 порций. А если вы следите за фигурой, то на 10 ;)
Из одного кусочка этого пирога и большой порции овощного или зеленого салата получается отличный обед или лёгкий ужин.
Приятного аппетита и несложной недели :)
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Чудесный выход из непростой истории! Да, Таня, мужчина в магазине порой способен растеряться. Надеюсь, ты не очень его ругала? Осмелюсь предположить, что дивное полотенце на миксере — подарок твоей заботливой половины.
ОтветитьУдалитьСогласна, рецепт не очень диетический, но ты так элегантно предложила разрезать киш на 10 порций...
Елена Воронина
УдалитьЛена,
У нас так всегда случается ;) Всегда что-то «случайно» попадает в тележку и особенно то, что в списке покупок не указано ;) Или количество изменяется в бОльшую сторону.
Нет, не ругала. У моего товарища на всё есть логический ответ ;)
Полотенце – подарок чудесного человечка, подруги моей свекрови. Берегу его очень, потому что человечка уже нет. Похоронили в прошлом году.
Таня,
ОтветитьУдалитьсыра в хозяйстве, мало не бывает!
Вчера, сама сгоряча слопала упаковку сыра "Grünländer" с паприкой и перцем чили. Вот это, я скажу тебе, вещь!
Поймала себя на мысли, что перечитываю рецепт в поисках начинки.) И без неё, киш хорош, думаю. С салатом - улетит на ура.)
Lena
УдалитьЛена,
Таааак, записываю название сыра. В следующий раз, когда поедем в Брайзах, посмотрю.
Да-да, сыра много не бывает ;) А вот когда его нет – вот это беда ;) Хоть за стол не садись, зная, что после ужина не будет сыра...;) Мы так на прошлой неделе опростоволосились. Непривычно было.
Отличный способ пристроить сыр!
ОтветитьУдалитьМужчины они такие, зачем сто раз в магазин ходить можно впрок затариться. Танюша, спасибо за рецепт, слоеное тесто готовое это еще и способ быстро приготовить еду.
Надежда Игнатова
УдалитьНадя,
Спасибо!
Мужчины всега берут побольше и часто то, что в списке нет или то, на что в этот день были спец.предложения ;) Всё в хозяйстве пригодится ;)
Ты знаешь, да, что с твоей подачи у меня есть папка "КишТарт"???
ОтветитьУдалитьУ меня, правда, какой-то другой мужчина - если его послать в магазин за 300 гр сыра, то он скорее уговорит отрезать лишние 150, чем принесет целый кг)))
Юлия Томашук
УдалитьЮля,
Надеюсь, что в этой папке есть рецепты, которые тебе нравятся и которые ты с удовольствием повторяешь на Бис! ;)
Мой мужчина знает мою коронную фразу: Экономика должна быть экономной ;) А ещё у него второе имя - «Месьё Плюс». Это значит, что одного я его в магазин редко отпускаю ;)
Специально терла и делала сырные чипсы детям, очень им нравятся. И, да, сыра много не бывает ))
ОтветитьУдалитьТатьяна, спасибо за рецепт!
Tatsiana Kavaliova
УдалитьТатьяна,
Не за что! :)
Да, из сыра получаются замечательные блюда, как для больших, так и для маленьких ;)
Мульён калорий в одной порции! Но так вкуссссно!
ОтветитьУдалитьsylulka
УдалитьЮля,
Ну не совсем мульён ;)
Но если ограничится одной порцией, то фигура не пострадает...сильно ;)
Ну, мой тоже принесет больше, чем написано на листочке, но точне не килограмм. :-)
ОтветитьУдалитьТанечка, а для такого киша имеет значение какой именно сорт сыра?
Tanya
УдалитьТаня,
Ох уж эти мужчины! ;)
Мне кажется, что киш тем и хороша, что в неё можно положить любой сыр. Но лучше тот, который хорошо плавится ;)
А киш - женского рода, почему?
ОтветитьУдалитьТаня, я такие вещи очень люблю, со свежими овощами, домашним вином и в беседке летним вечером:)) И быстро готовить.
Спасибо за рецепт!
Да-да, тоже хотела спросить, но постеснялась. Мне казалось, что слово «киш» мужского рода. Таня, или это особенности перевода наложились?
УдалитьElena Konoreva
УдалитьЛена,
Потому что во французской языке киш – женского рода. Вот я и путаюсь постоянно. Сегодня утром перед публикацией задумалась и решила оставить женский род ;) Мы же девочки-хозяюшки.
А ещё «кишью» можно назвать растяпу, недотёпу и разиньку. Но это добрая обзывалка, не обижательная. Я так себя часто называю ;)
Елена Воронина
Лена,
Не надо стестяться. Да, это всё из-за перевода. Во французском языке «киш» и «тарт» - женского рода :)
Ах, ещё и «тарт» женского рода! Таня, ощущаю когнитивный диссонанс. Самое время пойти к плите и приготовить что-нибудь по твоим золотым рецептам. Обычно после этого желудок быстро умеет переубеждать мозг: «Слушай, какая тебе разница, мужской-женский? Ешь давай и наслаждайся. Хорошо, можешь ещё зрение включить, потому что у Тани всё изящно и красиво».
УдалитьЕлена Воронина
УдалитьЛена,
А мне вспомнилась фраза из мультика: "Ноги, крылья... главное - хвост!" :)
Надеюсь, что твой мозг и желудок найдут общий язык и вы проведёте вместе хороший вечер! ;)
Соломончику привет :)
Соломончик огорчённый отдыхает: мать сегодня ужин без мяса делала. Утром передам. Вечер удался: пишу комментарий и уплетаю твою овощную фриттату. Грибы (вешенки) добавила, потому что очень люблю. Таня, спасибо за твой блог-копилку, кудесница.
УдалитьЕлена Воронина
УдалитьЛена,
:)
Надеюсь, что сегодня Соломошке что-то вкусненького перепало ;)
А я сегодня в очередной убедилась, что Уголёк-мой кот. Опять облизвал кастрюлю, в которой я гречку варила ;)
Соврешенно не за что! Я очень-очень рада, что ты в блоге нашла рецепты для души :) Такие комменатарии-отзывы вдохновляют :) Спасибо!
Да, забавные пищевые привычки у Уголька:-)
УдалитьМоей наглой морде сегодня повезло: готовила на завтра коллегам в школу пирог с курицей и картошкой, мясной хлебец и коврижку. Всего попробовал понемногу.
Елена Воронина
УдалитьЛена,
Ах, как повезло Соломоше! :)
Уголёк у нас ещё очень любит томатный соус, телефонные шнуры, свинные косточки, шнуры к зарядным устройствам, ветчину, телефонные провода, сыр, ручки форточки...Совершенно неприхотливый ;)
Мда... Таня, представляю, как непросто тебе бывает состряпать из таких ингредиентов приличный салат для Уголька. Ручка форточки, видимо, в этом случае служит украшением:-)
УдалитьЕлена Воронина
УдалитьЛена,
Ручка форточки у нас на десерт или ранний завтрак подаётся ;)
Таня, соблазнительно, у нас сыр улетает на пиццы, гратены, не залеживается... готовила подобный швейцарский киш- очень вкусно...
ОтветитьУдалитьХадижа,
УдалитьЗдорово, когда идеи есть и когда результат нравится всей семье! Да здравствуют пиццы, гратены и киши!
:)
Мы за фигурой то следим, то забываем :)) Люблю такие вещи, спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьТаня, какое я у тебя полотенце заприметила!! Ты сама?
Анна
УдалитьАня,
Не за что! Угощайся на здоровье!
Чтобы испортить фигуру, надо оооочень много сыра съесть ;) А если в разумных количествах, то это можно и полезно даже ;)
Нет, полотенце – это подарок. Я пока для своей кухни ничего не вышивала...
никогда не готовила...надо мужа в магазин отправить...
ОтветитьУдалитьOlga Artmann
УдалитьОля,
Во французской кухне очень много рецептов этого открытого пирога. Даже с рыбкой делают ;)
Я пока делала только более-менее классические варианты :)
Друг,наверное,переживал, чтобы его еще раз в магазин не отправили со словами мало!Ну, вот чтоб уже наверняка!
ОтветитьУдалитьКиш - хорошее решение для ужина.Да, с салатом будет то, что надо! Спасибо за рецептик,Танюша!
Валентина Шилай
УдалитьВаля,
:) Это точно ! :)
Или просто не захотел искать упаковку поменьше ;)
Рецептиком угощайся на здоровье! Приятного аппетита! :)
Оригинально и просто. Люблю я такое. Спасибо, Танечка....
ОтветитьУдалитьJelena
УдалитьЛена,
Не за что!
Я рада, что и тебе такие простые рецепты по душе :)
Приятного!
если хорошего должно быть понемножку, так пусть хоть будет почаще...
ОтветитьУдалитьЭто я, Таня, про 8 и 10 кусочков)
Светлана Бохонько
УдалитьСвета,
Вот-вот! Ты меня понимаешь! ;)
Лучше меньше, но чаще и таким образом блюдо будет ещё вкуснее ;)
Вот-вот, я поддержу предыдущего оратора! Возможно для такой запеканки следует использовать какой-то определенный сыр? А то мне сложно представить такое блюдо с нашим сметанковым...
ОтветитьУдалитьLexx Black
УдалитьОксана,
Лучше использовать сыр твёрдый или полутвёрдый. Тот, который хорошо можно на тёрке натереть ;)
Я чаще использую грюйер или эмменталь.
Спасибо! Вот закончим ремонт - кааааак начну готовить!
ОтветитьУдалить8 кусочков, 10 кусочков... а если сразу пополам?
людмила левина
УдалитьЛюда,
Желаю, чтобы ремонт побыстрее закончился и чтобы он закончился без проблем! ;)
А на счёт количества кусочков...;)
Это вопрос сугубо личный и индивидуальный ;) Как кому фигура (опять она!) разрешит ;)
Ой, как я люблю такое сырное! Побежала за сыром)
ОтветитьУдалитьТаня, скажи спасибо мужу!И тебе спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьФру Петерсен
УдалитьГаля,
Я знаю, что ты любишь готовить после 21ч ;) Приятного и вкусного вам ужина :)
Мужу спасибо передала. Он улыбается в ответ :)
От скажи - какая разница моей фигуре на сколько частей я разрезу этот умопомрачительный пирог, если все равно я его весь сама и съем?...
ОтветитьУдалитьСпасибо, Таня - попробую на выходных!
Maryysia M
УдалитьГаля,
Ну если ты одна есть будешь, то на неделю точно хватить должно! ;) Хи хи хи :) Фигуре привет! ;)
Смачна есцi :)
Надеюсь, что рецепт понравится!
Никогда не готовила киш. Со сливками и хорошим сыром должно быть очень вкусно.:) Танюша, ты меня двигаешь на подвиги. Спасибо за вдохновение.;)
ОтветитьУдалитьkopeechki
УдалитьОля,
Тебе спасибо за комментарий :) Мне очень приятно!
Киш тем и хороша, что в неё можно разные ингредиенты положить. Но мне кажется, что самый простой вариант, он самый вкусный! ;)
Танюш, не встречала такой сырный киш :). я вот , например, весь недоеденный сыр- мы сырная семья и постоянно пробуем новые вкусы, а если что-то не нравится, я тру сыр и замораживаю. у меня такие залежи сыра, что вечная проблема куда его деть. теперь вот киш сделаю :). несколько раз :)).
ОтветитьУдалитьХорошего дня!
Tanya
УдалитьТаня,
Залежи сыра - это хорошо. Так приятно их заново открывать ;)
Да-да, запросто можно в киш остатки сыра использовать. Главное, чтобы сорта были те, которые хорошо плавятся ;)
Можно ещё в запеканку картофельную их добавить или в пасту...А ещё лучше - устроить вечер с Раклетницей ;) Мы в последнее время разные сыры берём для этого ;)
Спасибо! Тебе хорошего дня также...завтра! :)
Да, славный рецепт))))
ОтветитьУдалитьпросто, быстро, вкусно...
Elena
УдалитьЛена,
Спасибо! :)
Да, без лишних "заморочек" и быстрый ужин готов :)
Танюша, привет!
ОтветитьУдалитьЯ как всегда не в первых рядах, но очень рада послать тебе весточку! :))
Я как-то пробовала киш Лорен в Старбаксе в Москве, мне он очень понравился, он с красной рыбой. Давно хотела приготовить, но для себя одной лениво, как ты в прошлый раз хорошо заметила. А вот киш из сыра нам как раз подходит!! Это просто чудо-находка, не побоюсь этих громких слов ))))
Но сейчас в морозилке осталось только слоеное тесто. Не получится, да? Иди это уже будет не киш, а тарт?
Вообщем, будем пробовать все равно ))) классный рецепт :) Спасибо :))
Natalya Kovaleva
УдалитьНаташа, добрый вечер!
Рада тебя видеть :)
Слоёное тесто можно использовать. Да, скорее будет тарт ;) Хотя в моей любимой кулинарной программе шеф-повар не устаёт повторять, что киши и солёные тарты нужно делать с солёным песочным тестом. Слоёное тесто имеет свойство впитывать в себя влагу "мокрых" продуктов и после выпечки получается влажным. Ну не знаю.... :) Мне слоёное тесто как-то больше по душе :) Но это дело вкуса и, конечно же, шеф-повар плохого не посоветует ;)
Так что, деразай! Уверена, что ты сможешь внести свою изюминку в твой киш и он(а) твоей семье понравится ;) Расскажешь потом?
Решила делать все-таки с соленым тестом, теперь его купить надо)) Мы живем за городом и хасбэнд выезжает за продуктами не так уж часто. Так что жду, жду свое тесто:)))
УдалитьТанюша, спасибо за советы!
А эксперименты я оставлю на потом, когда будет времени побольше :)
Natalya Kovaleva
УдалитьНаташа,
Со слоёными или с солёным песочным? ;) Если с последним, то его можно и дома с делать, если очень-очень приспичит ;)
В любом случае желаю тебе приятного знакомства с киш. Пусть он тебя не разочарует! :)
Танюша, привет!
УдалитьТесто мне не купили, так что буду ждать, как приспичит, и сделаю )))
Natalya Kovaleva
УдалитьНаташа, привет!
:)
Значит, будем ждать! ;)
Хорошего вечера!
Таня, люблю киш. Очень выручает, когда в холодильнике завалялись остатки какой-нибудь зелени.
ОтветитьУдалитьДа, ладно, сыра в доме много не бывает. Он и хранится хорошо. Остатки можно и в морозильник. На выпечку такой вполне подойдет. Так что твой муж совершенно правильно поступил. Сколько сыра не бери, все равно потом придется опять идти.
Honey
УдалитьНаташа,
Значит, и ты к сыре неравнодушна ;) Надо будет развить сырную тему, как ты думаешь? ;)
Я сегодня после работа поехала в овощной магазин, а они там ещё открыли сырный отдел! Так я сыр выбирала дольше, чем овощи ;)
Так что, да! Соглашусь с тобой: сыра много не бывает ;)
Таня, классная идея! Обожаю твои рецепты! А вкус ... м-м... божественный!
ОтветитьУдалитьпушкинка,
УдалитьСпасибо :)
Тааак, значит, любителей сыров среди чителей блога столько же, сколько любителей картошки и кабачков ;)
Вот, вот.... Иначе и быть не может! )))
Удалитьпушкинка,
Удалить:) :) :)
"Да впрочем, что тут говорить,
Попал я прочно в круг порочный.
Все: Не может быть, не может быть!
Васечкин: Петров, скажи им!
Петров: Да, это точно."
Так во ты какой, загадочный киш! Однако, вроде и сложного ничего нет...Таня, попробую, спасибо)))
ОтветитьУдалитьСветлана ZanozaToys.Ru
УдалитьСвета,
Не так страшен чёрт, как его малюют ;)
Киш, может, звучит сурово-страшно, а на самом деле - это простой пирог ;) Если будет желание, попробуй! :)
Таня,читаю тебя постоянно, но вечно из кустов. Вот решила подать голос.
ОтветитьУдалитьПриготовила свой первый киш. http://zolotko-dr.blogspot.ru/2016/02/blog-post_27.html
Большое спасибо за рецепт!
Золотко Драгоценное (Наталья)
УдалитьНаташа,
Как же мне приятно, что ты решила выйти из кустов! :) И киш приготовила :) Спасибо тебе большое за отчёт на твоём блоге! Повторюсь: мне очень приятно! :)
Таня, тебе спасибо, что делишься!
УдалитьТакие подробные инструкции, у меня ого-го сколько твоих рецептов сохранено. Но часто встречаются непонятные ингредиенты, а тут всё просто!!!
Золотко Драгоценное (Наталья)
УдалитьНаташа,
Не за что!
Я всегда с удовольсвтием делюсь рецептами, которые мне понравились :)
Рада, что рецепты тебе не кажутся сложными.
Каждый раз, когда я читаю новый рецепт и хочу его попробовать, чтобы после опубликовать в блоге, то сначала изучаю список ингредиентов и будут ли они доступны читателям блога. Ведь если надо обыскать весь город и каждый супермаркет в поисках какого-то продукта, необходимого для приготовления рецепта, это не очень интересно... ;) По себе знаю ;)
Как просто, но как аппетитно!
ОтветитьУдалитьИ ведь в качестве закусок - это просто находка!
SOVkA F,
УдалитьИли всё гениальное - просто,да? :)
Соглашусь, такие незатейливые пироги/киши/тарты отлично подойдут на аперетив или закуску.
Приятного! :)