воскресенье, 9 июля 2017 г.

Булочки для сэндвичей или бутербродов

Хлеб для кебаба
Как-то давно не пекла я хлеб/булочки для бутербродов, сэндвичей и прочих "плюшек", на/в которые можно положить кусочек колбаски и наслаждаться жизнью ;)
Этот рецепт не долго лежал в моих кулинарных закладках. Меня соблазнил простой состав продуктов ;)

Ингредиенты (на 8 булочек): 

300 мл тёплой воды
2 ст. л. оливкового масла
400 г пшеничной муки
10 г соли
100 г манки + 2 ст.л.
1 пакетик сухих дрожжей

Приготовление:

1. Перемешать дрожжи с водой.

2. Добавить муку, манку, соль и оливковое масло.
Замесить тесто.

3. Сформировать колобок. Накрыть полотенцем и оставить отдыхать 1 час.

4. Разделить тесто на 8 маленьких колобков.
Накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 30 минут.

5. Духовку разогреть: 180-200°C.

6. Смазать булочки водой и посыпать 2 ст.л. манки.
Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут.

Дать слегка остыть и приготовить сэндвичи.

Мои примечания: 

Мои булочки получились не очень большими. В следующий раз сделаю только 5-6 больших.
Булочки можно разрезать либо вдоль и начинать как обычный сэндвич (фото 1).
Либо разрезать на две части, чтобы получились два кармашка.  Этот вариант мне показался более интересным, так как в кармашек можно положить любую начинку и она не будет протекать снизу ;)

Домашний кебаб
Выпечка

Если для начинки вы будете использовать жареное мясо, то предлагаю полить его холодным соусом с мятой и петрушкой.

Приятного аппетита!

40 комментариев:

  1. Таня, рецепт простой и понятный. Но назрел вопрос: что делает манка НА булочках? Просто красоту даёт?

    Холодный соус давно оценила за простоту и вкусовую изысканность. Спасибо, что напоминаешь периодически о прошлых рецептах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Воронина

      Лена,

      Манка на булочках вносит небольшой хрустящий элемент ;) А также приятный золотистый цвет ;)

      Очень рада, что холодный соус тебе пришёлся по вкусу! :)

      Удалить
    2. Хрусткость, говоришь? Поэкспериментирую. Спасибо, друг.

      В твой блог заходить надо с достаточным количеством времени: уйдёшь — утонешь. И это хочется приготовить, и там побывать, и хвостатых виртуально погладить, и книжку прочитать. Хорошо мне здесь.

      Удалить
    3. Елена Воронина

      Лена,

      Вот именно, хрусткость! ;) Какое хорошее слово ;)

      Спасибо большое, Лена! Мне очень приятно, что ты всё время ко мне заглядываешь и всё время говоришь мне много хорошего :)

      Удалить
  2. Татьяна, просто нет предела фантазии. Булочки съела бы прямо с экрана ноута. Очень люблю домашний хлеб, булочки. Но в тесте не сильна. А тут для таких как я рецепт. Попробую на выходных!
    Хорошей недели!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Koshlyandia

      Людмила,

      Мне очень приятно, что Вам захотелось попробовать этот рецепт булочек ;) А я всё на фотографии сетовала. Считала, что они не очень удачные...

      Спасибо! Неделя опять проходит хорошо и незаметно. Завтра уже среда ;)

      Удалить
  3. Таня, мы с тобой на одной волне, вчера пекла закусочные бублики, нужно рецепт написать, присыпку из манки не встречала, только из ячки в марокканских булочках, но должно быть интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа,

      Ты знаешь, я из манки здесь не готовила. Как-то осталась она у меня в далёких детских воспоминаниях в виде каши ;) А этот рецепт очень понравлся. Пришлось поискать манку ;)

      Удалить
  4. Таня,манку в рецепт булочек еще ни разу не добавляла и не обсыпала,,очень интересно попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежа

      Надежда,

      Мне тоже рецепт показался оригинальным из-за присутствия манки! :)

      Удалить
  5. Аппетитно! Надо испробовать! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. verbochka

      Галочка,

      Надо! Надо! :)
      Надеюсь, что булочки придутся вам по вкусу!

      Удалить
  6. Самое главное - просто!))) Или это только у тебя, Таня, так все замечательно выходит? А нам еще потрудиться придется! Однако, надо бы попробовать)))

    Спасибо за идею!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пушкинка,

      Честное Спутниковское!
      Рецепт очень простой и без всяких подвохов ;)

      Рада, что идея понравилась заочно! ;)

      Удалить
  7. Не искушай;))) Вот если бы стояли на столе, то сразу бы и перестали стоять, а тут можно полюбоваться, а потом себя уговаривать;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. людмила левина

      Люда,

      Улыбаюсь тебе :)
      Шёпотом: я иногда просто делаю вид, что не слышу внутренний голос, который пытается меня уговаривать ;)

      Удалить
  8. Ответы
    1. a.l.ti

      Аля,

      Пожалуйста!
      Буду рада, если рецепт тебе понравится! :)

      Удалить
  9. Аппетитно выглядит.
    Татьяна, забавно получилось сегодня на правой боковой панели: Популярные блюда на этой неделе - замки Рамштайн и Ортенбург. Вот хлеб не ем, а такие блюда - всегда пожалуйста. Скоро поеду с новыми знакомиться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Солоденкова

      Галина,

      Спасибо!
      Намёк поняла ;)

      От всей души желаю приятных и встреч! :)

      Удалить
  10. Нельзя мне такое с утра демонстрировать! Так аппетитно выглядит... Мне срочно такое понадобилось. Кстати, изЮмительные булочки были съедены мной практически сразу практически вся партия...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lexx Black

      Оксана,

      Я очень рада! ;)
      Так приятно читать такие сообщения на ночь глядя ;)
      Спасибо!

      Удалить
  11. Таня,какие они аппетитные!
    Нет, так сидеть дальше нельзя:),нужно просто бежать на кухню в поисках нужных ингредиентов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина Шилай

      Валя,

      Спасибо!
      Надеюсь, что булочки тебя не разочаровали! ;)

      Удалить
  12. Танюша, приветик, дорогая ! Ну, вот как тебя назвать, скажи мне, пжлст ? :)) Ты искусительница, ей Богу ! Теперь я хочу чего-то пожевать.., как всегда, на ночь глядя... :-)) Вот ты любишь нас всякими "плюшками" баловать.., за что тебе, между прочим, Большое спасибо ! Всегда интересно, чем народы питаются, глядишь и для себя чё-то новенькое отыщешь ! Возьмёшь себе, чего-нить на заметку, вот как, например, твой "холодный соус с мятой и петрушкой" я ужО галочку поставила ! Танюша, а под шашлычок он пойдёт, ты не пробовала ? Или всё-таки к шашлыку лучше острые, кисло-сладкие, всякие там томатные соусы ? :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. okSanka Ksenia

      Ксюша,

      Сижу и улыбаюсь твоему комментарию ;)
      Рада, что эти булочки вызвали у тебя столько эмоций ;)

      А на счёт холодного соуса...это дело вкуса. Я этот соус ели и с картошкой, и с жареной свининкой, и с куриным филе :)

      Удалить
  13. Танюш, вот на прошлой недели только вписала в свой список что приготовить- булочки для бургеров. смотрела какое-то кулинарное шоу и там пекли эти булочки и так они мне запали, а тут ты с ними. теперь точно приготовлю.
    манку тоже не встречала в рецептах, что-то новое для меня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tanya

      Танюша, привет!

      Очень рада тебя видеть! :)

      Получается, что я вовремя со своей идей? ;) у меня в блоге есть также рецепт "классических" булочек для гамбургеров.

      Расскажешь потом, по какому рецепту ты для своих приготовила булочки? ;)

      Удалить
  14. О, надо будет испечь такие булочки. У меня дети любители выпечки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Oks Ladybird

      Оксана,

      Пожалуйста, пожалуйста!
      Надеюсь, что твоим ребятишкам эти булочки понравятся! :)

      Удалить
  15. Мммм... Это идея, Таня! Спасибо. Погодка как раз располагает испечь что-то в духовке...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maryysia M

      Галя,

      Не за что!
      Да уж...погодка у вас в этом году...ну очень странная!
      Держитесь там! ;)

      Удалить
  16. Таня, неужели так просто? ...хотела спросить про манку: чего она делает в булочках, но уже спросили раньше меня. :)))) попрбую обязательно! Можно ли заменить оливковое масло подсолнечным? (я оливковое не люблю :(((( )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина Беляцкая

      Марина,

      Я очень-очень рада, что тебе захотелось попробовать эти булочки! Надеюсь, что их вкус тебя не разочарует!

      Да, конечно! Заменяй на своё любимое растительное масло :)
      Расскажешь потом, что и как получилось? ;)

      Удалить
  17. Танюша, теперь вместо работы все мои мысли уже пекут булочки :) это же невероятно гениально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Oksana Furlet

      Оксана,

      Признаюсь, что и не думала, что эти булочку вызовут столько эмоций и комментариев! ;)и что они будут так будоражить умы ;)
      Рада, что рецепт тебя "зацепил"! :)

      Удалить
  18. Танюша,спасибо за рецепт,все понятно и в приготовлении не сложно.
    Попробую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Игнатова

      Надежда,

      Не за что!
      Всегда рада поделиться чем-то интересным из любой сферы жизни ;)

      Удалить
  19. Ответы
    1. Ann_Bochkareva

      Спасибо большое!
      И отдельное спасибо за Ваш комментарий! :)

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)