четверг, 2 августа 2012 г.

Горчично-сметанный соус

Приготовление соусов - дело деликатное ;)
Я всегда стараюсь не спешить в их приготовлении : медленно режу все ингредиенты (моя мама может мной гордится, так как я научилась резать овощи на очень мелкие кусочки ;)) и не торопясь перемешиваю его во время варки.
Сегодняшний соус хорошо подходит к жаренной свинине.

Горчично-сметанный соус



Ингредиенты:

20 г сливочного масла
2 шт репчатый лук (средних размеров)
40 мл светлого пива
125 мл густой сметаны
1 ст. л. горчицы
10 г холодного сливочного масла
1 ст. л. каперсов
Соль

Приготовление:

1. Лук порезать крупно.
2. Растопить на сковороде 20 г сливочного масла и обжарить в нём лук.
Когда лук станет прозрачным, добавить пиво.
3. Вылить сметану в лук и всё хорошо перемешать.
4. Добавить горчицу. Ещё раз хорошо перемешать.
Варить на медленном огне до тех пор, пока соус не загустеет.
5. Снять с огня.
Добавить 10 г холодного сливочного масла и всё хорошо и очень активно перемешать.
Посолить.

Полить приготовленным соусом мясо и положить сверху каперсы.
Приятного аппетита :)







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)