Как-то давно не пекла я хлеб/булочки для бутербродов, сэндвичей и прочих "плюшек", на/в которые можно положить кусочек колбаски и наслаждаться жизнью ;)
Этот рецепт не долго лежал в моих кулинарных закладках. Меня соблазнил простой состав продуктов ;)
Ингредиенты (на 8 булочек):
300 мл тёплой воды
2 ст. л. оливкового масла
400 г пшеничной муки
10 г соли
100 г манки + 2 ст.л.
1 пакетик сухих дрожжей
Приготовление:
1. Перемешать дрожжи с водой.
2. Добавить муку, манку, соль и оливковое масло.
Замесить тесто.
3. Сформировать колобок. Накрыть полотенцем и оставить отдыхать 1 час.
4. Разделить тесто на 8 маленьких колобков.
Накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 30 минут.
5. Духовку разогреть: 180-200°C.
6. Смазать булочки водой и посыпать 2 ст.л. манки.
Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут.
Дать слегка остыть и приготовить сэндвичи.
Мои примечания:
Мои булочки получились не очень большими. В следующий раз сделаю только 5-6 больших.
Булочки можно разрезать либо вдоль и начинать как обычный сэндвич (фото 1).
Либо разрезать на две части, чтобы получились два кармашка. Этот вариант мне показался более интересным, так как в кармашек можно положить любую начинку и она не будет протекать снизу ;)
Если для начинки вы будете использовать жареное мясо, то предлагаю полить его холодным соусом с мятой и петрушкой.
Приятного аппетита!
Таня, рецепт простой и понятный. Но назрел вопрос: что делает манка НА булочках? Просто красоту даёт?
ОтветитьУдалитьХолодный соус давно оценила за простоту и вкусовую изысканность. Спасибо, что напоминаешь периодически о прошлых рецептах.
Елена Воронина
УдалитьЛена,
Манка на булочках вносит небольшой хрустящий элемент ;) А также приятный золотистый цвет ;)
Очень рада, что холодный соус тебе пришёлся по вкусу! :)
Хрусткость, говоришь? Поэкспериментирую. Спасибо, друг.
УдалитьВ твой блог заходить надо с достаточным количеством времени: уйдёшь — утонешь. И это хочется приготовить, и там побывать, и хвостатых виртуально погладить, и книжку прочитать. Хорошо мне здесь.
Елена Воронина
УдалитьЛена,
Вот именно, хрусткость! ;) Какое хорошее слово ;)
Спасибо большое, Лена! Мне очень приятно, что ты всё время ко мне заглядываешь и всё время говоришь мне много хорошего :)
Татьяна, просто нет предела фантазии. Булочки съела бы прямо с экрана ноута. Очень люблю домашний хлеб, булочки. Но в тесте не сильна. А тут для таких как я рецепт. Попробую на выходных!
ОтветитьУдалитьХорошей недели!
Koshlyandia
УдалитьЛюдмила,
Мне очень приятно, что Вам захотелось попробовать этот рецепт булочек ;) А я всё на фотографии сетовала. Считала, что они не очень удачные...
Спасибо! Неделя опять проходит хорошо и незаметно. Завтра уже среда ;)
Таня, мы с тобой на одной волне, вчера пекла закусочные бублики, нужно рецепт написать, присыпку из манки не встречала, только из ячки в марокканских булочках, но должно быть интересно.
ОтветитьУдалитьХадижа,
УдалитьТы знаешь, я из манки здесь не готовила. Как-то осталась она у меня в далёких детских воспоминаниях в виде каши ;) А этот рецепт очень понравлся. Пришлось поискать манку ;)
Таня,манку в рецепт булочек еще ни разу не добавляла и не обсыпала,,очень интересно попробовать.
ОтветитьУдалитьНадежа
УдалитьНадежда,
Мне тоже рецепт показался оригинальным из-за присутствия манки! :)
Аппетитно! Надо испробовать! :)
ОтветитьУдалитьverbochka
УдалитьГалочка,
Надо! Надо! :)
Надеюсь, что булочки придутся вам по вкусу!
Самое главное - просто!))) Или это только у тебя, Таня, так все замечательно выходит? А нам еще потрудиться придется! Однако, надо бы попробовать)))
ОтветитьУдалитьСпасибо за идею!)))
пушкинка,
УдалитьЧестное Спутниковское!
Рецепт очень простой и без всяких подвохов ;)
Рада, что идея понравилась заочно! ;)
Не искушай;))) Вот если бы стояли на столе, то сразу бы и перестали стоять, а тут можно полюбоваться, а потом себя уговаривать;)
ОтветитьУдалитьлюдмила левина
УдалитьЛюда,
Улыбаюсь тебе :)
Шёпотом: я иногда просто делаю вид, что не слышу внутренний голос, который пытается меня уговаривать ;)
Попробую:)
ОтветитьУдалитьa.l.ti
УдалитьАля,
Пожалуйста!
Буду рада, если рецепт тебе понравится! :)
Аппетитно выглядит.
ОтветитьУдалитьТатьяна, забавно получилось сегодня на правой боковой панели: Популярные блюда на этой неделе - замки Рамштайн и Ортенбург. Вот хлеб не ем, а такие блюда - всегда пожалуйста. Скоро поеду с новыми знакомиться...
Галина Солоденкова
УдалитьГалина,
Спасибо!
Намёк поняла ;)
От всей души желаю приятных и встреч! :)
Нельзя мне такое с утра демонстрировать! Так аппетитно выглядит... Мне срочно такое понадобилось. Кстати, изЮмительные булочки были съедены мной практически сразу практически вся партия...
ОтветитьУдалитьLexx Black
УдалитьОксана,
Я очень рада! ;)
Так приятно читать такие сообщения на ночь глядя ;)
Спасибо!
Таня,какие они аппетитные!
ОтветитьУдалитьНет, так сидеть дальше нельзя:),нужно просто бежать на кухню в поисках нужных ингредиентов!
Валентина Шилай
УдалитьВаля,
Спасибо!
Надеюсь, что булочки тебя не разочаровали! ;)
Танюша, приветик, дорогая ! Ну, вот как тебя назвать, скажи мне, пжлст ? :)) Ты искусительница, ей Богу ! Теперь я хочу чего-то пожевать.., как всегда, на ночь глядя... :-)) Вот ты любишь нас всякими "плюшками" баловать.., за что тебе, между прочим, Большое спасибо ! Всегда интересно, чем народы питаются, глядишь и для себя чё-то новенькое отыщешь ! Возьмёшь себе, чего-нить на заметку, вот как, например, твой "холодный соус с мятой и петрушкой" я ужО галочку поставила ! Танюша, а под шашлычок он пойдёт, ты не пробовала ? Или всё-таки к шашлыку лучше острые, кисло-сладкие, всякие там томатные соусы ? :-)
ОтветитьУдалитьokSanka Ksenia
УдалитьКсюша,
Сижу и улыбаюсь твоему комментарию ;)
Рада, что эти булочки вызвали у тебя столько эмоций ;)
А на счёт холодного соуса...это дело вкуса. Я этот соус ели и с картошкой, и с жареной свининкой, и с куриным филе :)
Танюш, вот на прошлой недели только вписала в свой список что приготовить- булочки для бургеров. смотрела какое-то кулинарное шоу и там пекли эти булочки и так они мне запали, а тут ты с ними. теперь точно приготовлю.
ОтветитьУдалитьманку тоже не встречала в рецептах, что-то новое для меня.
Tanya
УдалитьТанюша, привет!
Очень рада тебя видеть! :)
Получается, что я вовремя со своей идей? ;) у меня в блоге есть также рецепт "классических" булочек для гамбургеров.
Расскажешь потом, по какому рецепту ты для своих приготовила булочки? ;)
О, надо будет испечь такие булочки. У меня дети любители выпечки.
ОтветитьУдалитьOks Ladybird
УдалитьОксана,
Пожалуйста, пожалуйста!
Надеюсь, что твоим ребятишкам эти булочки понравятся! :)
Мммм... Это идея, Таня! Спасибо. Погодка как раз располагает испечь что-то в духовке...
ОтветитьУдалитьMaryysia M
УдалитьГаля,
Не за что!
Да уж...погодка у вас в этом году...ну очень странная!
Держитесь там! ;)
Таня, неужели так просто? ...хотела спросить про манку: чего она делает в булочках, но уже спросили раньше меня. :)))) попрбую обязательно! Можно ли заменить оливковое масло подсолнечным? (я оливковое не люблю :(((( )
ОтветитьУдалитьМарина Беляцкая
УдалитьМарина,
Я очень-очень рада, что тебе захотелось попробовать эти булочки! Надеюсь, что их вкус тебя не разочарует!
Да, конечно! Заменяй на своё любимое растительное масло :)
Расскажешь потом, что и как получилось? ;)
Танюша, теперь вместо работы все мои мысли уже пекут булочки :) это же невероятно гениально!
ОтветитьУдалитьOksana Furlet
УдалитьОксана,
Признаюсь, что и не думала, что эти булочку вызовут столько эмоций и комментариев! ;)и что они будут так будоражить умы ;)
Рада, что рецепт тебя "зацепил"! :)
Танюша,спасибо за рецепт,все понятно и в приготовлении не сложно.
ОтветитьУдалитьПопробую.
Надежда Игнатова
УдалитьНадежда,
Не за что!
Всегда рада поделиться чем-то интересным из любой сферы жизни ;)
Выглядит очень аппетитно)
ОтветитьУдалитьAnn_Bochkareva
УдалитьСпасибо большое!
И отдельное спасибо за Ваш комментарий! :)