Рецепт из моих летних черновиков 😉
Но ингредиенты актуальны и сейчас, в осенне-зимний период.
Угощайтесь!
Ингредиенты (на 5-6 порций):
250-300 г консервированной красной фасоли
150 г маринованной свеклы (можно просто отварной)
200 г краснокачанной капусты
1 небольшой красный лук
несколько листьев зелёного салата
1 ст.л. винного уксуса
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. эстрагона (я использовала сухой)
3 щепотки тмина
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Капусту нашинковать.
Лук нарезать полукольцами, а свеколку-соломкой.
2. Положить листья салата на дно салатницы (говорят ещё так?).
А затем-все остальные состовляющие салата.
Посолить и поперчить по вкусу.
Посыпать эстрагоном и тмином.
3. Смешать винный уксус и растительное масло.
Полить полученной заправкой салат.
Мои примечания:
- я использовала свою заправку :)
- количество заправки можно увеличить/уменьшить по вкусу;
- эстрагон - на любителя. Я предпочитаю тмин ;)
А вот ссылка на Салат "Красный" № 1 ;)
Приятного аппетита!
Таня, спасибо, как я соскучилась за твоими рецептами. Обязательно попробую этот салатик, потом напишу как и что.
ОтветитьУдалитьMaryysia M
УдалитьГаля,
Спасибо большое, мне очень приятно :)
Надеюсь, что салат тебе понравится! Буду ждать твоих впечатлений ;)
Татьяна! Спасибо! Красный салат как раз в тему на фоне белых сугробов за окном!Я пробовала к исполнению тот, самый первый рецепт! С момента отдыха в Майкопе полюбила красный лук. Но тогда он мне казался очень сладким!Сейчас, либо сорта разные, или время прошло!Спасибо! Соскучилась по твоим постам. А уж такое шерстяное дополнение в плетёной корзинке, очень душу радует. Такой сосредоточенный ценитель сидит в корзинке!
ОтветитьУдалитьKoshlyandia
УдалитьЛюда,
Мне красный лук нравится тем, что он не очень "ядрёный" ;) Я люблю его в зелёный салат добавлять ;)
Рецепты новых много было опробовано. Буду выбирать достойные для блога ;)
Когда я опубликовала эту фотографию Фримусс в Инстаграме, Валя из блога "Мир, рассказанный крестиками" сравнила Фримусс с матрёшкой ;) А ведь и правда, чем-то они похожи ;)
Таня,аппетитно смотрится краснокочанная капуста с красным луком и фасолью на зеленом фоне листьев.У меня все есть для такого салата,,сделаю,,витамины ,,вкуснотища!!!
ОтветитьУдалитьНадежа
УдалитьНадежда,
Я рада, что салат тебе приглянулся! Да, ты права, витаминов в нём много. Сейчас самая пора их употреблять в больших количествах :)
Татьяна, спасибо за идею. Я вот только ещё кинзу добавлю и сегодня сварганю)))
ОтветитьУдалитьГалина Солоденкова
УдалитьГалина,
Не за что!
Кинзой салат невозможно испортить ;)
Приятного аппетита!
Вкусненько:) так просто при этом!
ОтветитьУдалитьPs Таня...долго читала пункт2. Не поняла причины твоих сомнений:)
Светлана Бохонько
УдалитьСвета,
Я рада :)
Ты же меня знаешь: я люблю простые и не очень сложные рецепты. И когда не надо неделю по магазинам бегать в поисках необходимых продуктов и специй ;)
PS: про салатницу ;) Дело в том, что у меня это слово ассоциируется с хрустальными салатницами, которые стояли в шкафу у родителей, и которые мы использовали исключительно для праздничных салатов ;)
Таня, с возвращением!
ОтветитьУдалитьa.l.ti
УдалитьАля,
Спасибо!
Честно сказать, о возвращении долго думала...до тех пор, когда мне блога стало очень не хватать ;)
«Фримусс подарочная, в упаковке»))
ОтветитьУдалитьТаня, как всегда, чудесный рецепт, спасибо. Прости, что не так со словом «салатница»?
Елена Воронина
УдалитьЛена,
Да уж, это ещё тот подарок! ;) И такая болтливая стала ;) Наверное, за Спутником повторяет ;)
"Салатница"-это для меня такое далёкое слово из детства ;) Звучит празднично. Раньше у родителей было много хрустальных салатниц. Мы их по праздникам использовали.
А здесь в повседневном обиходе у нас глубокие пластиковые миски ;)
Таня, сейчас поймала себя на том, что в речи окружающих в последнее время чаще мелькает слово «салатник», и это может быть керамическое блюдо, деревянная или стеклянная миска. А «салатница» — действительно, слово из детства: она должна быть непременно хрустальной и выставляться на стол по большим праздникам.
УдалитьЕлена Воронина
УдалитьЛена,
Спасибо большое!
Теперь буду знать, что есть и салатник и салатница :)
Таня, как-то краснокочанная капуста обходит мою кухню, может зря? Нужно попробовать, спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьKhadija Michel
УдалитьХадижа,
Правда?
Я красную капусту особенно осенью люблю в салатах ;)
И тушеную с каштанами ;) но редко этот рецепт делаю.
Таня, салатик отменный, вкусен в любое время года, а главное полезен, витамины всегда нужны организму!
ОтветитьУдалитьПриусадебное хозяйство
УдалитьАлла,
Спасибо!
Да, салат ярко-витаминный ;) Организму сейчас нужно помогать, чтобы осенняя хандра на него не напала ;)
Мммм, вкусненько. Забираю на заметку и обязательно попробую ...
ОтветитьУдалитьА что это там за ниточки свисают рядом котиком? ;0)
Таня
УдалитьТанюша, привет!
Буду рада, если рецепт тебе придётся по вкусу! :)
А ниточки...это я вторую подушку вышиваю. Ниток много, поэтому я рассортировала и развесила ;)
Мою кухню частенько обходит свекла... вот ведь полезный продукт - а вот поди ж ты.... :) Красный салат - звучит вдохновляюще! А вот попобую!!! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьпушкинка,
УдалитьА вот возьми и попробуй!
Мне приятно, что мой салат тебя вдохновил :)