понедельник, 6 августа 2012 г.
Флан из кабачков-цуккини
Я всегда очень рада, когда мои простые блюда нравятся моим гостям.
Так и случилось с этим фланом :)
Дядя моего мужа его очень расхвалил в субботу (замечу в скобках, что дядя наш очень большой ценитель-любитель вкусных блюд и когда он хвалит, то это значит, что блюдо его "задело" ;))
Ну а когда гости не просто говорят комплименты, но и просят добавки, то для меня это является подтверждением, что блюдо действительно удалось на славу :)
Ингредиенты:
2 кабачка цуккини средних размеров
1 репчатый лук
150 г тёртого сыра
4 яйца
75 г пшеничной муки
50 мл подсолнечного масла
1/2 пакетика разрыхлителя
3 зубка чеснока
Пучок петрушки
Соль и перец
Приготовление:
1. Нарезать кабачки и лук на очень мелкие кусочки.
2. Петрушку мелко изрубить с чесноком.
3. Яйца взбить с мукой и разрыхлителем.
Влить аккуратно подсолнечное масло.
Добавить сыр. Все хорошо перемешать.
4. Добавить кабачки, лук, петрушку и чеснок.
Все хорошо перемешать. Посолить и поперчить.
5. Духовку разогреть : 220°C.
6. Вылить флан в форму для выпечки или индивидуальные формочки, смазанные маслом.
7. Поставить вдуховку и выпекать 20 минут.
Вы можете подать этот флан к жаренному мясу, шашлыкам или как отдельное блюдо на лёгкий обед или ужин.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Здравствуйте, Таня! Попробовала это блюдо. Очень вкусно!!! Сфотографировать не успела( Жаль...
ОтветитьУдалитьТатьяна, добрый день ! Очень рада, что блюдо Вам понравилось :)
УдалитьСпасибо за сообщение и до встречи !
Таня, вот какой флан у меня вышел http://bloknotichoc.blogspot.com/2012/09/blog-post.html
УдалитьТатьяна, спасибо большое за отзыв ! :)
УдалитьДо встречи :)
Таня, спасибо за рецепт! Мы сделали флан, получился очень вкусный, даже Полина попросила добавки :)
ОтветитьУдалитьКатюша, я очень рада, что рецепт вам понравился !
УдалитьНу а если Полина попросила добавки, то это вообще un bon signe ;)
До встречи ! :)
Запеканка получилась на славу. еще хочу сделать. Спасибо!!!
ОтветитьУдалитьКатя (подруга Лены, М.)
Катя, спасибо большое за Ваш отзыв :)
УдалитьОчень надеюсь, что Вы поделитесь Вашими впечатлениями и по другим рецептам моего блога !
До встречи !
Танечка, сегодня приготовила флан. Мужу понравилось, а мне показалось что могло быть лучше. Но это я придираюсь к себе, но ни в коем случае не к рецепту. У меня просьба к тебе, было бы удобнее кабачки писать по весу, а то "два средних" - это понятие расплывчатое. :)) Мне лук подпортил ощущение, я так думаю. Видно очень злой попался. И я делала в лотке для запекания, может быть в малых формочках пропеклось бы лучше. Это все мои размышления на тему. Все же я не могу сказать, что мне не понравилось, обязательно еще буду готовить. Таня, спасибо тебе большое за разнообразие. Ты буквально сделала наш август вкуснее. :)
ОтветитьУдалитьГалина,
УдалитьСпасибо за отзыв :)
Хорошо, про вес - беру на заметку.
Если у тебя лук "злой", то попробуй его в следующий обдать кипятком или слегка обжарить.
Галя, спасибо тебе за многочисленные комментарии ! Мне очень приятно :)
Таня, я попробовала в холодном виде, все-таки это вкусно. :))
УдалитьГалина,
Удалить:)
Я рада, что "золотая середина" нашлась :)
Хорошего дня !
Танюша, спасибо! Как всегда просто и вкусно))) Я вот заморозила кабачки, так что даже зимой смогу приготовить эту вкуснятину!)))
ОтветитьУдалитьЛеночка,
УдалитьСпасибо :)
Я рада, что ты заглянула ! Надеюсь, что у тебя всё хорошо ?
Да, я сейчас стараюсь делать побольше блюд из свежих кабачков, пока они есть :)
Хорошего воскресенья !
Взяла на вооружение этот рецепт! Обязательно приготовлю в выходные на даче! По возможности - сфотографирую :-) Таня, спасибо!
ОтветитьУдалитьОльга Вовченко
УдалитьОльга, добрый день!
Добро пожаловать к столу Спутника Гурмана :)
Я очень рада, что Вам захотелось приготовить этот рецепт! Надеюсь, что он Вас не разочарует ;)
А ко мне можно на "ты" :)
Танюша, я его приготовила! Очень-преочень вкусно получилось, большое спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьУже два раза делали )))))
УдалитьNatalya Kovaleva
УдалитьНаташа,
Я очень-очень рада, что и тебе этот флан понравился :)
Спасибо огромное за отзыв!
:)
Изумительное блюдо! Большое спасибо за рецепт)
ОтветитьУдалитьUnknown :)
УдалитьМне очень приятно, что это блюдо Вам понравилось!
Да здравствуют кабачки! :)