Или "паста", если говорить по-молодёжному ;)
Рецепт просто напросился на воскресный обед ;)
Ингредиенты (на 2-3 порции):
250 г макаронных изделий (на ваш вкус)
1 ст.л. оливкового масла
2 шт репчатого лука средних размеров
3 зубчика чеснока
260 г тунца (консерва)
125 г сладкого маринованного перца
200 мл воды
сок 1/2 лимона
свежая петрушка
Приготовление:
1. Отварить макароны в подсолёной воде.
2. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нём измельчённый лук и чеснок.
3. Маринованный перчик порезать на не очень широкие полоски.
Тунец измельчить.
4. Добавить перец, тунец, лимонный сок к луку. Хорошо перемешать.
Добавить воду.
Довести до кипения.
5. Полить полученным соусом макароны.
Посыпать мелко порезанной петрушкой.
Мои комментарии:
- количество сладкого перца можно увеличить;
- количество воды можно изменить. Всё зависит от того, какой соус вам нравится:
густой или не очень;
- петрушку можно заменить базиликом;
- соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до подачи.
Приятного аппетита!
🍴
Как нельзя более кстати подойдет и название "Паста по-флотски"! Потому что с тунцом. :)
ОтветитьУдалитьElena Rubric
УдалитьЛена,
Ты, как всегда, всё ловко и точно подметила! ;)
Таня, до сих пор, дикая, настороженно отношусь к сочетанию: макароны с рыбой. Но после твоей восхитительной картинки задумалась. Пожалуй, надо рискнуть. Ведь никто не мешает сделать маленькую порцию, правда? Должны быть в жизни эксперименты. Когда наберусь храбрости, отчитаюсь. Спасибо за возможность получить «творческий пинок».
ОтветитьУдалитьЕлена, мы в этом году в Италии впервые попробовали пасту с морепродуктами (там мидии были, креветки и ещё какие-то гады морские, свежевыловленные). До сих пор облизываюсь, вспоминая. Хорошо, что нам посоветовали такое заказать, иначе просто скривилась бы от такого необычного сочетания.
УдалитьГалина, Вы вселяете в меня уверенность. Спасибо.
УдалитьЕлена Воронина
УдалитьЛена,
Конечно! Можно рискнуть и сделать маленькую порцию на пробу ;) А вдруг тебе понравится? ;)
Моим макаронам далеко до итальянских ;), но быстрый и достаточно вкусный обед или ужин они могут предоставить ;)
Галина Солоденкова
УдалитьГалина,
Спасибо за вкусные воспоминания!
А я вот почему-то не решаюсь заказывать в ресторане спагетти с морепродуктами. Мне кажется, что их не очень удобно есть ;) Особенно с мидиями, если они не очищенные ;)
Таня, одно время делала макароны со шпротами, похоже на таой рецепт , потом перешла на сайру, тоже вкусно! Спасибо , напомнила.
ОтветитьУдалитьНадежда Игнатова
УдалитьНадежда,
Со шпротами?! Вот это должно быть вкусно!
У меня шпроты всегда ассоциируются с бутербродами на праздничном столе в моём детстве ;)
Таня,аппетитно!Макароны очень быстрая и вкусная еда.С рыбой прекрасно сочетается и красиво смотрится.
ОтветитьУдалитьНадежа
УдалитьНадежда,
Да, макарошки все выручат, если надо быстренько что-то приготовить на обед или ужин! И как по-разному их можно "заправить"! ;)
Мммм...Зачет, Таня, тунец у меня где-то есть...Попробую!
ОтветитьУдалитьMaryysia M
УдалитьГаля,
Ой...спасибо за зачёт! Шаркаю ножкой и благодарно кланяюсь :)
Надеюсь, что рецепт тебя не разочарует! ;)
Таня, хороший варинт ужина, иногда нужно быстро и вкусно, как раз такой рецепт, спасибо.
ОтветитьУдалитьХадижа,
УдалитьСпасибо!
У меня баночка тунца всегда в запасе есть ;) Ой нет, даже две. Потому что всегда с котами делиться надо ;)
Танюша, спасибо!
ОтветитьУдалитьБаночка тунца всегда есть холодильнике, обычно делаю что-то похожее на салат Нисуаз, или просто с зеленым салатом и овощами...
Беру твой рецепт на заметку, а то весной все уже надоело и хочется новых вкусов!!!
Ta_gor
УдалитьТаня,
И не говори! Как надоела зима! Хочется уже чего-то такого...как салат Нисуаз! ;) Ох, напомнила ты мне! Это один из моих любимых салатов летом :)
Буду очень-очень рада, если макарошки с тунцом придутся тебе по вкусу! :)
Таня, спасибо за такой неожиданный и простой рецепт! Все ингредиенты обожаю по отдельности, значит всё вместе станет моим любимым блюдом:)))
ОтветитьУдалитьElena Konoreva
УдалитьЛена,
Оооочень простой :) Когда я прочитала рецепт, то мне сразу же захотелось его сделать. Правда, в оригинальном рецепте надо добавить побольше лимонного сока. Но мне показалось, что это будет уж слишком. А у тебя лимончики свои. Так что, экспериментируй! :)
Приятного аппетита! :)
Тоже готовлю макароны с тунцом! Вот только перец ни разу не добавляла, обязательно, Танюша, твой вариант попробую.
ОтветитьУдалитьТатьяна
УдалитьТаня,
Мне приятно, что тебе мой вариант приглянулся! :)
Количество сладкого перца можно изменить по вкусу. Мой муж его не очень любит, поэтому у меня его было...мало (для меня ;))
Татьяна, я правильно поняла, что тунец тоже проходит термообработку. Насколько она обязательна? А то я решила так сегодня приготовить.
ОтветитьУдалитьКстати о макаронах. Давно хотела спросить и тут удачно пост о них появился. Я в Италии накупила специй для макарон, так одна из них Spaghettata alla Tartufata понравилась просто безумно. Безумно потому, что с этой добавкой спагетти становятся необыкновенно вкусными. Вряд ли там есть настоящие трюфели, скорее ароматизатор, но вроде ничего вредного в составе не прочитала. Есть ли у вас такие в продаже и можно ли приправу заказать по интернету?
Галина Солоденкова
УдалитьГалина,
Извини, пожалуйста, что отвечаю поздно. У вас, наверное, уже ужин закончился. У меня на работе не возможности (и времени) отвечать...
Да, тунец надо немного проварить. Думаю, что это необходимо для того, чтобы все ингредиенты соуса "сгруппировались" для лучшего вкуса.
К сожалению, приправы к макаронам я не покупаю. Но с удовольствием схожу в разведку для тебя ;) И всё потом расскажу ;) Во Франции и Германии макароны тоже очень любят ;) Так что я уверена, что и приправы должны быть ;)
Я всегда мысленно с разведчиками.
УдалитьГалина Солоденкова
УдалитьГалина,
Вот и договорились! :)
Таня, это мне надА! спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьa.l.ti
УдалитьАля,
Я очень-очень-очень рада, что тебе надА! :)
Приятного аппетита! :)
Таня, блюдо по мне - быстро готовится:)
ОтветитьУдалитьА сколько разных вариантов уже предложили )
Светлана Бохонько
УдалитьСвета,
Да-да! Быстро!
Да и продукты все достаточно доступные ;) Только тунца надо побольше в том случае, если хвостатые просят свою долю ;)
Татьяна! Какие вкусные фото! Макароны у нас обожает дочь, рассказала о рецепте, попробует! Спасибо! Необычное сочетание для нашей семьи-тунец! Я взяла на заметку, т.к. муж с тунцом предпочитает есть многое! Спасибо!
ОтветитьУдалитьKoshlyandia
УдалитьЛюда,
Спасибо тебе за рекламу! И дочь, и муж уже в курсе ;)
Улыбаюсь тебе! :)
Ну, вот, только я села на диету!
ОтветитьУдалитьОбожаю такое , только я делаю без маринованного перца, а со свежими обощами, но и так попробую, конечно. Таня, я же поклялась есть гречку и овсянку без ничего 2 недели. ... мммм... Главное ж, и тунец есть в наличии!
Марина Беляцкая
УдалитьМарина,
Ты знаешь, я недавно прочитала, что толстеют не от макарон, а от того, что с ними подают ;) А в моём рецепте что? Тунец (низко калорийный), перец сладкий (сплошная вода ;)), лимонный сок (хорошо для желудка) и свежая петрушка (витамины) ;) Так что, видишь, ничего вредного! ;)
Вкусненько!!!! Надо накупить банок с тунцом и ударить по салатику и пасте...
ОтветитьУдалитьПросто, быстро - любовь!
Спасибо.
Elena
УдалитьЛена,
Я тоже за любовь повсюду и везде! ;)
Не за что! :)
Вкусных тебе блюд!
Таня,
ОтветитьУдалитьхороший рецепт на быструю руку, неплохое разнообразие)
Пока отодвину в сторону, аналогично Марине - диета. Привожу себя в порядок к лету, хотя, а будет ли это лето?
Lena
УдалитьЛена,
С твоим активным образом жизни тебе никакая диета не нужна! ;)
Ну раз ты перед собой поставила такую задачу, то желаю тебе всё-таки приятной диеты ;)
Быстро и вкусно, отличный рецепт.
ОтветитьУдалитьКроме того, яркий и нарядный.
Татьяна Панченко
УдалитьТаня,
Спасибо!
Я рада, что тебе рецепт понравился :)
Таня, ингредиенты эти я часто сочетаю, но вот в виде соуса еще не готовила, не додумалась!:), обязательно попробую, но пока без перца, вкус у него сейчас никакой, чего не скажешь о цене:)!
ОтветитьУдалитьВалентина Шилай
УдалитьВаля,
У меня перчик маринованный из магазина, потому что свежий я не покупаю пока. Жду лета ;)
Ну а домашний маринованный перчик, конечно же, намного вкуснее ;)
Буду рада, если этот рецепт сможет у тебя прижиться! :)
Классный рецепт! Вечером сделаю))) А перчик можно заменить... ну например на жгучий? или свежий? Я думаю, попробовать стоит))) Правда, почитав комментарии, подумалось, что с сайрой или шпротами - это уж совсем лихо))))
ОтветитьУдалитьСпасибо за настроение, Таня!
пушкинка,
Удалить"Лихо" в смысле хорошо? ;)
Думаю, что жгучий перчик будет неплохо смотреться. Но тогда, по моему мнению, нужно меньше лимонного сока...
Я рада, что рецепт тебе понравился! :)
"лихо" здесь скорее экстравагантно! Попробовать, конечно, можно... но вот на вкус это не мое... Лучше я с добрым, проверенным тунцом!
Удалитьпушкинка,
УдалитьПонятно ;)
Экспериментировать надо осторожно, да? ;)
обожаю макаронки с тунцом :) еще пармезанчика туда - ну просто нереально вкусно :)
ОтветитьУдалитьOksana Furlet
УдалитьОксана,
Пармезаном макарошки испортить просто невозможно! ;)
Да, это очень вкусно. А знаешь, можно вместо макаронов припустить рис. А ещё Дидье любит такого тунца с овощами и оливковым маслом, как ты описала, просто мазать на хлеб. А если ещё хлеб поджаренный!
ОтветитьУдалитьDodo
УдалитьЛола,
Передавай Дидье спасидо за идею тостов с тунцом! ;) Обязательно попробуем! :)
О, оливки ещё туда хорошо!
ОтветитьУдалитьDodo
УдалитьЛола,
Спасибо!
Так и запишем: не забыть оливки ;)
Как вкусно, Танечка! Очень люблю тунец и макароны, а тут все вместе :)
ОтветитьУдалитьСовсем не получается заходить в блоггер, но я не забыла и обязательно вернусь :)
Анна
УдалитьАнюта, привет!
Рада тебя читать :)
Я знаю, что ты о нас не забываешь ;)
Просто всему своё время ;)
Мы ведь ещё и в Инстаграме чуть-чуть видимся. Так что, связь не прерывается :)
Всему своё время ;)
Ой, вкусняшка, ой нямочка :0)
ОтветитьУдалитьИ хоть тунца нет, а я вся такая простуженная и в магазин не пойду, идеи появились, поскольку есть другая рыбка - форелька холодного копчения ))))
Сейчас пойду творить ;0) Спасибо за вдохновение :0)
Таня
УдалитьТанюша,
Поправляйся поскорее!
Надеюсь, что рецепт с форелью тебе придётся по вкусу :)
Напишешь потом о своих впечатлениях? ;)
Было вкусненько :0) Только я делала без лимона и вместо маринованого перчика, нарезала кубиками и притомила перчик на сковородке )))
УдалитьТаня
УдалитьТанюша,
Замечательно!
Я очень рада :)
Таня, не воспитать мне свою худательную силу воли - на выходных попробую :)
ОтветитьУдалитьЮля Леонидова
УдалитьЮля,
:) :) :)
Ты тоже на диете? ;)
Лично я с "худательной силой воли" уже давно в натянутых отношениях ;)