из моей книги "500 блюд из картофеля" :)
Вот как я его приготовила.
Ингредиенты (на 1 порцию):
2 шт. картофеля (средних размеров)
100-150 г цветной капусты (я использовала замороженную)
100 мл густых сливок
50 г тёртого сыра
1 ст. л. панировочных сухарей
соль и перец
Приготовление:
1. Картофель отварить в кожуре.
Очистить и нарезать кружочками потолще.
2. Цветную капусту сварить в подсоленой воде.
Откинуть на друшлаг.
3. Духовку разогреть: 200-220°C.
4. Блюдо для запекания смазать сливочным маслом.
Положить картофель. Посолить и поперчить.
Я ещё добавила немножко тмина :)
Сверху положить цветную капусту.
Полить сливками, посыпать тёртым сыром и панировочными сухарями.
5. Поставить в духовку.
Запекать 25-30 минут.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!
PS:
Оригинальный рецепт:
8 шт. картофеля, 500 г цветной капусты, 1 ст. л. панировочных сухарей, 1/2 стакана молочного соуса, 1-2 ст. л. тёртого сыра, соль и зелень (моё уточнение: зеленью посыпают блюдо перед подачей на стол ;)).
🌺🌺🌺
И никакого мяяяяса! Полное безобразие!
ОтветитьУдалитьПодпись: "Мяу"! :)
Elena Rubric
УдалитьДорогой Мяу ;)
А мяско можно и отдельно приготовить ;)
Татьяна! Какое замурчательное блюдо! Очень понравился весь рецепт, попробую на выходных, всё что запекается должно идти в нашей семье на ура, а котейка младшая будет требовать сыр и сливки!
ОтветитьУдалитьВ предвкушении!
Koshlyandia
УдалитьЛюдмила,
Я рада, что рецепт тебе понравился! ;)
А если всей семье он придётся по вкусу, то я вообще буду счастлива! :)
А мне вчера мама отдала вилок цветной капусты, лежит в холодильнике, и вот прямо как для меня - рецепт. всё для этого в холодильнике есть, спасибо за идею в нашему ужину :)
ОтветитьУдалитьСвета
УдалитьСветлана,
Мне очень приятно, что мой рецепт пришёлся кстати! ;)
Приятного аппетита! :) И привет маме! ;)
Обожаю цветную капусту, надо будет попробовать этот рецептик, так я еще её не готовила!
ОтветитьУдалитьTa_gor
УдалитьТатьяна, добрый вечер!
Спасибо за Ваш комментарий!
Буду рада, если этот рецепт придётся Вам по вкусу! :)
Таня,аппетитно -то как!! Картошечка с капусточкой прелесть какая,,нужно приготовить.Спасибо!
ОтветитьУдалитьНадежа
УдалитьНадежда,
Я рада, что рецепт тебе показался аппетитным! :)
Мне тоже это сочетание очень понравилось! :)
Запеканки - это всегда вкусно. И быстро)))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Таня.
людмила левина
УдалитьЛюдмила,
Не за что!
Угощайся на здоровье!
ПС: я всегда картошку заранее отвариваю и храню в холодильнике на всякий случай ;)
Татьяна, а какой сыр в запеканке? Я обожаю сыры!!! В Чехии каждый день в магазине Billa покупала пару колечек какой-либо разновидности и ни разу не повторилась с выбором. Увы, у нас такой вкуснятины маловато, так что домой привезла полный чемодан сыра:))
ОтветитьУдалитьГалина Солоденкова
УдалитьГалина,
А мы из Чехии привезли колбаски и пару бутылок "Бехеровки" ;)
Для запеканок я чаще всего использую эмменталь. У нас его можно купить куском или уже в натёртом виде ;)
Просто и со вкусом))) Обожаю цветную капусту! А с картошечкой - ух, как здорово! Спасибо за рецепт, Таня!
ОтветитьУдалитьпушкинка,
УдалитьИ быстро! ;)
Я тоже цветную капусту люблю, но почему-то не очень часто её готовлю...
Буду надеяться, что рецепт тебя не разочарует! :)
Обожательный рецепт, Таня!))
Удалитьпушкинка,
УдалитьПравда?! :)
Я очень этому рада! :)
Прекрасное сочетание продуктов, вкусно, полезно и самый сезон, спасибо, Таня за рецепт!
ОтветитьУдалитьВсе твои запеканки делаю и всегда очень и очень довольна!
Elena Konoreva
УдалитьЛена,
Спасибо тебе большое!
Ты каждый раз быстро и душевно откликаешься о моих рецептах :)
Таня, и я запомню рецептик. Просто, доступно.и вкусно, как и все с сыром. Главное, вовремя вспомнить.
ОтветитьУдалитьЛилия Тумар
УдалитьЛилия,
Пожалуйста! Пожалуйста! Бери не заметку! :)
Если забудешь, то копилка рецептов Спутника Гурмана открыта круглосуточно ;)
Таня,
ОтветитьУдалитьа где....мясо? Или рыбка, там)
После вчерашней духоты, всего 12 градусов и организм просит беф бургиньон, или борща там)
Шучу, отличный летний рецепт, беру на вооружение традиционно)
Lena
УдалитьЛена,
А мясо и рыбку можно отдельно приготовить! ;) Без вопросов!
У вас тоже похолодало?
Да-да, скоро надо будет переходить на зимние блюда ;)
Мне тоже уже давно беф бургиньон хочется ;)
Таня, я так рада нашему резкому похолоданию, тому, что можно уже наконец-то готовить запеканки овощные. Мы о них целое лето мечтали.
ОтветитьУдалитьА тут у тебя как раз свеженький рецептик!Спасибочки!!!!
Валентина Шилай
УдалитьВаля,
Получается, что у всех сразу резко похолодало!
у нас завтра с утра обещают не больше +12С...
Надеюсь, что этот рецепт понравится и не разочарует твою мечту! ;)
Таня, мы сегодня держали пост, поэтому посмотрела и убежала, а на полный желудок и смотреть вкусно))), хороший рецепт своей простотой и доспупностью.
ОтветитьУдалитьХадижа,
Удалить:)
Я также заметила, что на полный желудок и за продуктами ходить веселее и быстрее получается ;)
Спасибо, что забежала! :)
Таня, а мне к такому блюду и мясо не надо. Думаю, что даже сытые не откажутся от такого блюда. Объеденье! Сытно и полезно!
ОтветитьУдалитьАлла Мельникова
УдалитьАлла,
Я рада, что рецепт тебе визуально понравился!
Буду надеятся, что он тебе придётся по вкусу! :)
Я тоже это блюдо ела без мяса ;)
Я бы еще сосисок вареных добавила :) а то мое семейство просто так такое блюдо не желает кушать :) а лишь намек на сосиски - сметается все :)
ОтветитьУдалитьOksana Furlet
УдалитьОксана,
Конечно, "мясную" добавку можно подобрать на свой вкус! ;)
Приятного вам аппетита! ;)