суббота, 9 сентября 2017 г.

Кабачковые идеи: продолжение...

Идея № 4 и последняя в этом году.


Овощная запеканка со смесью специй для кускуса

В холодильнике имелся красный сладкий перчик, не очень свежий кабачок, маленький баклажан и сваренная зелёная спаржевая фасоль.
Разогрела я духовку (220°C), овощи нарезала крупно, полила их оливковым маслом, посолила и посыпала смесью специй для кускуса (кориандр, паприка, острый перец, тмин, фенхель).
Запекала в духовке 45 минут и была довольна результатом ;)

Угощайтесь! :)


Приятных выходных!
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

42 комментария:

  1. Я бы с удовольствием угостилась, но интернет не дошёл пока до того, чтобы кормить с экрана. ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nadya L

      Надя,

      Может, Блоггеру надо предложить придумать такую кнопочку: нажал на неё и блюдо с фотографии у тебя на столе ;)

      Удалить
    2. Идеально!
      У тебя будут миллионы подписчиков! :)))

      Удалить
    3. Nadya L

      Надя,

      :)

      Ушла о кнопочке размышлять...;)

      Удалить
  2. Кабачки у меня уже всё, если что, можно и купить, конечно. Люблю запеканки, а картофель по-венгерски по твоему рецепту в числе моих любимых блюд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. людмила левина

      Люда,

      Я рада, что картофель по-венгерски у вас прижился! :)

      В последнее время я овощи (без кабачков) запекаю в духовке и с разными специями. Очень мне по вкусу такой способ приготовления ;)

      Удалить
  3. Таня,чувствуется,что вкуснятина!!!Я счастлива уже что смогла попасть в блоггер,что то в последнее время у меня большие проблемы с этим!((Не пускает,хоть плачь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Герасева

      Лена,

      Блоггер, наверное, решил, что ты ещё в отпуске ;)
      Но я рада, что у тебя получилось ко мне на огонёк заглянуть! :)

      Удалить
  4. А у меня еще кабачки-баклажаны=перцы зреют))) Так что буду еще готовить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maryysia M

      Галя,

      Если перцы есть, то добавляй их побольше!
      Они так цудоуно получаются! :)

      Удалить
  5. Татьяна! Какое вкусное продолжение кабачковой истории! Я из кабачков варенье варила с добавлением лимона, ушло на "ура". Бывают года когда мои садоводы-огородники, сговорившись, прикатывают мне гору кабачков.
    Хорошей недели!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Koshlyandia

      Людмила,

      Я помню, что ооооочень давно меня кто-то угощал кабачковым вареньем. Оно было вкусным!

      У нас ещё кабачки в продаже есть, но я решила переходить на осенние овощи-фрукты ;)

      Спасибо! Тебе также хорошей недели! :)

      Удалить
  6. О, надо с таким набором приправ попробовать! Таня, спасибо за идею. Мы как-то в середине лета, когда было лень и некогда, нарезали всяких овощей в керамические миски, в отдельную посудину - картошку, ещё в одну - замороженные тефтельки, и всё оптом запекли. Вкусно и просто.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Helga-Cat

      Оля,

      Ваша идея тоже очень вкусная!
      Я картошку часто в духовке запекаю. Иногда посыпаю паприкой, иногда карри, иногда солью и перцем. Такая картошечка всегда на ура идёт ;)
      Да, зачем мудрить? Иногда простые рецепты оказываются очень вкусными ;)

      Удалить
    2. Таня, про вкусность простых рецептов - вот да, так и есть))

      Я вчера запекла овощи, у меня не было баклажана, зато я добавила лук толстыми кольцами и морковку - тонкими. И рядом на решётке картошка в мундирах пеклась. А специи у меня все по-отдельности нужные были, я их просто скомпоновала и в ступке перетёрла.)) В общем, всё вкусно и натурально)))

      Удалить
    3. Helga-Cat

      Оля,

      Мммм как вкусно у вас вчера было! :)

      Удалить
  7. А у меня ещё есть баклажаны и перчики, так что пока готовим и чаще именно так, в духовочке:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Солоденкова

      Галина,

      Здорово! :)
      Да, овощи в духовке вкусно получаются.

      У меня вчера был большой баклажан, перчик, помидоры и спаржевая фасоль. Я их посолила и посыпала острым перцем (chili peppers sliced). Очень вкусно получилось!

      Удалить
  8. Таня, просто и вкусно, вот приправы для кускуса нет, только для тажина имеется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа,

      Я уверена, что и со специями для тажина овощи тоже вкусно получатся. Попробуй!

      Удалить
  9. В печеных овощах сохраняется намного больше витаминов, поэтому сейчас,в разгар овощей и наличия нежаркой погоды - только ЗАПЕКАТЬ:)
    Спасибо,Танюша, смесь специй попробую собрать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина Шилай

      Валя,

      Я в последнее время овощи только так и готовлю!
      А осенью надо будет попробовать с морковкой и свеклой, например! ;)
      А специи, Валя, ты подберай на свой вкус. Тоже будет вкусно! :)

      Удалить
  10. Таня,как вкусно и как все просто и быстро.Фенкель,почему-то не использую,,хотя растет на даче...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежа

      Надежда,

      Спасибо!

      Фенхель (овощь) очень хорошо с рыбой запекать. У него приятный анисовый запах. А ещё можно тарт сделать. Я рецепт вот здесь предлагала.

      Приятного аппетита!

      Удалить
  11. Танюша, приветик ! У тебя, как всегда аппетитные кабачковые идеи выглядят аппетитно :) ! А я подсела на жареные баклажаны с луком и томатами (соль, сахар, перец, уксус по вкусу ), в конце готовки добавляю тертый твердый сыр и базилик..., ароматы и вкуснота обеспечены, кстати, к любому гарниру то, что надо :) ! Перефразируя фразу: "Всё гениальное - просто!", скажу: "Всё просто до гениальности !" Берём самые простые продукты, добавляем какую-то изюминку и уже не совсем банально, а главное - вкусно ! Правда, Танюш ?! ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. okSanka Ksenia

      Ксюша, привет!

      Рада тебя видеть! :)

      Это ты точно подметила: иногда маленькая изюминка может превратить блюдо из простых продуктов во что-то очень необычно-оригинальное ;) И иногда эта изюминка у нас долго под рукой/носом стоит, а мы её не сразу замечаем ;)

      А про твои баклажаны...верю, что вкусно! С томатами, базиликом и сыром! Конечно, вкусно! :)

      Удалить
  12. Таня! Спасибо за отличную идею легкого ужина! Как раз голову ломала, чем бы меню разнообразить пока свежие овощи еще в ходу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария

      Маша,

      Я рада, что идея тебя понравилась!
      Угощайся на здоровье! :)

      Удалить
  13. Спасибо, Таня! Ведь главное- идея! У меня после твоего поста - запечённые кабачки с помидорами и морковкой. И приправой посыпала. Правда, не знаю, что такое кускус, насыпала карри
    И вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Тумар

      Лиля,

      Я рада, что и тебе идея понравилась! С карри тоже овощи вкусно получаются :) Картошечка особенно ;)

      Кускус-это блюдо алжирской/марокканской/тунисской кухни. В её основу входит пшеничная крупа, тушёные овощи и нут...

      Удалить
  14. Таня, вот так и рождаются гениальные рецепты, случайно, из того, что было в холодильнике или в кладовке(( Кабачки, я считаю, вообще суперовощ,со всеми продуктами и овощами дружит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Konoreva

      Лена,

      Да, именно так! :)
      А потом после таких простых блюд очень сложно переключиться на что-то более "парадное" ;)

      Кабачок и картошка-наше всё ;)

      Удалить
  15. Таня, как у тебя здесь вкусно! пока читала все коментарии чуть слюной не изошла, время обеденное. я на днях была в гостях, угощали запеченными кабачками, тыквой, баклажаны и патисоны - сделаны как горшочки, а внутри мясо с травами. красиво и вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света

      Светлана,

      Отличная и красивая идея использовать овощ как горшочек! :)
      Я знаю, что в тыквах ещё и суп можно подавать ;)

      Я рада, что тебя эта идея с кабачками раззадорила! ;)

      Удалить
  16. Просто и вкусно. Я в своём гурманстве добавлю пармезана и выдавлю чеснока.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dodoшечка,

      Да уж, пармезаном и чесноком блюдо точно не испортишь! ;)

      Удалить
  17. ох , обожаемое мною блюдо...овощное ассорти из духовки...мммм

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Olga Artmann

      Оля,

      Да, овощи в духовке так вкусно получаются! :)

      Удалить
  18. У нас в этом сезоне кабачки в лидерах:) Надо и запечь по твоему рецепту:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. a.l.ti

      Аля,

      Кабачки-наше всё! :)
      Буду рада, если рецепт тебе понравится! :)

      Удалить
  19. Идеальная идея! Кабачки, да с баклажаном!!! Пошла запекать :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пушкинка,

      Я рада, что идея тебя привлекла! ;)
      Надеюсь, что запекание прошло на отлично! ;)

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)