Очень простой и весёлого цвета суп🍲
И достаточно быстрый в приготовлении 😉
Ингредиенты (на большую компанию):
600 г морковки
530 г картофеля
900 мл воды
1 кубик куриного бульона
1 ст.л. зиры (сестричка тмина ;))
Приготовление:
1. Морковку и картошку очистить и порезать кубиками.
2. Переложить в кастрюлю. Залить водой.
Добавить кубик бульона.
Довести до кипения и варить на среднем огне до готовности (примерно 30 минут).
3. Добавить зиру и пропюрировать при помощи блендера.
4. Перед подачей добавить немного сметаны.
Мои примечания:
- количество воды вы можете изменить в зависимости от того, какой суп вы любите: густой или не очень;
- посолить суп по вкусу (иногда соли, содержащейся в кубике бульона, бывает достаточно);
- можно использовать кубик овощного бульона;
- зиру можно заменить на тмин и его количество изменить по вкусу.
Приятного аппетита!
И приятной подготовки к праздникам!
Таня, спасибо за рецепт, зира-это видимо кумин))), всегда добавляю эту приправу в чечевичный суп, видимо она с оранжевым цветом хорошо сочетается.
ОтветитьУдалитьKhadija Michel
УдалитьХадижа,
Зира- это сumin по-французски :) Википедия говорит, что кумин и зира-это одно и то же растение ;)
Мне вкус зиры в супе понравился, а вот для мужа было немного too much ;)
Да,цвет у супа позитивный и весёленький! Танюша,спасибо за рецепт,довольно просто.
ОтветитьУдалитьНадежда Игнатова
УдалитьНадежда,
Рецепт простой, вкус приятный. Зимой можно часто готовить...с условием, если морковку любишь ;)
Таня:)
ОтветитьУдалитьКакой мотивационный музыкальный ролик! Прям хоть сейчас уже беги застолье готовить)
Светлана Бохонько
УдалитьСвета,
Да, песня очень праздничная и улыбательная ;)
Рада, что она тебе понравилась :)
Таня, сделала закладку, чтобы видеть. Сварю в каникулы. Должен понравится:)
ОтветитьУдалитьa.l.ti
УдалитьАля,
:)
Надеюсь, что понравится! ;)
А когда у тебя каникулы? ;)
С 30 декабря по 08 января будем гулять и есть:) Суп - пюре из тыквы любим. Из моркови думаю будет похож.
Удалитьa.l.ti
УдалитьАля,
Прогулки после праздничных обедов и ужинов-это отличная идея! :) Очень полезно для здоровья :)
Таня, почти как тыквенного рецепт...Спасибо!
ОтветитьУдалитьMaryysia M
УдалитьГаля,
Не за что! :)
Да, похожи супчики! :)
Таня,витамины сейчас нужны и цвет красивый,яркий,,сразу вызывает аппетит...
ОтветитьУдалитьНадежа
УдалитьНадежда,
Зимой цветовая терапия очень нужна. Будь она в одежде или в еде ;)
Татьяна, алмаз души моей! С Рождеством! Душевного комфорта, здоровья, удачи, путешествий,необыкновенных рецептов! Тебе и всем твоим близким!
ОтветитьУдалитьЗа рецепт огромное спасибо! Буду делать в выходные!
Счастливо!
Koshlyandia
УдалитьЛюдмила,
Спасибо огромное за душевные пожелания :) Мне очень приятно!
Приятной недели и тебе :)
Непременно попробую! Зиру люблю. Супы-пюре тоже:) Любопытно, что совсем без лука:)
ОтветитьУдалитьСпасибо,Танечка!
Валентина Шилай
УдалитьВаля,
Не за что! :)
Лук можно поджарить и подать отдельно, как и гренки. Каждый потом по вкусу сможет в суп добавить. Думаю, что должно быть вкусно ;)
Таня, с Рождеством!!!
ОтветитьУдалитьЮля Леонидова
УдалитьЮля,
Спасибо большое!
Хорошего вечера!
Таня, если бы ты знала, как я объелась почти таким супом, но из тыквы. Смотреть уже не могу. У брата исполинские тыквы, штук 50! Угораздило выбросить тыкву на компост - сами разрослись. И раздает, и меня завалил. Вот я и ем супы пюре почти такого же цвета.
ОтветитьУдалитьБуду, наверное, скоро мармелад из них делать и приправу с чесноком, если не поленюсь. В морозильнике уже места нет. :)))
С Наступающими!
Марина Беляцкая
ОтветитьУдалитьМарина,
:) :) :)
Про приправу с чесноком обязательно расскажи! :) Мне очень интересно.
Я тоже хочу в следующем году на своём компосте тыквы выращивать ;)
Тыкву можно и в выпечку добавлять ;) Идей в интернете море ;)
Тебя также с Наступающим :)
Танюша, дорогая, поздравляю вас с наступающим новым годом! Огромного счастья в обустройстве вашего теремка! Будьте здоровы! Счастливы! Берегите друг друга!
ОтветитьУдалитькакой позитивный клип! спасибо!
verbochka
УдалитьГалочка,
Спасибо огромное!
Будем :)
Хоть и не достроили пока наш теремок, но каждый раз с большим удовольствием вечером возвращаемся домой. Очень нам здесь уютно :)
С наступающим Новым годом и вас! Желаю отлично его встретить в кругу дорогих и любимых.
Обнимаю :)
По поводу семян кумина: мне нравится их предварительно обжаривать (можно на сухой сковороде, можно в масле) для раскрытия аромата.
ОтветитьУдалитьТаnia in Delhi
УдалитьТаня,
Спасибо большое за совет!
Обязательно попробую! :)
С Новым годом! :)