Сразу предупреждаю: очень опасный рецепт! ;)
Большим любителям картошки советую готовить двойную дозу ;)
Рецепт № 260.
Рецепт № 260.
200 мл не очень густой сметаны
50 г тёртого сыра
соль, перец, мускатный орех – на вкус
2 зубчика чеснока – по желанию
2. Картофель помыть.
Завернуть в фольгу. Положить в духовку и запекать 40-60 минут (в зависимости от размера картошки).3. Когда картофель готов, почистить и размять (но не в пюре!).
Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом.
4. Поставить в духовку для дополнительного запекания: 15 минут.
Мои примечания:
- я использовала густую сметану. Но мне кажется, что жидкая (или сливки) подойдут лучше;
- я доела всё блюдо ;)
Таня, прочитав название поста я даже подумала, что не надо открывать, не на-до! или я пропала на корню))) Так и есть, пропала....
ОтветитьУдалитьKitanko
УдалитьОля,
А я ведь сразу предупредила о коварности данного рецепта ;)
Знала бы ты, как я потом корила себя за своё гурманство! ;)
Таня, иллюстрация хороша! и рецепт понравился. Вспомнить бы мне о нем, когда свежий картофель появится. Не ем, практически, картошку после нового года и до нового урожая.
ОтветитьУдалитьa.l.ti
УдалитьАля,
Спасибо! :)
Ух ты, какая ты сильная! Я без картошки не могу ;) Даже если я её не ем так часто, как раньше на Родине ;)
Таня, рецепт для моих любителей картошки, час чтобы запечь и 15 минут, чтобы чтобы ели горячей из духовки, когда со школы приходим, спасибо))).
ОтветитьУдалитьХадижа,
УдалитьЯ буду очень рада, если этот рецепт придётся по вкусу твоим любителям картошки! :)
Да,для такого вкусного рецепта -две картошки - это маловато будет))
ОтветитьУдалитьЧто-то у Уголька обиженный взгляд.
Картина очень притягательная, изящная,хотя казалось бы, что может быть прозаичнее чистки картошки!
Elena Konoreva
УдалитьЛена,
Я, как всегда, потом подумала, что надо было бы сделать этот рецепт в индивидуальных кастрюльках, чтобы не объедаться ;)
А то вот стоит такое блюдо перед тобой и зазывает:"Съешь меня, съешь меня!" ;)
Уголёк делает вид, что спит, но на самом деле у него ушки на макушке ;) А то вдруг вкусное мимо него "пролетит" ;)
Отличная альтернатива картофелю-пюре, считаю.
ОтветитьУдалитьТаня,
даю ссылку нашей бабушке. Редкое застолье обходится без картофеля, предложу разнообразить.)
Lena
УдалитьЛена,
Буду рада, если ваша бабушка одобрит этот рецепт и захочет его приготовить для вашего следующего застолья! :)
Картошка - второй хлеб, всегда сыт будешь, как ни приготовь :) Спасибо за новый рецепт.
ОтветитьУдалитьОткрытка душевная :)
meychel
УдалитьИра,
Это точно! Лично я пока не встречала невкусных картофельных рецептов ;)
Я вчера в Интернете поискала картины этого художника. Многие понравились!
Таня, давно ждала новый рецепт. Мы сейчас картошку держим на дальней дистанции, но рецепт опробовать просто необходимо!
ОтветитьУдалитьВспомнила, что видела эту картину в холле дома престарелых.
УдалитьФру Петерсен
УдалитьГаля,
Надеюсь, что рецепт не разочарует! ;)
Ты тоже из числа сильных людей, которые могут держать картошку на дальней дистанции? ;)
Картину, вернее открытку, я решила оформить в рамочку и повесить на кухне.
Танюша, я завтра сделаю. Ням-ням!
ОтветитьУдалитьverbochka
УдалитьГалочка,
Сделала сегодня?
Понравилась картошечка? ;)
Ну вот, опять искушаешь весоприбавлятельным блюдом;)
ОтветитьУдалитьКартошка печеная сама по себе очень вкусная, а с таким дополнением... можно себе представить!
Спасибо.
людмила левина
УдалитьЛюда,
Не за что! :)
Я так подумала, что пока не лето, то можно ещё такие рецепты предложить ;) Чуть позже перейдём на салаты ;)
Таня,интересный рецепт! мне тоже нравится запах чеснока с картошкой.Я делаю ;;;не вареную картошку заливаю сметаной и в духовку....
ОтветитьУдалитьНадежа
УдалитьНадежда,
Чеснок придаёт картошке очень вкусный и невероятно аппетитный привкус, правда? :)
Ну а со сметанкой...просто красота!
Какая ты все таки, Танечка :) Жестоко с нами обращаешься...
ОтветитьУдалитьКартина мне очень понравилась. Точно для тебя и твоего вкусного проекта :)
Хорошего тебя воскресного дня!
Анна
УдалитьАнюта,
Спасибо за пожелание хорошего воскресенья!
Мы его провели в гостях у друга, с которым не часто видимся (далеко живём). Было хорошо!
Надеюсь, что у тебя день было плодотворным! ;)
А я ни разу картофель целиком не запекала. Надо будет исправиться!
ОтветитьУдалитьГалина Солоденкова
УдалитьГалина,
Надеюсь, что тебе запечённая картошка понравится!
Если ты не хочешь потом добавлять сметану, то сразу в "конвертик" из фольги можно добавить капельку оливкового масла и ароматические травки.
Таня, вот если бы Уголёк не наблюдал, разве получилось бы так вкусно? ))) Картина чудесная - и впрямь, такое рутинное дело не просто стало сюжетом, но ещё и так легко и изящно изображено! И ещё я обратила внимание на очень высокий стол, потому как девушка, вроде стоит, а стол ей чуть ли не по грудь. Интересно - на таком столе все работы делали в те времена или только некоторые? Шинковать или тесто месить - высоковато...
ОтветитьУдалитьНу, и про картошку. Обязательно сделаю! Я в Новосибирске у Славяны ела один соус (и домой привезла упаковочку)), типа "майонезный", а называется "Сметана с чесноком". Написано, что для мяса и птицы, а нарисован на упаковке на запечённой в кожуре картофелине, и с картошкой - просто идеальный вкус, наркомания какая-то,остановиться невозможно. ))) А у нас он не продаётся. Так вот, Таня, спасибо тебе большущее за эту вариацию с чесноком и сметаной - это явно то сочетание вкуса, которое мне нравится, да ещё и более полезное, чем майонезная основа. Буду пробовать. ))
Helga-Cat
УдалитьОля,
Я уже давно заметила, что без Уголька я уже готовить не могу ;) А какие он мне сказки на ночь рассказывает! Ну просто бесценный помощник во всём ;)
Мне тоже такие высокие столы нравятся. Мне кажется, за ними намного удобнее работать. Наверное, дело привычки.
Оля, мы с тобой опять на одной волне!
Я такой соус холодный часто делаю делаю летом. Вот здесь можешь почитать мою версию рецепта. Мы его мисками едим ;)
)) Таня, да, мы явно в резонансе)) Утащила рецептик соуса к себе. Лук-резанец у нас малость в дефиците, но с зелёным луком точно сделаю.))) Спасибо за рецепт!))
УдалитьHelga-Cat
УдалитьОля,
Я рада, что мы в резонансе! ;)
К зелёному луку можно добавить свежую петрушку. Тоже вкусно будет! ;) Приятного аппетита!
Танюш, а чеснок ты удаляешь после запекания?
ОтветитьУдалитьОчень интересный рецепт. Спасибо!
Федечка
УдалитьЮля,
Спасибо!
Я рада, что рецепт тебе показался интересным :)
Чеснок я оставила и размяла вместе с картошкой.
Но его можно достать после запекания. Дело вкуса, как говорится :)
Спасибо за вкусный рецепт)
ОтветитьУдалитьТатьяна Орлова
УдалитьТатьяна,
Не за что!
Я люблю делиться вкусностями, даже виртуально ;)
Мммм....Таня, спасибо за очередной рецептик из любимой нами картошечки!
ОтветитьУдалитьMaryysia M
УдалитьГаля,
Няма за што :)
У меня уже новый рецептик на очереди стоит ;)
Таня:)
ОтветитьУдалить- А что у нас на обед?
- Картошка в депрессии. вроде картошка , как картошка, но такая... подавленная...
P.S. Угольку от "опасного блюда" перепало?)
Светлана Бохонько
УдалитьСвета,
Придётся картошку от депрессии спасать! И как можно скорее ;)
Угольку перепало то, что к картошке подавалось: кусочек мяса ;)
Танюшка, это же просто шедевр какой-то!
ОтветитьУдалитьЯ, читая, уже глотала слюну. Вот сегодня к вечеру обязательно такое сделаю.
Oksana Furlet
УдалитьОксана,
Мне всегда так приятно, когда вот такие простые рецепты получают статус "шедевра"! :)
Приятного вам аппетита! :)
Ой, очередной шедеврик!Мне тоже нравиться сочетание картофеля с чесноком.Обязательно испробую!Спасибо,Танечка!
ОтветитьУдалитьВалентина Шилай
УдалитьВаля,
Спасибо за "шедеврик"! :) Угощайся на здоровье!
Надеюсь, что рецепт тебя не разочарует!
Ооо!.... Картошечка! Любимая!... Замечательный вариант!)))
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепты и настроение, Таня!)))
пушкинка,
УдалитьОна самая, картошечка! ;)
Очень советую этот рецепт! ;)
Все, пошла готовить))))
ОтветитьУдалитьпушкинка,
Удалить:) :) :)
Приятного аппетита!!!