Мы же с вами ещё кабачковый сезон не закрываем? ;)
Просто у меня ещё в запасе пара рецептов для вас. Успеем до зимы? ;)
Купила
я как-то баночку рикотты для одного рецепта. Изначально задуманный
рецепт не получился из-за отсутствия времени, а потом нужных продуктов
;)
Поэтому я решила применить рикотту по-другому. С кабачками.
Ингредиенты:
500 г кабачков (я использую цуккини)
250 г рикотты
2 яйца
1 баночка натурального йогурта
15 г панировочных сухарей
2 свежих помидора
зелёный лук (по желанию)
соль и перец
Приготовление:
1. Кабачки помыть и порезать полукольцами.
Помидоры нарезать тонкими колечками.
Лук измельчить.
2. Духовку разогреть: 180-200°C.
3. Рикотту взбить с йогуртом и яйцами.
Слегка посолить и поперчить.
4. Блюдo для
запекания слегка смазать растительным (оливковым) маслом.
Выложить кабачки. Посолить и поперчить.
Выложить лук и помидоры по всей поверхности.
Слегка посолить.
5. Залить соусом из рикотты и йогурта.
Посыпать панировочными сухарями.
6. Поставить духовку и запекать 40 минут.
Подавать горячим.
Мои примечания:
Помидоры можно попробовать заменить томатным соусом.
А рикотту – мягким творожным сыром.
А ещё можно эту запеканку сделать в индивидуальных формочках.
Так будет её проще подавать ;)
Приятного аппетита вам и всем гостям за столом!
:)
Равнодушный к еде ;) |
Нравится. Спасибо Таня, за рекомендации по замене, ещё не все знаю где и что могу купить:)
ОтветитьУдалитьa.l.ti
УдалитьАля,
Я рада :)
Обживёшься, познакомишься с местными магазинами и будешь кулинарить. Всему своё время!
:)
Таня, на фриттату наверно по вкусу немного похоже? Попробую сделать. Спасибо за рецепт! И за совет с отдельными формочками. Так явно будет красивее подавать))
ОтветитьУдалитьПриятного аппетита вам там!
Kitanko
УдалитьОля,
Может, слегка и напоминает фриттату.
Угощайтесь на здоровье!
А маленькие формочки я люблю. Как будто играю в посудку ;) "Взрослые тёти" не всегда понимают ;)
Спасибо за рецепт. Как раз кабачок лежит и томаты есть))) Свои, с грядки...Остальное завтра куплю и обязательно сделаю))) Уж очень люблю кабачки!
ОтветитьУдалитьSvetlana ZanozaToys, добрый день!
УдалитьУгощайтесь на здоровье!
За столом Спутника много любителей кабачков и картошки :) А когда овощи свои, прямо с грядки, что может быть вкуснее?
Приятного аппетита!
Читаю рецепт, а на дворе ночь. Если бы не это обстоятельство, кинулась бы делать. Завтра же и приготовлю!!!!!! А для чего сверху сухари? ( что бы не пригорал верх??? ( извинЯйте если что)!!!!
ОтветитьУдалитьАга и согласна, в формовках вообще классно будет, если для гостей.
Natali
УдалитьНаташа,
:)
Я очень рада, что тебе захотелось приготовить рецепт и так быстро :)
Сухари для того, чтобы соус сверху не пригорал, да, ты права! А потом образуется такая корочка вкусная ;) Я бы только её и ела ;)
Спасибо Таня.
УдалитьNatali
УдалитьНе за что!
Es un placer para mi :)
Таня, и правда сухари удивили, я так думаю многие бы с сыром запекли... интересное сочетание, спасибо, может быть и сделаю себе любимой не загадывая.
ОтветитьУдалитьХадижа,
УдалитьЯ поэтому и решила обыграть этот рецепт, потому что он был без традиционного сыра.
Мне понравилось.
Буду рада, если и тебе запеканка понравится :)
Кабачки-кабачки...Этим летом ещё ничего с ними не готовила, нужно исправляться. Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьIrina Rodira
УдалитьИра,
Не за что!
А ты варенье не пробовала из кабачков? Вроде делают и вкусно получается.
Я до сих пор не решусь попробовать варенье из зелёных помидор ;) Подарили мне баночку пару лет назад, вот она и ждёт своего часа ;)
У тебя нет совета по применению сего продукта?
Таня, из кабачков варила. Получилось какое-то пресное и без "изюминки" (ну ты же знаешь, я люблю чтобы с чем-то). Второй раз добавляла лимон - вроде ничего, но больше похоже было на лимонное.
УдалитьИз зелёных помидор не пробовала, слышала и собиралась сварить. Но муж сказал, что овощи - это овощи, а варенье - это фрукты и ягоды. Я с ним где-то согласилась :)
Irina Rodira
УдалитьИра,
Я тоже где-то читала, что варенье из кабачков делают то ли с лимоном, то ли с апельсином.
И я соглашусь :) Видимо поэтому я и не решаюсь к варенью из зелёных помидор подступиться ;) Может, в пирог какой-нибудь его пристроить? ;)
О и правда надо сделать!!!! Таня спасибо за напоминание))))
ОтветитьУдалитьА я люблю туда чеснок добавлять.
Elena
УдалитьЛена,
Всегда пожалуйста :)
Да-да, чесночёк дружит с кабачками. Можно его добавить :)
Хорошего дня, Лена!
вкусненько, и что не маловажно просто))) спасибо за рецепт, Татьяна))
ОтветитьУдалитьKamilla Khasanova
УдалитьКамилла,
Не за что!
Иногда рецепты на скорую руку получаются вкуснее тех, на приготовление которых уходит много времени ;)
Таня, сезон кабачков, судя по урожаю этого года, еще долго можем считать открытым! Я как раз размышляла, чего б на ужин сообразить, а тут и подсказка. Спасибо!
ОтветитьУдалитьРассказала своим хвостатым про кота, который не тырит колбасу, не поверили!
Elena Konoreva
УдалитьЛена,
Насмешила! И правильно делают, что не верят ;) Уголёк просто делает вид, что ему всё равно ;) А на самом деле... он ещё тот обжоркин ;)
Рада, что подсказка пришлась кстати!
Значит, будем ещё готовить кабачки ;)
Таня - спасибо! Кабачки - люблю страшною любовью)) В том смысле - так люблю, что аж съем всё с них.
ОтветитьУдалитьВчера была на даче - нашла ещё два "кабанчика".Как думаешь - если их почистить, удалить "недосемечки" - получится? Они мягкие.Кабачки в смысле. Но уже большеваты чтоб кружочками... И если твой ответ "получится!" - то как их лучше порезать?...
Во назадавала вопросов...
Maryysia M
УдалитьГаля,
Про твою любовь к кабачкам я помню ;)
"Кабанчика" можно попробовать нарезать маленькими кубиками. И, может, сначала слегка обжарить, чтобы они потом точно за 40 минут хорошо запеклись.
А вопросы задавай :)
Хорошего дня!
Спасибо! Ответ понятен. Потом расскажу как получилось.
УдалитьMaryysia M
УдалитьГаля,
:) Заранее спасибо за твою рецензию :)
Надеюсь, что запеканка понравится!
Спасибо, Таня! Чудесный рецепт
ОтветитьУдалитьАнна,
УдалитьСпасибо огромное!
Я рада, что рецепт приглянулся :)
Танечка, как всегда, ты решила проблему моего ужина. Спасибо. У меня ещё немного цветной капусты от супа осталось. Думаю, она составит тёплую компанию кабачку. Сухарную корочку сама обожаю до невозможности.
ОтветитьУдалитьЕлена Воронина
УдалитьЛена,
Я рада, что рецепт вовремя опубликовался :)
Думаю, что цветной капусте с кабачками понравится. И если что, её можно на аперитив в сыром виде хрумкать с творожной пастой, например, или со сметанным соусом :)
Танечка, сделала небольшую запеканку, капуста себя вполне уютно чувствовала. И ещё маленький салатик: сырая цветная капуста, морковка, чеснок, зелень, травушки-приправушки и оливковое масло. Ужин удался. Благодарю, волшебница!
УдалитьЕлена Воронина
УдалитьЛена,
А я мысленно с тобой посидела за столом :)
Спасибо за приглашение!
До встречи :)
Цуккини есть, рикотта есть, йогурт и помидоры и даже двух равнодушных котов могу положить справа и слева от тарелки...духовка полетела.(
ОтветитьУдалитьВключаю и выбивает электричество по всему дому.(((
Lena
УдалитьЛена,
Вот беда! Обидно. Неужели надо будет новую духовку искать?
Значит, вы сейчас всё готовите на гриле? ;)
Таня,
Удалитьу нас духовка переносная, в саму кухню не встроена. Гарантийные 2 года - в аккурат, месяц как закончились. На выходных посмотрим, возможно, с контактами там что-то, но не миновать нам новой покупки.((
Lena
УдалитьЛена,
Ох уж эта техника. Всегда выходит из строя, когда гарантийные года прошли...
Держу за вас кулачки, чтобы поломка оказалась легко починяемой руками вашего талантливого папы! :)
ммм, как всегда, прекрасные идеи!!! Спасибо, Таня!!!
ОтветитьУдалитьAlyona Repina
УдалитьАлена,
Я рада, что идея тебе понравилась!
Рада тебя видеть за столом :)
Таня, кабачков у меня нынче мало было, я их на заготовки пустила, но еще остался один патиссончик, так что использую. :)) Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьТепла вам!
verbochka
УдалитьГалочка,
Спасибо! Купаемся сейчас в последних солнечных лучиках! :)
Я сейчас у себя проверила: ещё один цуккини вырос! А ведь ещё два в холодильнике лежат! Приезжай, а? Будем вместе есть :)
Надо будет попробовать такую запеканочку. Я из кабачков делаю по-другому: с фаршем, и заливаю подсолёной сметаной с чесноком. Тоже очень вкусно.
ОтветитьУдалитьMaria Ternova
УдалитьМария,
Да! С кабачками, как и с картошкой, рецептов и их вариаций очень много, на любой вкус! :)
Приятного нам аппетита :)
Кабачки,многоприменяемые и любимые! Танюша,спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьНадежда Игнатова
УдалитьНадежда,
Не за что!
Всё-таки кабачок остаётся фаворитом из всех летних овощей :) Мы его так любим, правда? :)
Таня! Спасибо! Обязательно попробую! Кабачков в этом году-завались! Уже все с ними перепробовала! Так что спасибо за рецептик!
ОтветитьУдалитьОльга,
УдалитьНе за что!
Буду только рада, если рецепт запеканки придётся тебе по вкусу. Если будет желание, то на блоге есть и другие рецепты с кабачками: пироги, фланы и даже шоколадный кекс ;)
Приятного аппетита :)
Таня, это уж точно для меня! И рикотта есть, а за кыбачками в магазин смотаюсь.
ОтветитьУдалитьТанечка, спасибо за рецепт!
Фру Петерсен
УдалитьГаля,
Правда?! Я так рада :)
Буду ждать твоего вердикта ;) Надеюсь, что рецепт не подведёт ;)
Забираю и эти кабачки ! Как раз везу из отпуска южные кабачки со вкусом кабачков, так что будет с чем развернуться )
ОтветитьУдалитьПриготовила твои мини-фланы, Танюша - ммм...Отчиталась у себя в блоге. Будет время, можешь jeter un coup d'oeil ;)
awa_b
УдалитьАлла, добрый вечер!
Забирай, забирай на здоровье :) Мне очень приятно!
Алла, я бы с удовольствием к тебе забежала (и уже пыталась несколько раз),но твой блог почему-то из моей ленты пропал. Хотела зайти через твой профиль, а там вот такое сообщение:
Profil non disponible
Le profil Blogger que vous avez demandé ne peut pas être affiché. De nombreux utilisateurs Blogger n'ont pas encore choisi de partager publiquement leur profil.
Может, что-то в твоих настройках случилось?
Танюша, я в настройках ничего не меняла. Я в них и так еле разобралась благодаря тебе и Алле. Сейчас посмотрела, так и то, что знала, забыла :/ Сложная все же архитектура у этой платформы.
ОтветитьУдалитьА по линку можно попасть в этот мой разнесчастный блог ? http://mesblognotes.blogspot.fr/
awa_b
УдалитьАлла,
Спасибо! По ссылке всё получилось :) Ура!
Попробую твой блог записать в мой список читаемых блогов.
До встречи :)
Таня, а я увидела твоё фото слева вверху! И это правильно. Кабачки кабачками, а героев надо знать в лицо)
ОтветитьУдалитьЧУМработница
УдалитьИра,
:) :) :)
После всех добрых слов, которые я прочитала в свой адрес после размещения моей фотографии, меня на самом деле потянуло на подвиги ;)
Спасибо, Ира :)
Не равнодушный, а усыпляет твою бдительность! :)
ОтветитьУдалитьElena Rubric
УдалитьЛена,
Мы этого товарища хорошо знаем ;) Поэтому не спим за столом ;)
Тань, классная вещь!! я делала что-то подобное, только не с йогуртом, а со сметанкой( ну более популярная все же в России штука) и без яиц. и было съедено просто в драку, даже мужем который вообще не фанат кабачков. Буду иметь ввиду про яйца и сухарики - это наверное вообще божественно на вкус)))
ОтветитьУдалитьGINGERALE
УдалитьЛена,
Спасибо!
Да, сухарики вносят свою вкусную нотку в запечённую корочку :)
И я делаю чаще со сметаной или сливками, но и вариант с йогуртом понравился. Он "легче" для желудка ;)
О, у нас как раз сезон цукини, поспевают в парнике. Благодарствую!
ОтветитьУдалитьNatalya Kovaleva
УдалитьНаташа,
Всегда пожалуйста! :)
Угощайся на здоровье :)
Татьяна, и почему котейка не поглядывает на колбаску? Вон она какая сочная лежит, не прячется )))
УдалитьNatalya Kovaleva
УдалитьНаташа,
Это он делает вид, что на неё не смотрит ;) А так он у нас большой любитель и колбаски, и ветчинки, и даже от томатного соуса не откажется ;)
Очень вкусно, кстати кто знает как заготавливать овощи на зиму? Подскажите пожалуйста, очень много овощей привез. Кстати, вот мои рецепты http://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html
ОтветитьУдалитьjohnsohn1, добрый вечер!
УдалитьСпасибо за комментарий.
К сожалению, я заготовками на зиму не занимаюсь...
Загляните ещё раз к Maryysia M.
У неё много чудесных рецептов есть :)
Не пробывала кабачки с рикоттой. главное, чтобы помидоры еще оставались, а кабачки всегда можно купить. Они вкус не теряют так, как помидоры к зиме.
ОтветитьУдалитьHoney
УдалитьНаташа,
Хорошо, когда есть возможность купить хорошие летние овощи ещё и осенью.
У меня ещё осталось два своих кабачка-цуккини, будем доедать, а потом закрываем сезон до следующего года и уступаем место зимним овощам ;)
Я к тебе вот только зашла после долгого отсутствия:-)) какое сезон закрываем?:-)))))
ОтветитьУдалить...никогда не посыпала сухарями сверху...вот ведь правда: век живи..
Татьяна Кущук
УдалитьТаня, добрый день!
:)
Хорошо, не закрываем ;)
У меня на грядке ещё четыре маленьких цуккини сидят ;)
Да-да, сухарями посыпать советую. Очень приятно-вкусно получается :)
Хороших выходных!
Приготовила вчера! Это вкусно, это легко! Спасибо, что делитесь рецептами. Запеканку эту буду готовить часто, в сезон, конечно.
ОтветитьУдалитьТаня Кононенко
УдалитьТаня,
Спасибо большое за отзыв!
Мне очень приятно, что запеканка Вам понравилась :)
Я тоже грущу, что сезон кабачков уже закончился ;)