воскресенье, 21 июля 2013 г.

Фриттата

Фриттата

На днях я пересматривала несколько книг с рецептами и нашла несколько рецептов итальянского омлета : фриттата.
Решила попробовать самый простой вариант : фриттата с кабачком-цуккини.


В оригинальном рецепте надо использовать 6 яиц (!). Но я, следуя наставлениям моей мамы, считаю, что рецепт, в котором используется больше 3 яиц, неэкономный ;) Поэтому все пропорции были разделены на 2 :)
Результат :  фриттата мы ели на ужин и на следующий день в обед ;)

Ингредиенты :

3 яйца
1 небольшой кабачок-цуккини
1 репчатый лук
250 мл сливок
30 г паремезана
1 ч. л. свежего базилика
1 ст. л. оливкового масла
Сливочное масло
Соль и перец

Приготовление :

1. Духовку разогреть : 180°С.
2. Лук почистить и нарезать на тонкие полукольца.
3. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить лук до нежного золотистого цвета.
4. Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом.
5. Кабачок нарезать на очень тонкие кружочки.
6. Яйца взбить со сливками и пармезаном.
Добавить мелко порезанный базилик.
Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить жаренный лук и всё хорошо перемешать.
7. Выложить кабачок в форму и залить яичной смесью.
8. Поставить в духовку и запекать 25 минут.

Нам эта фриттата понравилась больше в холодном виде.

Фриттата

Традиционной способ приготовления : поджарить сначала фриттата на плите и затем поставить в духовку для окончательного запекания.
Я же использовла способ приготовления для ленивых ;) 


22 комментария:

  1. Какая красота:)Очень люблю омлеты. Обычно делаю с луком и помидорами...очень вкусно:))
    Этот рецепт взяла на заметку:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня,

      Спасибо !
      Надеюсь, что рецепт тебе понравится :)
      Твоя идея омлета с помидоркой меня очень вдохновляет ;)

      Удалить
  2. Отличный рецепт!!!
    Уже иду делать! Кабачков навалом! Куры тоже где-то бегают)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша,

      Спасибо !
      Надеюсь, что рецепт тебе и всем твоим понравится ;)

      Курочкам привет ;)

      Удалить
  3. Вот это, что называется, своевременный рецепт.
    Татьяна, а базилик какой, зеленый или фиолетовый? Просто фиолетовый идет у нас только к мясу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина,

      Я всегда использую обычный базилик, зелёный.
      Я также ответила на Ваш вопрос про овощные рецепты ;)

      Хорошего вечера !

      Удалить
    2. Флан из кабачков попробую. Спасибо за своевременную подсказку. (кабачки не выращиваю, но они в сезон на рынке практически даром...).

      Удалить
    3. Галина,

      Надеюсь, что флан Вам понравится. Он у нас пользуется успехом ;)

      Хорошего вечера :)

      Удалить
  4. Танечка, читала наподобие рецептик ещё прошлым летом, взяла к себе в закладки, но приготовить не успела. Сезон кабачков у нас как раз начался. Омлет обожаю, поэтому пора приготовить. Тем более вам понравился, а это самое главное когда кто-то одобрил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,

      Признаюсь, что я давно хотела попробовать сделать фриттата, но останавливало количество яиц ;) Но в итоге, уменьшив количество ингредиентов, блюдо получилось вкусным :) Буду пробовать другие рецепты ;)
      Надеюсь, что и тебе понравится :)

      Удалить
  5. Такой омлет будет и на праздничном столе смотреться. Красота! Спешу пополнить свой список рецептов, в свободное время буду готовить. Спасибо, Таня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла,

      Спасибо :)
      Надеюсь, что фриттата тебе понравится !

      Удалить
  6. Танечка, нашла рецептик этого блюда, но делается в сковородке, не в духовке. Задумалась.....

    ОтветитьУдалить
  7. Лена,

    Спасибо за ссылку :)
    А почему ты задумалсь ? Как лучше сделать : в духовке или на сковородке ?

    ОтветитьУдалить
  8. С моим вечным желанием добавить что-нибудь еще, у меня во фриттату отправились бы остатки вчерашней картошки, болгарский перчик, капустка, если бы нашла, помидорка... И что бы у меня получилось?! :) Вот как научиться обходиться минимумом ингридиентов, а? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,

      Я думаю, что твоя фриттата из остков получилась бы очень шедеврально ;) Может, попробуешь и потом нам расскажешь ? ;)
      А гляну другие рецепты фриттата ;)

      Удалить
  9. Я обожаю такие блюда-быстрые,сытные и очень ароматные! А у нас сейчас хит сезона твоя фриттата,только вместо кабачка зелёная стручковая фасоль прямо с грядки. Тоже очень вкусно!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка,

      Спасибо большое за отзыв на прошлогодний рецепт! :)
      С зелёной фасолью - это тоже идея. Записываю :)

      Удалить
    2. В том и прелесть блогообщения! Найти можно все, что душе угодно!
      Теперь же сезон кабачков и фасоли, вот я и нарисовалась! :)))
      Это Ш наша Китанко тебя там во всю рекламирует, говорит, что твои рецепты самые лучшие! А я согласна! :)

      Удалить
    3. Аллочка,

      Спасибо большое!
      Да, в блогосфере много чего найти можно ;) Главное - найти свое и по вкусу.

      ПС: и где Ш это Китанко так меня рекламирует? ;)

      Удалить
    4. Так у себя в блоге и рекламирует! :)

      Удалить
    5. Аллочка,

      Да, только что увидела :)
      Спасибо!

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)