Декабрь начался у меня очень активно.
30 ноября на работе был корпоратив, посвящённый 10летию предприятия и заодно Рождеству 😉
С причёской я справилась и даже выжила на каблуках до 1 часа ночи 😉
А на следующий день мы поехали в гости к нашим друзьям, которые живут недалеко от Дижона. Наговорились, отлично погуляли и, как всегда, купили горчицу и сыр.
Вчера мы были на вечеринке под Страсбургом...вот так и пролетели первые выходные декабря!
А что говорить про рабочие будни и вечера? Они тоже пролетают очень быстро и Рождество уже совсем не за горами.
В этом году я традиционно приготовила коробочку с рождественским печеньем для наших дижонских друзей. Правда, ассортимент был очень скромным: только три сорта печенья.
Но из них-один новый рецепт. Печенье всем понравилось!
Встречайте!
Ингредиенты:
325 г сливочного масла
250 г сахарной пудры
500 г пшеничной муки
100 г измельчённого миндаля (миндальной пудры)
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
Приготовление:
1. Размягчённое масло перемешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью до тех пор, пока смесь не побелеет.
2. Муку просеять и добавить к маслянной смеси. Добавить также миндаль.
3. Замесить тесто.
4. Когда тесто готово, разделить его на две части.
Каждую часть раскатать в колбаску шириной примерно 4 см.
Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на ночь.
5. На следующий день нарезать "колбаску" колечками (не очень тонкими).
Переложить колечки на противень, покрытый пекарской бумагой.
6. Духовку разогреть: 180°C.
Выпекать печенье 15-20 минут.
Оно должно быть золотистого цвета.
Дать остыть и переложить в жестяную коробку.
Да, время перед праздниками летит быстро.
Я хочу вам рассказать ещё о картофельной запеканке, супе-пюре из морковки, о фильмах...
успею ли? 😉
Таня, главное захотеть))), суп морковный нужен очень, будь добра поделись рецептом.
ОтветитьУдалитьПеченьки вкусные,и путешествия впечатляющие. Сегодня тоже печеньки пекла, заходи в гости))).
Хадижа,
УдалитьСпасибо! Обязательно загляну к тебе :)
Хорошо, рецепт супа постараюсь подготовить в ближайшее время :)
Таня, желательно чтобы успела:) Сторожихе от нас привет:)
ОтветитьУдалитьa.l.ti
УдалитьАля,
Придётся постараться всё успеть ;)
Спасибо! Сторожиха передаёт вам ответный привет, похрапывая ;)
А я бы хотела взглянуть на тебя с причёской и на каблуках!)
ОтветитьУдалитьЧУМработница
УдалитьИра,
;) ;) ;)
Фотографии в полный рост нет ;)
И я бы хотела, особенно на такую нЕвидаль, как каблуки (или это только я со своими метр семьдесят пять о них забыла?))
УдалитьГалина Солоденкова
УдалитьГалина,
В следующий раз обязательно попрошу меня сфотографировать в полный рост с каблуками ;)
Спасибо, спасибо за рецепт! Простой такой!
ОтветитьУдалитьГолосую за картофельную запеканку))
Kitanko
УдалитьОля,
Я вот почему-то знала, что ты от запеканки не откажешься ;)
А рецепт печенья, да, очень простой :) Как я люблю ;)
Таня, рассказывай, обязательно рассказывай!И показывай. А то заинтриговала тут... Каблуками... И убежала)))
ОтветитьУдалитьMaryysia M
УдалитьГаля,
:) :) :)
На каблуках я не очень быстро бегаю ;)
Постараюсь сделать побольше фотографий для новых публикаций ;)
Танюша, круто проводишь время!
ОтветитьУдалить"Только три сорта печенья! Ничего себе скромно. Я в своей жизни вообще ни одной печеньки не испекла, как-то не сподобилась.
А про каблуки!!!... Таня, Боже мой, я так давно не была на корпоративной вечеринке, да еще на каблуках, а ведь раньше не представляла, как можно выйти в люди не на "высоте".
...Жду инфу про фильмы :))))
Марина Беляцкая
УдалитьМарина,
Эти выходные будут более спокойными. Съездим в Кольмар и заодно подарки к Рождеству купим. И всё ;) Ведь на следующих выходных будет почти Рождество ;)
Фильмы будут :)
Таня, как я по тебе соскучилась! Печеньки вкусные. Надо будет испечь. СПасибо за рецепт. А где твой жёлтый жилет? У вас там спокойно?
ОтветитьУдалитьDodo
УдалитьДа? ;) Я же сравнительно ненадолго исчезла...и снова появилась ;)
Не за что! Надеюсь, что печенье тебе понравится :)
Мой жёлтый жилет в машине. Да, у нас намного спокойнее, чем в Париже, Бордо и Тулузе.
Таня,печенье должно быть вкусным,рассыпчатым,,масла по рецепту прилично ушло.Не многовато?
ОтветитьУдалитьКрасивые фотографии,,рада тебя видеть,читать..
Надежа
УдалитьНадежда,
Да, масла больше в этом рецепте, чем в других. Но в этом и состоит прелесть-вкусность этого печенья ;) Нам оно очень понравилось! :)
Спасибо, Надежда :)
Таня, планов громадье должно сбыться. Пиши, а мы будем обсуждать и радоваться за тебя. Корпоратив на каблуках. Когда я была на таком? Давно уже. Хорошие у тебя выходные!
ОтветитьУдалитьЛилия
УдалитьЛиля,
Спасибо! Очень хочется всё успеть :)
Выходные пролетают незаметно ;)
Весь декабрь обещает быть супер-насыщенным, вон сколько за неделю успела!:)))
ОтветитьУдалитьУдачи в начинаниях:)
meychel
УдалитьИра,
Да, очень насыщенным! такое ощущение, что время превратилось в снежный комок и катиться с горки с большущей скоростью ;)
Спасибо! Буду стараться :)
Как здорово, я как раз искала рецепт печенья с миндалем. Обязательно испеку!
ОтветитьУдалитьTasha
УдалитьЯ рада, что рецепт тебе приглянулся! Надеюсь, что и вкус не разочарует ;)
Во первых строках поздравляю, Таня, твое предприятие с юбилеем!...
ОтветитьУдалитьЯ вот только забыла, а где ты работаешь?..))
А во вторых и вообще строках- весёлых тебе предпочесть несёте хлопот!
Ой.. что попало напечаталось!)))
Удалить* Весёлых предрождественских хлопот!
Хотела я написать)
Светлана Бохонько
УдалитьСвета,
Ты не забыла, просто я о своей работе (бывшей и новой) в блоге не рассказывала ;) Были только небольшие зарисовки о моих командировках пару лет назад ;)
Хлопоты предпраздничные мне по душе. Вот только бы время чуть-чуть преостановить ;)
Пожалуй, в этом году я попробую испечь твоё печенье. Если оно не получится таким же прекрасным, как у тебя - буду требовать жалобную книгу. :)))
ОтветитьУдалитьNadya L
УдалитьНадя,
Договорились!
К жалобам и критике я научилась относиться положительно ;)
Татьяна! Причёска новая чудесна! А на каблуках на корпоративе помогло выжить ощущение праздника!
ОтветитьУдалитьТатьяна, какие фото! И праздничной подготовки и ночного города! Погуляла, прижалась к вековым стенам! Какие счастливые друзья, три вида печенья!
Я хочу приготовить всё. Разорвалась как умная обезьяна! И с морковкой хочу! А картофельная запеканка, всеми лапами за! А фильмы! А кот-инспектор, это праздник души!
Удачи!
Koshlyandia
УдалитьЛюдмила,
Улыбаюсь тебе :) Ты про какую причёску мне комплимент говоришь? Та, которая на аватарке? ;) Это прошлогодняя причёска для корпоратива ;)
Видишь, я тоже как не знаю, кто...рассказала вам о том, что хочу вам рассказать ;) Теперь придётся рассказывать, и не сказки ;) (это типа каламбура, хи хи хи :))
Предстоящие выходные будут более спокойными, постараюсь подготовить свои черновики ;)
У Кота-инспектора, она же Фримусс, сейчас период охоты. Сначала охотится на все помпоны (спускается из нашей спальни с помпоном в зубах и гордо, с криками, приносит их нам в зал), а потом ещё Спутника гоняет ;)
Передавай своим привет!
Танечка, успей, пожалуйста, рассказать еше о картофельной запеканке, супе-пюре из морковки ... Замечательные рецепты! Даже я понимаю ;)
ОтветитьУдалитьпушкинка,
УдалитьОказывается, что суп-пюре с морковкой многих заинтересовал. Придётся мне о нём в очень ближайшее время рассказать ;)
Главное, чтобы потом люди не очень разочаровались ;)
С нетерпением жду ближайшее время!))) Хорошего дня, Таня!
Удалитьпушкинка
УдалитьСпасибо, дорогая!
Хороших выходных! :)
«За-пе-кан-ку! За-пе-кан-ку!» — скандировали гости, пока я читала твой пост. Таня, они от салата с авокадо, курицей и помидорами отворачивались, требуя чего-нибудь основательного. Пришлось состряпать на скорую руку, но, думаю, твой рецепт будет интереснее. Поторопись, пожалуйста: эти оглоеды обещали нагрянуть в следующие выходные))
ОтветитьУдалитьP.S. Выжить на каблуках до часу ночи — подвиг. Снимаю шляпу.
Елена Воронина
УдалитьЛена,
А я не отказалась бы от салата с авокадо! Честно :)
Хорошо, рецепт запеканки подготовлю до выходных.
А ещё у меня в черновиках есть рецепт салата с нутом, надо? ;)
Да-да, Таня, очень надо: лежит полпачки нута (половину использовала на салат от знатного шефа, но не очень впечатлилась), думаю, что с ним делать. С нутом, естественно, а не с шефом))
УдалитьХвостатым привет передай, пожалуйста.
Елена Воронина
УдалитьЛена,
Хорошо, договорились! Будет салат с нутом ;)
Хвастатые вам ответный привет передают :)
Устроились уже возле нашего стола и ждут наш ужин (потому что свой уже съели ;)) :)
Приятного вечера, Лена!