Как и наши хвостатые кототоварищи, мы очень любим белое мясо.
Из него ведь можно сделать не менее вкусные блюда, чем из говядины или свинины ;)
Этот рецепт мне понравился тем, что все ингредиенты у меня были в наличии ;)
Ингредиенты (на 4-5 порций):
750 г куриного филе
2 шт. репчатого лука средних размеров
2 зубчика чеснока (по желанию)
60 мл красного вина
70 г томатной пасты
800 г помидор в собственном соку
200 мл куриного бульона
1/2 ч.л. чёрного перца (горошком)
300 г свежих шампиньонов
30 г сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
соль
Приготовление:
1. Филе порезать на не очень крупные кусочки.
2. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
Шампиньоны разрезать на две части.
Горошек чёрного перца измельчить.
3. Разогреть сливочное масло на сковороде вместе с оливковым.
Добавить лук с чесноком.
Обжарить 3-4 минут.
Вот какой пар из сковороды выходит! ;) |
4. Добавить кусочки филе.
Хорошо перемешать и обжарить в течение 10 минут.
Посолить.
5. Добавить шампиньоны, томатную пасту, помидоры в собственном соку, вино и перец.
Перемешать.
Добавить бульон.
Хорошо перемешать и довести до кипения.
Тушить на медленном огне в течение 30 минут.
Подавать горячим с рисом или картофельным пюре.
Мои комментарии:
- я использовала чилийское вино "Viajero";
- измельчённый перец внёс особый аромат;
- это блюдо можно приготовить заранее.
Приятной вам недели!
Таня, вкусно и аппетитно, как раз на прошлой неделе готовила, без вина, но с болгарским перцем еще, тоже уважаем филе курицы и мы и Немо.
ОтветитьУдалитьХадижа,
УдалитьВариант с болгарским перцем тоже очень вкусный! Я летом так иногда делаю.
С тех пор, как я Угольку сама готовлю, такое впечатление, что он лучше себя чувствует. (посмотрела репортаж о том, что добавляют в корм для животных и осталась в шоке. Даже самым дорогим маркам доверять нельзя)
Татьяна, как все вкусно. Я бы тоже перчик болгарский добавила, особенно когда холодильник до сих пор забит мороженной продукцией с огорода.
УдалитьА что в корма добавляют? Или информация только про кошачьи корма? Мы же на готовых смесях сидим, импортных, так может нельзя...
Галина Солоденкова
УдалитьГалина,
Если перчик в морозилке есть, то и его можно добавить ;) Но пока у нас вроде бы ещё не лето, то я без него ;)
Репортаж был о кормах для кошек и собак. О том, что в кормах, которые можно купить в супермаркетах, большого количества мяса нет, я знала. Но о том, что в них добавляют злаковые и муку из них, говоря, что это хорошо для животных, я не знала. Дело в том, что злаковые и мука в организме животных превращаются в сахар, что для них может стать/быть опасно. И что самое невероятное: с недавнего времени по европейским нормам все производители корма для животных должны указывать процент глюсидов на упаковке. И, конечно же, никто этого не делает. Журналисты взяли "на пробу" 8 марок кормов и хотели сдать их на анализы, чтобы узнать точный состав. Ни одна французская лаборатория не согласилась это сделать. Как сказал представитель производителей кормов в Европейском совете: "Ну ведь ещё не доказано, что глюсиды вреды для животных"...
Пришлось обратиться к соседям-бельгийцам. Выяснилось, что в двух кормах процент глюсидов превышал 40 процентов, а в остальных был между 20-30. А ведь собаки и коты по своей натуре-мясоеды. Им всякие добавки в корме не нужны.
Сейчас стал появляться корм без муки и с большим процентом мяса. Его можно купить в специализированных магазинах. Есть люди, которые решили сами готовить для своих питомцев. Я, после того, как посмотрела передачу, стала покупать хорошие паштеты для Уголька, так как сухой корм он не может есть. Конечно, бюджет. Конечно, не только он один ел эти паштеты ;) Остальные кототоварищи поняли, что у Уголька спецменю и и им тоже захотелось. И вот в один прекрасный день все наши хвостатые стали отказываться и от этого хорошего паштета...даже те, которые никогда не капризничают. Значит, что-то и в этих паштетах есть не очень хорошее. Животные иногда это чувствуют.
И я решила просто отваривать куриное филе, измельчать его в блендере с бульоном и без всяких других добавок. Уголёк себя хорошо чувствует. Остальным тоже перепадает ;) И получается намного выгоднее, чем покупной корм.
Как-то так...
Вкусненько :0) Это хорошо, что я есть не хочу, а так бы захлебнулась ))))
ОтветитьУдалитьПонравился подход: "Этот рецепт мне понравился тем, что все ингредиенты у меня были в наличии ;)" :0))))))))))
Таня
УдалитьТаня :)
Спасибо!
Я так чаще всего выбираю рецепты. Смотрю сначала, что есть в холодильнике и в закромах ;)
Курица с грибами, ммммммм!
ОтветитьУдалитьТетяна
УдалитьТаня,
Да-да, именно так: ммммм :)
Люблю такие рецепты когда все ингредиенты в наличии. Сегодня готовила филе почти как у тебя. Почти потому, что без вина и помидор, но со сметаной, шампиньонами, томатной пастой и herbes de Provence. Свеже молотый или раздавленный перец всегда дает особенный вкус, очень люблю !
ОтветитьУдалитьTetyana Mazur
УдалитьТаня,
Шампиньоны с грибами-это уже вкусно. А если к ним ещё перчик да herbes добавить...без всяких сомнений-вкусно!
:)
Таня,очень вкусно!! Обожаю курицу с грибами.Сочетание курицы с томатами у меня как-то не складывается,,а с вином очень даже хорошо.Перчик люблю тоже свежесмолотый,,он ароматнее..
ОтветитьУдалитьНадежа
УдалитьНадежда,
Я чаще использую уже заранее измолотый перец. А в этом рецепте попробовала сама измельчить и заметела разницу! Аромат остался надолго! Буду и для других рецептов так делать ;)
Таня, достаточно быстро и просто, плюс - слово ЗАРАНЕЕ. Спасибо!
ОтветитьУдалитьMaryysia M
УдалитьГаля,
Не за что!
Да, заранее я тоже люблю ;) Потом не надо думать, что с собой на работу взять или что быстренько на ужин сделать ;)
Вкусно! Курица и грибы хорошее сочетание!Танюша,спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьХорошей недели.
Надежда Игнатова
УдалитьНадя,
Да, отличное сочетание! Мы грибы любим. Сегодня у нас на ужин будет домашняя пицца с грибами ;)
Буду рада, если тебе рецепт пригодится!
Спасибо! Я на этой неделе в отпуске ;) Так что, всё хорошо :)
Таня, приготовлю обязательно, спасибо! Такого сочетания я ещё не пробовала))) А вино красное - сухое?
ОтветитьУдалитьElena Konoreva
УдалитьЛена,
Я рада, что сочетание тебе приглянулось! :)
Да, лучше брать сухое вино.
Приятного аппетита!
Люблю и курицу и соусы всякие с подливами. Буду пробовать, спасибо!
ОтветитьУдалитьЛилия Тумар
УдалитьЛиля,
Угощайся на здоровье! :)
И я! И я подливы люблю!
Всегда делаю их в больших количествах ;)
Вот-вот, согласна с предыдущими ораторами))) сначала смотрим, что есть в холодильнике - потом подбираем рецепт... это же основы кулинарии ))))
ОтветитьУдалитьлюдмила левина
УдалитьЛюда,
Именно так! :)
Холодильник-наш помощник и вдохновитель ;)
Таня, какие у тебя кототоварищи- губа не дура))) белое мясо любят!)
ОтветитьУдалитьА мой Филимон ничего в мясе не понимает. Сами же его испортили.
Как Уголек? Грустный что-то на фото.или устал ?)
Хорошей тебе недели)
Светлана Бохонько
УдалитьСвета,
Я выше Галине написала на счёт корма для наших котов. У Уголька спецменю, но остальные едят сухой корм с небольшой добавкой курочки ;)
Нет, Уголёк не грустный. Просто спал рядом со мной ;)
А чем вы Филимона разбаловали? ;)
Спасибо, неделя проходит хорошо. Чего и тебе желаю :)
Таня, испортили Филимона сухим кормом. Когда он у нас появился, Ника была на лечебной диете - от мочекаменной болезни спецкорм "Уринарий". Причем, как нам было сказано, пока она на этой диете, исключить вообще все остальные корма. Филимончик, пока крохотный был, немного ел творожок с кефиром или Бифилайфом. А потом незаметно нос в миску Ники сунул... Так и стали вместе есть. Летом на даче жили - мыши и птицы были в рационе. Как домой привезли - не хочет ничего. Ника в этом смысле меньше привередничает.
УдалитьА недавно и у Филимона сбой произошел. Теперь и его на эту же диету посадили.( Временно.
С мужем решили, что потихоньку будем переводить их на обычную еду. Летом, видимо, уже. И вот надо же какое совпадение - ты как раз про это же пишешь Галине. Неспроста,
Светлана Бохонько
УдалитьСвета,
Надеюсь, что Ника и Филимончик поправятся окончательно.
Я пыталась как-то в рацион Фримусс ввести корм диетический, light так сказать. Специально у ветеринара покупала. А Фримусс в никакую! Поэтому сейчас я ей даю немного сухого корма и капельку курицы. Только она вот потом за Угольком молоко и сливки доедает ;)
Мы ведь и про человеческие продукты/еду мало что знаем, а что уж про корм для животных говорить...поэтому мне кажется, что надо всё-таки как можно больше самим готовить. Как для себя, так и для хвостатых ;)
(питаются же деревенские коты мышами и молоком и ничего, хорошо живут. Почему же городским котам от мяса плохо должно быть? ;))
Таня, вкуснота!!!
ОтветитьУдалитьЮля Леонидова
УдалитьЮля,
Спасибо! :)
Вот честно! С вином только пирожное Картошка делаю, и всё!!!! ни разу ни готовила, а так аппетитно звучит и выглядит.... Ну когда-нибудь все же ...
ОтветитьУдалитьElena
УдалитьЛена,
А я вот и не знала, что в пирожное Картошка надо вино добавлять! ;) Надо же...век живи, век учись ;)
Да,да,Таня, вино делает мясо очень вкусным! Я кролика в вине готовлю. Вкуснота!
ОтветитьУдалитьТеперь попробую и курочку...:)
Валентина Шилай
УдалитьВаля,
"Кролики-это не только ценный мех" ;)
Шёпотом: я кроликов не готовлю...из-за солидарности ;) Потому что они очень милые животные ;)
А вот курочка в вине, на самом деле, очень вкусно получается ;)
Таня, абсолютно мой рецепт: всё, что душа любит! Практический вопрос. Часто встречаю в кулинарных рецептах, до сих пор недоумеваю. Зачем класть томатную пасту, если уже есть помидоры в собственном соку?
ОтветитьУдалитьЕлена Воронина
УдалитьЛена,
Я рада, что душа твоя рада! :)
Не буду утверждать на все 100 процентов, но мне кажется, что томатная паста помогает соусу/подливе немного загустеть. И придаёт более насыщенный вкус.
Я тоже про загуститель подумала.
УдалитьЕлена Воронина
УдалитьЛена,
:)
А ещё я вспомнила, что в далёком детстве моя мама делала для нас томатный сок из томатной пасты ;)
Танечка, такие вкусные фотографии, а Уголёк, тьфу, тьфу, радует! Читаю "Бабушку" с перерывами, наслаждение( с перерывами, проблемы с ноутом), так бы проглотила! Мы котиков кормили курицей отварной, так же в блендере размельчали. Потом ветеринары выписали спец.корм. Будем опять переводить, мне кажется, они здоровее будут.Хорошей недели!
ОтветитьУдалитьKoshlyandia
УдалитьЛюда,
Спасибо большое :)
Да, Уголёк неплохо себя чувствует. Сегодня с утра разбудил криками. Очень уж есть хотел ;) Позавтракал и побежал на прогулку. У нас сегодня солнечно (пока ;))
Я рада, что "Бабушка" тебе нравится! :) Она очень необычная, правда? ;)
Ох уж эти ветеринары...нам с нашим повезло. А вот некоторые больше думают о своей выгоде, чем о здоровье животных...
С Весенним праздником, Людмила!
Чудесного дня! :)
Танечка, Солнышко, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ОтветитьУдалитьБудь здорова, любима, счастлива! пусть все будет по твоему хотению! Желай! Твори! Пусть в ответ на твою доброту мир будет ласков с тобою.
Обнимаю крепко!
verbochka
УдалитьГалочка, дорогая,
Спасибо ОГРОМНОе за такие добрые пожелания!
Обнимаю тебя крепко в ответ и желаю наиприятнейшего дня! :)
Таня, с Днем рождения !!!!! Счастья, здоровья,благополучия, исполнения желаний !!!
ОтветитьУдалитьBon anniversaire !
Tetyana Mazur
УдалитьТаня,
Спасибо огромное!
Мне очень приятно, что ты обо мне вспомнила в этот день :)
Je t'embrasse :)
Танюша, у тебя был День рождения? Поздравляю и желаю тебе, прежде всего, любви (разной: людской, кошачей, мужской, подружкинской, товарищеской - чтобы это чувство грело тебя и снаружи, и изнутри) - думаю, это то, ради чего мы, союбственно, и живем.
ОтветитьУдалитьНу, и чтобы никто не болел - на весь мир не замахнусь, но! чтобы никто не болел хотя бы из тех, кто тебе дорог!
Блюдо очень интересное и - главное, мне нравится, что, судя по комментариям, можно добавлять ингредиенты от себя - вроде болгарского перца, который я очень уважаю и имею в большом количестве:))))
Марина Беляцкая
УдалитьМарина,
Спасибо большое за твои пожелания!
Здоровье и любовь-два самых главных компонента в нашей жизни.
Очень хочется, чтобы никто не болел и чтобы все были счастливы. Знаю, что звучит по-детски. Но я серьёзно и искренное это желаю всем :)
Угощайся! Надеюсь, что рецепт тебе придётся по вкусу. Добавляй перчик, раз он у тебя в больших количествах имеется ;)
Смачна есці! :)
О... курица! Пошаговый рецепт! Просто, доступно, красиво.. .и наверняка вкусно! Спасибо, Таня! Попробую!
ОтветитьУдалитьпушкинка,
УдалитьРецепт совсем не сложный. И его можно заранее сделать. Например, на выходных. В разогретом виде курочка ещё вкуснее ;)
Угощайся, пожалуйста! :)